Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

Ultimate Guide: 16 Spot Makan Ramen yang Paling Favorit di Jakarta

della della
Kalau Indonesia punya Indomie, Jepang juga punya Ramen yang selalu jadi andalan. Apalagi kalau sedang musim hujan, pasti ramen jadi pilihan yang tepat untuk hangatkan badan. Kalau kamu jadi salah satu pencinta ramen, ini nih 16 tempat ramen yang paling favorit di Jakarta.

Jakarta Utara

Semua ramen di sini disajikan dengan pilihan daging ayam ataupun pork. Harga satu porsi ramennya mulai dari Rp 55 ribu hingga Rp 59 ribu. Untuk kamu yang suka curry, cobain deh Tory Buta Curry karena curry-nya yang mantap ditambah dengan daging babinya yang juicy membuat kamu bakalan ketagihan.
Sama seperti restoran ramen kebanyakan, di sini juga terdapat ramen dengan pilihan daging ayam dan juga babi. Harga untuk satu porsi nikmatnya ramen di sini dibanderol dengan harga Rp 65 ribu sampai dengan Rp 105 ribu. Porsinya cukup besar dan bisa membuat perut kamu langsung kenyang. Buat kamu yang suka pedas kamu harus coba Spicy Kucai Ramen yang dibanderol dengan harga Rp 70 ribu.
Untuk satu porsi ramen lezat di sini, kamu perlu merogoh kocek sebesar Rp 62 ribu sampai dengan Rp 64 ribu. Beberapa ramen yang difavoritkan di sini ada Ramen Ayam Tam-Tam dan Ramen Ayam Soyu. Wajib banget kamu pesan kalau lagi di sini ya!
Kalau kamu suka banget sama ramen dengan cita rasa pedas, kamu wajib banget pesan Spicy Miso Ramen. Tekstur mienya yang kenyal dengan kuahnya yang gurih dan pedas bikin kamu merem melek ketika menyantapnya.

Jakarta Pusat

Di sini terdapat banyak sekali menu ramen yang bisa kamu santap, beberapa diantaranya ada Aka Ramen, Ebi Ramen, Chicken Ramen, sampai dengan Pork Ramen. Untuk satu porsinya dibanderol mulai dari harga Rp 60 ribu sampai dengan Rp 100 ribu. Sluurrrp super mantap!
Wah, kalau tempat makan ramen yang satu ini sih udah jadi andalan banyak pencinta ramen. Nggak salah sih, karena di sini banyak banget varian ramen yang ditawarkan dengan harga yang terjangkau. Untuk hot, soyu, miso, dan curry ramennya ditawarkan dengan harganya mulai dari Rp 30 ribu sampai Rp 39 ribu.
Untuk satu porsi ramen enak di sini bisa kamu dapatkan dengan harga yang dibanderol dari Rp 60 ribuan. Ada delapan menu ramen yang tersedia di sini mulai dari Wabito Ramen sampai dengan Mabou Ramen. Rasanya? Jangan ragu lagi, enak!
Ramen di sini dibanderol dengan harga mulai dari Rp 74 ribu sampai dengan Rp 96 ribu. Tempatnya juga asik lho di sini, apalagi nih kalau ngobrol sama orang tersayang sambil makan Toro Spesial Ramen, beuh hangatnya!

Jakarta Selatan

Ramen yang wajib kamu coba di sini adalah Salmon Ramen. Wah rasa ramennya bener-bener pas banget, nggak berlebihan nggak juga kurang. Tapi kadang nih suka bikin nagih nih Salmon Ramennya. Harganya Rp 80 ribu untuk ukuran reguler, sedangkan untuk ukuran besar dibanderol dengan harga Rp 99 ribu.
Harga untuk satu porsi kehangatan dan kelezatan ramen di sini mulai dari Rp 65 ribu sampai dengan Rp 75 ribu. Nah, untuk kamu yang suka banget sama ramen pedas bisa pesan Gekikara Ramen. Biar makin mantap, pesan juga varian yakitori untuk menjadi teman semangkuk ramen kamu.
Wah, kalau yang satu ini memang jagonya ramen pedas nih! Bahkan menjadi salah satu tempat makan yang wajib dikunjungi oleh para pencinta pedas. Tori Paitan Jigoku wajib kamu coba di sini ya, harganya Rp 78 ribu untuk satu mangkok ramen pedas yang tak terlupakan.
Banyak sekali varian ramen yang tersedia di sini dengan harga beragam mulai dari Rp 52 ribu sampai dengan Rp.82 ribu. Nah untuk yang suka pedas, jangan lupa pesan yang pedasnya maksimal ya supaya melek terus makannya.

Jakarta Barat

Tonkotsu ramen, Tonkotshu chaisu ramen, Tonkoutsu karaage men, Tori Kaatsu karaage men adalah ramen kuah yang paling recommended di sini. Sedangkan untuk yang suka ramen goreng, kalian bisa pesan Yaki Chisu Dry ramen atau Tori Dry ramen.
Bariuma ramen adalah ramen spesial yang hanya ada di sini lho, jadi kalau ke sini jangan lupa pesan ya. Harganya dibanderol dengan Rp 59 ribu. Tapi kamu juga bisa coba menu ramen lainnya yaitu Kara Uma, Nori Uma, Chashu Uma, dan masih banyak lagi pilihan ramen lezatnya.
Nah kalau tempat ini sih menyediakan ramen yang harganya sangat bersahabat dengan kantong. Dengan modal Rp 25 ribu, kamu bisa pesan Yaki Ramen. Hati-hati dibuat jatuh cinta dengan kelezatannya ya.
Tempat ramen yang satu ini pasti udah melekat banget nih di hati para pencinta ramen. Pasalnya tempatnya yang seru dengan desain yang serba merah, juga banyak sekali pilihan menu ramennya. Harga ramennya mulai dari Rp 52 ribu untuk ukuran small, karena ukurannya ada sampai ukuran Monster lho! Jadi, kamu bisa pilih makan super kenyang dengan ramen.