Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Introducing Qraved Official Accounts

Get latest updates & promos to your favorite malls & brands here

Mall Official Accounts

All Official Accounts

For You

Chinese New Year
GUIDE
Chinese New Year
New Restaurants
GUIDE
New Restaurants
Valentine's Day
GUIDE
Valentine's Day
Ramen Enak
GUIDE
Ramen Enak
All You Can Eat
GUIDE
All You Can Eat
Amazing Pizza
GUIDE
Amazing Pizza

Latest News

5 Restoran dengan Menu Gyukatsu Paling Menggiurkan di Jakarta
5 Restoran dengan Menu Gyukatsu Paling Menggiurkan di Jakarta
Jenis makanan khas Jepang memang selalu sukses membuat kamu tergiur untuk mencobanya. Namun, siapa sangka kalau kamu bisa menemukan hampir semua makanan Jepang di Jakarta, salah satunya Gyukatsu. Daging sapi yang dibalut dengan tepung dan dipotong menjadi beberapa bagian ini ternyata sedang digandrungi oleh pencinta makanan Jepang di Jakarta, lho! Buat kamu yang penasaran dengan menu Gyukatsu paling enak di Jakarta, yuk mampir ke restoran Jepang di bawah ini!
5 Kreasi  Wagyu Terlezat di Jakarta untuk Santap Spesial Bareng Sahabat
5 Kreasi Wagyu Terlezat di Jakarta untuk Santap Spesial Bareng Sahabat
Istilah wagyu tengah menjadi idola di industri kuliner dalam beberapa tahun terakhir. Awal mulanya istilah ini merujuk pada daging sapi yang diternakkan secara khusus di Jepang, di mana memiliki tekstur marbling yang menandakan kualitas empuk dan lumernya. Belakangan, teknik ternak khusus untuk mengembangbikan sapi wagyu tersebar di berbagai tempat, mulai dari Australia, Amerika Serikat, dan Eropa. Masing-masing memiliki kualitas tersendiri, dengan rasa dan tekstur yang sulit dilupakan karena saking enaknya. Berikut adalah lima restoran steak di Jakarta yang memiliki menu olahan wagyu terlezat.
Serunya Menyantap Perpaduan Kuliner Jepang dan Barat di Hoshino Coffee
Serunya Menyantap Perpaduan Kuliner Jepang dan Barat di Hoshino Coffee
Bosan bersantap menu Jepang yang itu-itu saja? Hoshino Coffee bisa menjadi pilihan destinasi yang tepat. Resto-cafe yang berlokasi area Crystal Lagoon, Senayan City, ini menghadirkan sajian Jepang yang dipadukan dengan hidangan barat. Cafe-nya memiliki interior bergaya Victoria dengan sebagian besar interiornya terdiri dari kolom dinding kayu berwarna cokelat tua. Pilihan kursi dan meja makannya pun selaras, menggambarkan etestika klasik yang berkelas.
Little Tokyo, Tempat Jalan-Jalan di Jakarta Rasa Jepang
Little Tokyo, Tempat Jalan-Jalan di Jakarta Rasa Jepang
Pernah dengan kawasan Little Tokyo, di Jakarta? Kawasan yang terdapat di Melawai ini punya banyak banget restoran khas Jepang sehingga dijuluki Little Tokyo. Nah, nggak hanya penuh dengan restoran khas Jepang saja, suasana di kawasan ini pun terasa seperti sedang di Tokyo, lho.
5 Dessert dengan Topping Boba Paling Hits di Jakarta
5 Dessert dengan Topping Boba Paling Hits di Jakarta
Boba tengah menjadi tren di industri makanan saat ini. Terbuat dari adonan tepung tapioka, boba pada awalnya merupakan isian pada sajian teh susu (milk tea). Memiliki rasa tawar dan tekstur kenyal, boba memberikan sensasi unik tersendiri ketika diseruput bersama minuman manis. Kini, boba tidak hanya tampil pada racikan minuman, namun juga meluas hingga ke berbagai dessert yang belakangan beken di media sosial. Di bawah ini adalah lima rekomendasi dessert boba paling enak di Jakarta, yang wajib kamu coba.
5 Restoran Aneh yang Cuma Ada di Jepang
5 Restoran Aneh yang Cuma Ada di Jepang
Jepang punya seribu keunikan yang membuat wisatawan mancanegara berkunjung ke negeri Sakura tersebut. Kalau bahas kulinernya, kamu pasti akan menjelajah restoran khasnya untuk bisa menikmati ramen, sushi dan sashimi, atau menu lainnya di negara asalnya tersebut. Tapi, kebayang nggak sih kalo ternyata juga ada restoran aneh, unik, dan nyeleneh yang cuma ada di Jepang? Penasaran?

