Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

6 Jajanan di Gandaria yang Murah Meriah

Asteria DitaAsteria Dita
Ibu kota Jakarta punya wilayah yang begitu luas. Di setiap sudutnya pasti ada saja hal yang bisa kamu explore. Kalau kamu lagi ada di sekitaran Gandaria dan lagi berencana bolang, kamu harus siapin perbekalan dulu agar tidak kelaparan saat sedang berjalan-jalan. Beberapa spot jajan kaki lima ini punya harga yang terjangkau dan cocok jadi bekal camilan kamu yang praktis. Catat dulu pesanannya dan langsung meluncur deh!
Biar kamu nggak bingung pas lagi explore tempat baru, mendingan download Qraved yang bisa ngasih kamu tempat makan enak di mana serta kupon yang bikin kamu jadi lebih hemat!
Jalan-jalan bawa bekal roti memang udah paling pas deh. Selain bisa mengenyangkan, kemasannya juga sangat praktis. Apalagi roti yang satu ini beda dari yang lain karena merupakan homemade bread yang disajikan dengan aneka isian menarik. Seperti pada menu classic grilled cheese seharga Rp 40k yang punya isian empat jenis keju, yaitu mozarella, cheddar, red cheese, dan parmesan. Kalau mau rasa klasik, kamu bisa cobain choco melt, mocca cheese, atau matcha butter yang hanya dibanderol seharga Rp 25k saja!
Camilan yang nggak pernah ada matinya ini memang cocok dibawa kemana-mana. Cukup pesan satu bungkus kecil seharga Rp 6k dan pilih rasa favorit kamu. Ada original, asin, pedas, keju, dan balado. Jangan lupa juga tentukan level kepedasan yang kamu suka, mulai dari level asin gurih sampai pedas banget. Makaroninya garing dan renyah plus bumbunya penuh di setiap sisinya. Jadi, siapa hayo yang nggak ketagihan?
Nggak salah kalau kedai burger murah meriah ini diberi nama blenger burger karena porsinya yang besar dengan harga yang terjangkau memang beneran bikin blenger. Beberapa menu favorit yang bisa kamu pesan adalah chili dog XL seharga Rp 22k dan cheeseburger seharga Rp 20k. Beef patty-nya beneran besar dengan tambahan keju yang super melted. Apalagi dilumuri dengan saus mayones yang melimpah dan tak lupa tomat, timun, dan selada. Semuanya lengkap bisa kamu nikmati dalam satu gigitan!
Lelah berjalan-jalan, sekarang saatnya mengembalikan energi dengan kudapan yang manis. Juaranya yang manis pastinya es krim dong. Tinggal pilih mau menyantapnya di cup atau cone sesuai selera kamu. Untuk ukuran small isi 2 scoop dibanderol seharga Rp 30k. Varian rasa yang wajib kamu coba di antaranya matcha brownie, choco cheesecake, pistachio, dark chocolate, dan red bangkok. Bisa juga tambahkan topping marshmallow atau choco chips di atasnya.
Jajan praktis yang lainnya bisa kamu dapatkan dalam seporsi rice box berisi menu kekinian. Dalam satu kotak berisi nasi putih hangat dengan potongan ayam atau ikan dori yang diolah dengan bumbu salted egg. Tak lupa telur setengah matang ditambahkan sebagai topping pelengkap wajib. Kalau bosan dengan bumbu salted egg, kamu bisa cobain menu brown butter chicken yang tak kalah lezat. Kisaran harganya mulai dari Rp 30k hingga Rp 45k. Langsung order yuk!

6. Roti Durian Orchid

6 Jajanan Asik Buat Nemenin Jalan-Jalan Kamu di Gandaria - christabellenanetta
Photo Source: christabellenanetta
Roti sobek memang jadi pilihan yang nggak pernah salah. Selain mudah didapat, varian isinya juga beragam banget. Seperti di kedai roti ini, ada menu andalan dengan isian durian dan topping parutan keju. Roti homemade memang selalu terasa lebih lembut dibanding yang lainnya. Kisaran harga untuk roti sobek potong 8, yaitu Rp 40k hingga Rp 80k. Kalau mau yang lebih praktis kamu bisa cobain varian 2 potong dengan pilihan isian durian, cokelat, keju, blueberry, tuna, dan abon yang hanya dibanderol seharga Rp 12k.
Alamat: Jl. Gandaria Tengah II No. 24 RT.12/RW.1, Kramat Pela, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan