Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App
Chandra WijayaChandra Wijaya
Kuli tinta - A wordsmith who has begin to write since 2012. Senior Content Writer.
5 Menu Nikmat Buka Puasa di Surabaya yang Bikin Ketagihan!
5 Menu Nikmat Buka Puasa di Surabaya yang Bikin Ketagihan!

Selayaknya Jakarta atau kota-kota besar lainnya, di Surabaya kamu nggak perlu takut kebingungan ingin makan apa untuk berbuka puasa. Kota yang penuh akan ragam kuliner ini siap memanjakan perutmu setelah seharian menjalankan puasa. Seperti yang sudah Qraved urutkan di bawah ini, mulai dari bebek goreng hingga sate ayam masing-masing punya daya tarik tersendiri yang bisa kamu sesuaikan dengan seleramu!

5 Bakso Beranak yang Bisa Bikin Perut Puas Saat Bukber
5 Bakso Beranak yang Bisa Bikin Perut Puas Saat Bukber

Melahap bakso untuk buka puasa nanti pasti jadi pilhan yang tepat, nih. Tapi sebisa mungkin, jangan bakso yang itu-itu saja. Kali ini Qraved berikan ide menarik untuk menu buka puasa nanti, yaitu bakso beranak. Bayangkan, melahap bakso jumbo dengan olahan daging sapi yang padat, kemudian dikejutkan lagi oleh isian bakso kecil di dalamnya pasti bakal bikin ajang buka puasa kamu bersama teman jadi menyenangkan. Segera sambangi kelima tempat ini, ya!

5 Bebek Goreng Renyah yang Nikmat Buat Buka Puasa
5 Bebek Goreng Renyah yang Nikmat Buat Buka Puasa

Nggak kerasa, kita sudah memasuki minggu pertama bulan puasa. Momen Ramadan ini memang selalu punya daya tarik tersendiri, selain karena menjalankan ibadah, kita bisa berburu makanan buka puasa bersama sekumpulan teman. Nah, ada menu bebek yang ingin Qraved kasih unjuk ke kamu kali ini. Santap bebek yang digoreng kering bersama nasi putih hangat, sambal, dan lauk pendamping lainnya saat berbuka puasa nanti pasti bakal menarik, nih. Yuk intip tempat-tempat terbaiknya!

5 Spot Kuliner Gang Mangga yang Wajib Kamu Datangi!
5 Spot Kuliner Gang Mangga yang Wajib Kamu Datangi!

Pernahkah kamu masuk dan menelusuri sepanjang jalan Gang Mangga yang ada di kawasan Glodok ini? Yap, daerah Glodok memang punya aneka ragam tempat makan yang menarik. Tapi kali ini coba cukup telusuri dalamnya Gang Mangga saja. Selain melihat aktivitas orang di kala pagi atau siang, menikmati aneka makanannya tentu jadi hal menarik yang patut kamu coba. Yuk lihat rekomendasi Qraved kali ini, supaya kamu nggak bingung lagi saat berada di sana!

5 Mie Yamin Legendaris di Tangerang yang Nggak  Mengecewakan Lidah
5 Mie Yamin Legendaris di Tangerang yang Nggak Mengecewakan Lidah

Bicara soal mie yamin, tentu yang paling melekat di lidah kita adalah paduan rasa asin, manis, dan gurih yang bercampur jadi satu. Biarpun begitu, tiap tempat pasti memiliki cita rasanya masing-masing berkat tambahan bumbu atau aneka kreasinya. Yuk, kali ini pelesir kawasan Tangerang dan temukan spot mie yamin yang jadi andalan warga sekitar. Mari simak ulasannya!

Serunya Berburu 5 Jajanan  di Pasar Baru yang Bikin Nostalgia!
Serunya Berburu 5 Jajanan di Pasar Baru yang Bikin Nostalgia!

Mengitari Pasar Baru sambil belanja dan kulineran memang jadi kegiatan yang menarik. Apalagi sambil melihat tatanan gedung dan ruas jalan yang terkesan klasik, bisa sekaligus memanjakan mata juga, lho! Nah bicara soal kuliner, Pasar Baru nggak cuma seputar restoran legendaris saja. Sesekali kita perlu melirik penjaja makanan berupa gerobak sederhana dengan aneka jajanannya yang menggiurkan. Yuk cobain makanan-makanan dalam ulasan kali ini!

Yuk Intip 5 Menu di Atas Piring Rotan yang Menggoda ini!
Yuk Intip 5 Menu di Atas Piring Rotan yang Menggoda ini!

