Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

Ultimate Guide: 16 Tempat Makan Sushi Terenak di Jakarta

Ody MuhammadOdy Muhammad
Siapa sih yang nggak suka sushi? Makanan khas Negeri Sakura ini sudah jadi salah satu makanan wajib pesan untuk penyuka makanan Jepang. Keberadaan restoran yang menyajikannya pun sudah tersebar luas di Jakarta. Tapi tahu nggak kalau 16 restoran sushi ini menyajikan sushi yang fresh, enak dan worth it untuk dicoba?
Pastikan kamu sudah download aplikasi Qraved disini untuk info seputar makanan dan tempat makan enak lainnya ya!

JAKARTA UTARA

Sushi Masa di daerah Penjaringan ini terkenal karena hidangan sushinya yang fresh dan juara. Harganya memang agak mahal, tapi kamu wajib coba menu andalan mereka Toro Aburi Sushi, karena dagingnya berasal bagian terbaik dari perut ikan Tuna yang fresh dan berkualitas. Whooaa!
Siapa yang setuju kalau Pantai Indah Kapuk adalah surganya tempat cari makanan? Coba mampir ke Sushi Hiro. Kamu akan dimanjakan dengan tampilan Sushinya yang unik dan disusun di atas kayu yang menyerupai tangga. Penasaran? Kamu bisa pesan Sushi dan Sashimi Moriawase. Dijamin kenyang deh!
Masih di kawasan kuliner Pantai Indah Kapuk, ada Sushi Sen yang sajiannya benar-benar menggiurkan. Yap, Sushi Sen adalah restoran Jepang wajib coba untuk kamu yang menginginkan pengalaman makan sushi yang berbeda. Memang harganya cukup mahal, ini karena Sushi Sen hanya menyajikan daging fresh pilihan yang bakal memanjakan lidah siapapun yang mencobanya.
Ini dia Sushi di Kelapa Gading yang dikenal enak dan ramah di kantong karena hampir semua menunya dibawah Rp 50 ribu per porsi. Lumayan nggak sih hanya dengan Rp 100 ribu, kamu bisa dapat tiga sampai empat menu sushi dan Sashimi-nya Kyo Sushi?

JAKARTA PUSAT

Yap! Inilah Sushi yang selalu punya waiting list yang panjang di mall-mall Jakarta, apalagi kalau bukan Sushi Tei. Harganya yang terjangkau tapi punya pelayanan yang ramah dan rasanya yang enak dan mengenyangkan, membuat semua orang ingin kembali lagi. Jangan bingung ingin pesan apa karena semua menunya enak guys. Ajak teman-temanmu ke Sushi Tei lagi yuk!
Itacho Sushi yang letaknya ada di Mall Grand Indonesia ini selalu ramai pengunjung loh. Gimana nggak? Dengan Rp 120 ribuan saja kamu bisa dapat empat sampai lima plate sushi dengan rasa yang juicy. Tunggu apa lagi? Selain enak dan variatif, tampilannya yang cantik bisa menambah feed instagram kamu lebih kece!
Kalau lagi di daerah Menteng, jangan lupa untuk mampir ke Cemara Hotel ya. Karena ada Sushi Matsu yang areanya luas dan cozy banget. Cocok buat kamu yang mau makan malam selepas pulang kerja. Oh iya, restoran yang baru buka di penghujung 2017 ini sering didatangi food blogger di Jakarta loh. Sushinya nggak perlu diragukan lagi karena enak dan banyak pilihannya!
Sudah pernah ke Sushigroove? Restoran Jepang dengan konsep Japanese Sushi Fusion ini nggak kalah ramai dengan restoran Sushi di mall-mall besar di Jakarta. Interiornya penuh dengan ornamen kayu, hiasan botol sake dan gelas unik khas Jepang yang belum tentu bisa kamu temukan di restoran Jepang lainnya. Berkisar antara Rp 60 - 70 ribuan untuk menu sushi andalan, membuat harganya sebanding dengan rasa dan suasana makan yang kamu dapatkan.

JAKARTA SELATAN

Restoran sushi ini sudah ada di Plaza Senayan sejak 1996 loh guys! Setelah lebih dari dua dekade, cita rasa dari sushinya dipertahankan dan tidak pernah mengecewakan. Biasanya restoran ini ramai di jam makan siang kantor dan makan malam, dan selalu saja ramai dikunjungi ekspatriat dan para pencari restoran Jepang autentik di Jakarta.
Beralih ke Senopati area, ada 3 Wise Monkeys yang parkirannya selalu penuh dengan kendaraan para pengunjungnya. Sushi yang disajikan disini terkenal fresh dan juicy banget! Apalagi mereka ada promo Rp 234 ribu (nett) all you can eat, pastinya kamu bakal puas banget makan disana. Tinggal nyiapin perut besar kamu aja deh!
Genki Sushi ini tergolong restoran Sushi yang unik nih. Kamu bisa pilih semua menu Sushinya melalui "kereta" yang berada di samping meja dan memesannya pun dengan menggunakan tablet yang disediakan. Seru kan? Hampir semua prosesnya self-service tapi akan ada pelayan yang siap membantu jika kamu bingung dengan cara memesannya. Soal rasa? Nggak diragukan deh!
Salah satu restoran Sushi yang wajib kamu coba yaitu Nama Sushi. Berada di Food Society, Mall Kota Kasablanka ini selalu saja waiting list. Tapi tenang, kalau kamu sudah cobain menunya kamu bakal rela antre lagi. Selain menu sushi, mereka juga punya hampir semua menu makanan Jepang lainnya. Beberapa menu favoritnya yaitu Salmon Hana Roll, Salmon Cheese Roll dan Unagi Sushi. Yumm!

JAKARTA BARAT

Di Sushi Joobu yang menyajikan paket all you can eat, cocok banget buat kamu yang suka makan sushi dalam porsi banyak. Harga dan menunya variatif, jadi jangan bingung mau makan yang mana ya guys. Menu Sushi dan Sashiminya banyak loh!
Suka makan Sushi platter? Cobain nih Sushi! Kiosk yang ada di Puri Indah Mall. Harganya sangat terjangkau untuk yang mau makan Sushi enak di bawah Rp 100 ribu. Ada mix menu yang bakal mengenyangkan perutmu. Untuk yang nggak bisa dine in, ada juga loh delivery service dari mereka. Kamu bisa makan siang pakai Sushi di kantor nih guys!

JAKARTA TIMUR

Ichiban Sushi ini terkenal dengan Sushinya yang enak dan murah. Tapi tahukah kamu kalau Ichiban Sushi sudah ada sejak tahun 1995 dan sudah punya lebih dari 30 outlets di Jabodetabek? Nggak heran mengapa restoran ini banyak dikunjungi orang karena mudah ditemukan dan harganya terjangkau. Mereka juga punya menu makanan Jepang lainnya loh guys. Cobain yuk!
Mempunyai slogan "The Art of Fusion", Ai Sushi menyajikan menu sushi yang menarik untuk dicoba. Harga rata-ratanya dibawah Rp 50 ribu, membuatnya banyak diminati pengunjung yang ingin makan Sushi Fusion di Jakarta Timur. Penasaran?