Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Pakem 4-4-2 Untuk Sang Akhir Pekan

Sigit PrasetyoSigit Prasetyo
Pakem 4-4-2 Untuk Sang Akhir Pekan1
Pakem 4-4-2 Untuk Sang Akhir Pekan
Weekend dan gajian. Adalah pasangan paling serasi di dunia ini. Selain itu? Tak ada lagi. lagi pula siapa lagi yang ingin menandingi keserasian antara akhir pekan dan masuknya uang ke akun bank kita. Jack dan Rose? Mereka dipisahkan. Romeo dan Juliet? Kasih mereka tak pernah terealisasi. Sekalipun Brad Pitt dan Angelina Jollie yang digadang-gadang sebagai pasangan paling serasi di bumi ini, hubungannya pun kini kandas. Makanya itu, karena akhir pekan dan gajian itu indah, kenapa tidak kita isi yang indah itu dengan yang enak-enak dan pas? Oke, mungkin pekan ini kamu belum gajian. Tapi, kamu bisa kok ctrl+d ataupun cmmd+d dulu page ini, biar kamu ga kesulitan pas gajian datang. Dan, pada akhirnya, dengan formasi 4-4-2 mari kita songsong akhir pekan yang menawan!
Kopimana Weekend starting XI 2View All Photos
Photo Source:  Kopimana 27
Ga ada hari yang seindah kalo pagi-pagi udah ngopi enak, makan, donat  dan baca koran. Kalo akhir pekanmu pengen tetep asyik, kenapa ga awali harimu dengan minum kopi di Kopimana dulu? Mereka punya latte enak dan punya koran yang tergantung di dinding.
Baji Pamai Weekend starting XI 3View All Photos
Photo Source:  kooliner
Memasuki siang, kamu bisa makan siang di Baji Pamai. Bakminya yang kenyal dan dagingnya melimpah akan jadi pondasi yang kuat buat kamu yang malemnya pengen hang-out bareng temen-temen.
Kedai Kita Weekend starting XI 4View All Photos
Photo Source:  Kedai Kita
Atau, kamu pengen makan siang bareng temen sejawat? Bisa! Di Kedai Kita ada pizza yang porsinya gede banget. Jadi, kamu bisa makan siang sambil berkelakar bersama teman-teman. Indah nian, bukan?  
Flip Burger Weekend starting XI 5View All Photos
Photo Source:  Flip Burger
Flip Burger. Makanan yang lagi nge-hits banget ini juga bagus kalo mau kamu jadiin "pondasi" sebelum malming-an bareng temen. Bun-nya lembut, patty-nya gede. Puas deh pokoknya.
Soto Mie Srengseng Weekend starting XI 6View All Photos
Photo Source:  doyankuliner
Kamu juga bisa makan siang dengan menu lokal lainnya. Misalnya aja Soto Mie Srengseng. Kuahnya segar, isiannya lengkap, porsinya gede. Manteb banget. Benar-benar obat antilapar sampai malam yang sesungguhnya.
Camden Weekend starting XI 7View All Photos
Photo Source:  popular-world.com
Malamnya, kamu bisa nongkrong di Camden. Siapa, sih, yang ga kenal Camden, salah satu tempat nongkrong dan ngebir paling skoy yang ada di Jakarta. Di sana kamu bisa ngobrol, curhat, dan cuci mata sambil ngebir. Lengkap, kan?
Beer Garden Weekend starting XI 8View All Photos
Photo Source:  asia-bars
Ya, sama halnya kaya Camden. Beer Garden juga salah satu tempat asyik buat ngebir dan pas banget kalo kamu pilih sebagai tempat ngobrol bareng temen. Di sana, kamu bisa cerita banyak sama teman-teman. Lagipula, masa' iya, malam minggu cuma mau minum es teh manis, sih?
The Fool Weekend starting XI 9View All Photos
Photo Source:  The Fool
Maen-maen ke Serpong enak juga loh. Cobain aja maen ke The Fool. Di sana kamu bisa nyobain Smirnoff shake yang rasanya unik dan beda banget. Ada rasa manis-manis sparkling gitu deh.
Paulaner Brauhaus Weekend starting XI 10View All Photos
Photo Source:  Paulaner Brauhaus
Paulaner juga asyik buat dijadiin tempat nongkrong. Apalagi kamu bisa dapetin bir Paulaner yang punya cita rasa khas dan otentik itu. Selain itu, kamu juga bisa nonton Bundesliga yang main di akhir pekan. Ya, bola, akhir pekan, bir, dan teman. Aih... sempurna!
Chef Tony's Popcorn Weekend starting XI 11View All Photos
Photo Source:  Chef Tony's Popcorn
Oke, kalo malem minggunya kamu udah hangout, ada baiknya di hari minggu kamu stay di rumah aja. Nonton kek, main game kek, atau baca-baca gitu. Pokoknya yang santai-santai aja, biar badan kamu bisa fit menyambut hari Senin yang menyeramkan itu. Nah, biar hari Minggu-mu lebih lengkap, kamu harus order Chef Tony's Popcorn buat nemenin giat Minggu-mu itu.
Taco Local Weekend starting XI 12View All Photos
Photo Source:  Taco Local
Atau, kalo kamu pengen movie-marathon di rumah, kamu juga bisa pesan nachos di Taco Local. Mau Con Salsa, Con Queso, El Local, semuanya enak. Cocok banget buat cemilah movie-marathonmu.