Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

5 Restoran Hits di Jakarta yang Jadi Pelarian Buat Sarapan

Happy FerdianHappy Ferdian
Buat yang tanggal gajiannya setiap menjelang akhir bulan, boleh lah sesekali menikmati sarapan spesial untuk meningkatkan mood. Tidak sulit menemukan restoran atau cafe yang menyediakan menu sarapan lezat di Jakarta. Entah itu menu besar seperti English Breakfast, atau menu sarapan sehat seperti Smoothie Bowl, momen sarapan spesial dijamin bakal berkesan, apalagi jika disantap bersama orang-orang terdekat.
Berikut adalah lima restoran di Jakarta yang memiliki deretan menu sarapan paling enak. Dijamin bakal bikin mood senang!
Jangan lupa download aplikasi Qraved untuk temukan beragam informasi kuliner menarik lainnya.
Selain terkenal akan deretan menu-menu sehatnya, restoran yang berlokasi di kawasan Menteng ini juga memiliki cukup banyak menu sarapan lezat. Coba deh menu Rasa Coffee Butter Steak & Egg, di mana merupakan menu sarapan porsi besar yang terinspirasi dari kebiasaan sarapan masyarakat Inggris. Hal yang unik dari menu ini adalahnya adanya aroma kopi pada daging panggang yang juicy. Ditambah dengan aneka sayuran dan telur, yang nggak cuma bikin kamu kenyang, tapi juga menjadi sumber asupan gizi yang sehat. Yummy!
Dibandingkan kopi, masyarakat Indonesia cenderung lebih memilih teh sebagai minuman pembangkit semangat di pagi hari. Nah, buat kamu yang ingin menyantap sarapan spesial, namun tetap menyertakan teh, maka restoran ini adalah pilihan terbaiknya. Beragam jenih teh terbaik tersedia di sini, dan para staf-nya yang ramah akan membantu memilihkan jenis teh yang cocok sebagai pendamping menu-menu lezat, seperti Truffle Aglio Olio Al Granchio, Kyoto Matcha Creme Brulee, dan Nasi Campur Bali.
Berlokasi di Plaza Festival, dekat dengan kawasan bisnis Kuningan, kafe resto ini buka 24 jam, dan hampir selalu dipenuhi oleh konsumen. Hal utama yang membuatnya menarik adalah desain interiornya yang homey. Kamu dapat memilih duduk di meja makan konvensional atau di sofa serta bar yang cantik. Olahan menu kopi di sini dibagi menjadi 3 kelompok, yaitu White Coffe, Black Coffee, dan Flavored Latte. Untuk menu makanannya, kamu wajib banget coba Mushroom & Avocado on Toast dan Nasi Lemak Malaca yang dijamin bakal bikin bahagia.
 - HARLOWView All Photos
Photo Source: HARLOW
Satu lagi nih, spot sarapan seru di kawasan perkantoran Kuningan. Setiap harinya, restoran ini selalu buka mulai jam 6 pagi, dan terkenal memiliki buffet sarapan yang lezat. Salah satu menu yang paling difavoritkan di sini adalah Bricks Chicken, yakni semacam ayam panggang, namun dengan tambahan aneka sayuran dan saus spesial yang sulit ditemukan di tempat lain. Selain beragam sajian internasional, ada juga menu tradisional, seperti Balinese Crispy Chicken misalnya, yang dilengkapi dengan Sate Lilit dan Sambal Matah yang lezatnya nggak perlu diragukan lagi.
Berlokasi di CityWalk Sudirman, restoran ini banyak menghadirkan menu sarapan berbahan baku telur, di mana aneka varian Egg Benedict-nya sangat difavoritkan oleh banyak orang. Menariknya, restoran ini memiliki sebuah menu fusion bertajuk Huevos Rancheros Rendang, yang menggabungkan cita rasa Nusantara dan Meksiko. Jangan lupa juga mencicipi aneka macam kudapan unik yang lezat di restoran ini, dijamin bakal membuat momen sarapanmu kian menyenangkan.