New Restaurants

Menya Musashi Bukotsu
Menya Musashi BukotsuTebet
4.2102 Reviews
The Room - Hotel Monopoli
The Room - Hotel MonopoliKemang
4.04 Reviews
Le Burger
Le BurgerSudirman
4.09 Reviews
Daun Muda Soulfood
Daun Muda SoulfoodSenopati
4.01 Reviews
Monogram Bistro
Monogram BistroKelapa Gading
No ratings yet
WAKI Japanese BBQ Dining
WAKI Japanese BBQ DiningThamrin
4.221 Reviews
HONU Central
HONU CentralMenteng
3.01 Reviews
Beer Hall
Beer HallSCBD
4.03 Reviews
Marmelo Ice Cream
Marmelo Ice CreamGandaria
4.01 Reviews
Kiseki
KisekiPondok Indah
1.01 Reviews
Havana
HavanaPondok Indah
3.34 Reviews
Okuzono
OkuzonoSenopati
3.914 Reviews
Mahalo
MahaloPantai Indah Kapuk
3.73 Reviews
Lurik Coffee & Kitchen
Lurik Coffee & KitchenKemang
No ratings yet
Ottoman's Coffee Brewers
Ottoman's Coffee BrewersKuningan
3.58 Reviews
Kimukatsu
KimukatsuTebet
3.34 Reviews
Fred
FredPantai Indah Kapuk
3.86 Reviews
Popotato
PopotatoGrogol
4.01 Reviews
Lalla
LallaGatot Subroto
4.08 Reviews
Zenraku Dashi Chazuke
Zenraku Dashi ChazukeThamrin
No ratings yet
Quickken
QuickkenPluit
No ratings yet
Fedwell
FedwellSenopati
4.25 Reviews
Devon Cafe
Devon CafeSenayan
3.73 Reviews
Smack Burger
Smack BurgerKebon Jeruk
3.99 Reviews
Plunge Dining & Co
Plunge Dining & CoPuri Indah
4.114 Reviews
Dej Cafe
Dej CafeGandaria
4.01 Reviews
Farmers Bowl
Farmers BowlSenopati
5.01 Reviews
Greenery
GreenerySenopati
No ratings yet
Piknik - Arif Inn
Piknik - Arif InnLebak Bulus
2.03 Reviews
Cajun On Wheels
Cajun On WheelsKemayoran
No ratings yet
Cafélulu
CaféluluKemang
4.06 Reviews
Mother Monster
Mother MonsterThamrin
4.29 Reviews
The Moon - Hotel Monopoli
The Moon - Hotel MonopoliKemang
4.02 Reviews
Vong Kitchen
Vong KitchenSudirman
4.07 Reviews
Yoisho Ramen
Yoisho RamenSenopati
4.3111 Reviews

Occasions

Insta-Worthy
GUIDE
Insta-Worthy
Special Gathering
GUIDE
Special Gathering
Chillin' Time
GUIDE
Chillin' Time
Seafood Feast
GUIDE
Seafood Feast
Fine Dining
GUIDE
Fine Dining
All You Can Eat
GUIDE
All You Can Eat