Bagi kamu penggemar makanan kaki lima pasti sering menemukan kreasi piring berbahan rotan, lengkap dengan alasnya lagi. Yap, konsep ini biasa digunakan berbagai warung makan supaya tampilan makanannya tetap apik dan menggoda. Ini dia beberapa sajian makanan yang sukses bikin ngiler tersaji di atas piring rotan. Mari simak ulasannya!

Berburu 5 Menu Cumi Ternikmat A la Kaki Lima di Jakarta
Berburu 5 Menu Cumi Ternikmat A la Kaki Lima di Jakarta

Siapa yang nggak tergoda melihat cumi dengan aneka bentuk penyajiannya? Mau ditumis, digoreng maupun dibumbui, cumi bikin siapapun yang lihat jadi ngiler untuk segera melahapnya dengan nasi putih hangat. Di Jakarta tentu ada banyak spot yang bisa kamu sambangi untuk icip menu satu ini. Nah kali ini Qraved merekomendasikan kamu sajian cumi khas kaki lima. Jangan salah, biarpun kaki lima tapi rasanya nggak sembarangan. Yuk sambangi deretan tempat ini!

5 Makanan Kaki Lima yang Gampang Dimasak di Rumah
5 Makanan Kaki Lima yang Gampang Dimasak di Rumah

Siapa yang nggak ngiler lihat makanan khas kaki lima? Dengan harga yang terjangkau, kamu sudah bisa merasakan kenikmatan di lidah. Namun, kalau malas untuk keluar rumah atau ingin sajian kaki lima yang lebih terjamin kesehatannya, kamu juga bisa buat sendiri lho di rumah, dan bahkan bisa kamu kreasikan sendiri! Tenang, banyak kok menu-menu yang cepat saji dan penyajiannya sangat simple dan mudah. Seperti rekomendasi Qraved kali ini. Kira-kira mana makanan favoritmu?

5 Spot Berburu Nasi Rames Paling Meriah di Jakarta
5 Spot Berburu Nasi Rames Paling Meriah di Jakarta

Nasi rames atau nasi campur memang nggak pernah salah buat jadi pilihan menu makan siang ataupun malammu. Di saat kamu dapat bebas memilih lauk tanpa harus memikirkan harga yang mahal, dipastikan kamu juga akan pulang dengan keadaan perut kenyang dan hati senang! Ini dia tempat-tempat yang bisa kamu buru buat nikmatin nasi rames enak di Jakarta.

5 Tempat Andalan Cari  Minuman yang Bisa Bikin Badan Hangat
5 Tempat Andalan Cari Minuman yang Bisa Bikin Badan Hangat

Kalau kamu sering kebingungan cari tempat yang pas untuk sekedar minum yang hangat-hangat sambil nyemil, tenang, kamu nggak sendirian! Terkadang setelah lelah beraktivitas, singgah sejenak ke tempat-tempat ini memang jadi pilihan tepat. Untuk itu, coba datangi tempat-tempat hasil telusuran Qraved di bawah ini, ada berbagai jenis minuman yang bisa kamu pilih sesuai selera. Yuk cari tahu dan simak ulasannya!

5 Spot Kaki Lima Paling Enak dan Murah di Cempaka Putih
5 Spot Kaki Lima Paling Enak dan Murah di Cempaka Putih

Buat kamu yang masih asing dengan area ini, perlu tahu juga lho kalau kawasan Cempaka Putih nggak kalah dengan area lain yang punya banyak banget deretan tempat makan enak, mulai dari kafe hits, restoran, hingga kaki lima. Untuk kali ini, Qraved mau info terlebih dahulu khas kaki lima yang rasanya super enak plus harganya super murah! Wajib banget kamu sambangi sembari jalan-jalan melintasi Cempaka Putih. Yuk langsung cari tahu!

Bikin Penasaran: 5 Kaki Lima   Unik yang Ada di Tebet!
Bikin Penasaran: 5 Kaki Lima Unik yang Ada di Tebet!

Daerah Tebet sedari dulu memang sudah terkenal dengan berbagai gerai makanan yang menggugah selera, namun kini nggak hanya makanan yang nikmat saja yang banyak di sini tapi juga tempat makan dengan menu-menu unik yang layak untuk di kunjungi. Nah kali ini Qraved ingin mengulas tempat makan kaki lima yang punya menu-menu unik dan menarik. Yuk main ke Tebet lagi!