Trending Article

5 Spot Makan Soto Legendaris di Jakarta
5 Spot Makan Soto Legendaris di Jakarta
Berburu makanan legendaris di Jakarta ternyata nggak sulit lho. Seperti yang kalian tau, Jakarta punya banyak banget kuliner legendaris. Nah, salah satu kuliner legendaris yang akan dibahas kali ini adalah soto. Dari pada kalian penasaran, simak rekomendasi tempat makan soto legendaris di Jakarta berikut ini.
5 Fluffy Pancake ala Jepang Paling Enak di Jakarta
5 Fluffy Pancake ala Jepang Paling Enak di Jakarta
Banyak kebiasaan makan masyarakat Barat diadopsi oleh kuliner Jepang pasca-berakhirnya Perang Dunia II. Menariknya, aneka hidangan asing tersebut diolah dengan gaya lokal Jepang, yang membuatnya tampil unik. Salah satu yang paling terkenal adalah pancake, yang memiliki tektur lebih tebal dan fluffy. Pancake gaya Jepang ini biasanya hadir sebagai sajian penutup, dengan topping beraneka ragam, mulai dari aneka potongan buah, es krim, dan lain sebagainya. Berikut adalah lima spot terbaik di Jakarta untuk menikmati pancake khas Jepang.
6 Spot Wajib Buat Makan Tenda Ala Jepang
6 Spot Wajib Buat Makan Tenda Ala Jepang
Lagi cari-cari spot enak buat makan masakan Jepang yang enak tapi murah? Pas banget nih! Kali ini Qraved punya rekomendasi tempat makan kaki lima ala Jepang di Jakarta. Penasaran? Simak rekomendasinya berikut ini. Nah sebelum itu, jangan lupa download Qraved App agar kalian bisa tetap up to date info seputar kuliner Jepang lainnya.
5 Catering Buat Makan Siang Orang Kantoran di Jakarta
5 Catering Buat Makan Siang Orang Kantoran di Jakarta
Tingginya mobilitas di Jakarta membuat sebagian besar para pekerja kantoran di Jakarta memilih menu makan siang yang praktis tanpa perlu repot untuk keluar kantor. Bahkan, banyak pula yang memilih untuk menikmati makan siang dengan menu ala katering yang bisa langsung disantap di meja kerjanya. Buat kamu yang berencana untuk berlangganan katering untuk menu makan siang di kantor, yuk pilih salah satu dari 5 pilihan katering di bawah ini!
Little Tokyo, Tempat Jalan-Jalan di Jakarta Rasa Jepang
Little Tokyo, Tempat Jalan-Jalan di Jakarta Rasa Jepang
Pernah dengan kawasan Little Tokyo, di Jakarta? Kawasan yang terdapat di Melawai ini punya banyak banget restoran khas Jepang sehingga dijuluki Little Tokyo. Nah, nggak hanya penuh dengan restoran khas Jepang saja, suasana di kawasan ini pun terasa seperti sedang di Tokyo, lho.
5 Yakitori yang Paling Bikin Nagih di Jakarta
5 Yakitori yang Paling Bikin Nagih di Jakarta
Dalam bahasa Jepang, yakitori berarti daging ayam yang dibakar layaknya sate. Biasanya yakitori disantap sebagai kudapan di malam hari, bersama dengan menenggak minuman alkohol Jepang, seperti whisky lokal atau sake. Namun, di era modern sekarang, pemaknaan yakitori meluas hingga ke penggunaan berbagai protein hewani, seperti daging sapi, babi, dan bahkan seafood. Di Jakarta, tidak banyak restoran yang menyajikan yakitori, namun beberapa rekomendasi di bawah ini bisa kamu coba. Ya, hitung-hitung sekalian kongkow seru bareng sahabat di waktu luang.