5 Gorengan Kesayangan Warga Jakarta yang Siap Di GO-FOOD!
5 Gorengan Kesayangan Warga Jakarta yang Siap Di GO-FOOD!

Memang nggak ada habisnya untuk membahas gorengan. Sama halnya dengan nggak ada bosan-bosannya kita untuk menikmati gorengan, apalagi kalau disantap saat sore hari sambil santai. Nah kalau kita perhatikan, ternyata beberapa jenis gorengan memang terlahir everlasting, alias nggak akan habis dimakan zaman. Bahkan banyak pula yang membuat kreasinya demi cita rasa semakin nikmat. Coba deh intip ulasan di bawah ini, dan langsung order gorengan-gorengan yang sudah lintas generasi ini di GO-FOOD buat cemilan sore kamu!

5 Seblak yang Selalu Ramai Didatangi Ojek GO-FOOD
5 Seblak yang Selalu Ramai Didatangi Ojek GO-FOOD

Seblak saat ini lagi jadi primadona banget di media sosial. Tampilannya yang merah merona, aneka topping seperti sosis, bakso, ceker, mie, dan lain-lain tentu berhasil bikin kita yang lihat jadi ngiler. Itulah kenapa banyak juga yang memilih untuk pesan online saja ketimbang harus keluar dan antre panjang. Berikut ini deretan tempat yang kalau kita lewati, pasti ada saja kumpulan driver online yang tengah menunggu pesanannya selesai. Adakah di bawah ini jadi gerai favoritmu?

5 Warung Makan Tenda di Benhil yang Jadi Langganan Banyak Orang
5 Warung Makan Tenda di Benhil yang Jadi Langganan Banyak Orang

Demi makan enak dan puas, yang perlu kita lakukan memang cukup langkahkan kaki ke warung tenda makanan. Nah surganya warung makan tenda terenak di Jakarta salah satunya ya kawasan Benhil. Coba saja kamu lintasi sepanjang kawasan ini saat sore ataupun malam hari, pemandangan yang akan kamu temukan nggak jauh-jauh dari aneka ragam gerai makanan. Kali ini Qraved mengulas tempat makan berupa warung tenda yang ramai diburu warga sekitar, yuk simak ulasannya!

5 Jajanan Sekolah Favorit Versi Anak Masa Kini!
5 Jajanan Sekolah Favorit Versi Anak Masa Kini!

Zaman memang terus berubah. Apapun yang ada saat ini pasti akan tergeser oleh perkembangan Zaman ke depannya. Termasuk dari sisi makanan, atau lebih spesifik lagi soal jajanan. Kalau dulu generasi 90-an merasakan jajanan sekolah a la kue cubit, kue tete, atau telur gulung, berbeda dengan generasi masa kini. Ya, walaupun nggak semuanya menghilang dan beberapa masih tetap eksis hingga saat ini, tapi banyak pula yang berubah. Yuk intip seperti apa jajanan sekolah yang ada saat ini.

5 Bakmi Wajib Diincar Saat Ke Kota Tua
5 Bakmi Wajib Diincar Saat Ke Kota Tua

Memang nggak perlu bingung dan khawatir kalau mau cari bakmie yang enak di sekitar Kota Tua. Bisa dibilang, kawasan ini merupakan gudangnya Chinese Food di Jakarta. Tapi untuk yang terlaris dan enak? 5 diantaranya ada dalam list pilihan Qraved kali ini. Yuk simak ulasannya, supaya ajang kuliner dan jalan-jalan di Kota Tua nanti nggak mengecewakanmu!

Puas Makan Babi di Warung  Kaki Lima yang Nggak Bikin Bokek
Puas Makan Babi di Warung Kaki Lima yang Nggak Bikin Bokek

Siapa bilang harus keluarin duit banyak kalau mau puas menyantap pork. Belakangan ini banyak kok konsep angkringan atau gerobak kaki lima sederhana yang menyajikan kreasi babi. Kreasinya pun sukses bikin kita penasaran, terlebih nggak harus khawatir keluar duit banyak. Yuk coba dan datangi langsung pilihan tempat Qraved kali ini!

5 Gerai Kenikmatan yang Wajib Kamu Sambangi di Muara Karang!
5 Gerai Kenikmatan yang Wajib Kamu Sambangi di Muara Karang!

Dari semua kawasan yang pernah kamu kunjungi untuk kulineran, kira-kira mana yang belum sempat kamu sambangi? Jika Muara Karang termasuk salah satunya, kamu perlu simak ulasan Qraved kali ini. Pada dasarnya kamu nggak perlu khawatir untuk menemukan tempat makan yang dijamin enak, karena Muara Karang punya sejuta spot kulineran yang menarik untuk dikunjungi. Nah, saatnya cari tahu dulu tempat makan berbentuk gerai yang terkenal di sini, hitung-hitung supaya bisa makan irit, tapi tetap enak!