Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

8 Makanan Korea yang Bikin Kamu Meleleh karena Kejunya

Chandra WijayaChandra Wijaya
Makanan Korea ini lagi hype banget nih. Mengingat cara makannya yang rata-rata cukup unik, yaitu dengan cara menggulungkan keju ke dalam dagingnya, bikin sensasi dan cita rasanya jadi menggoyang lidah banget. Penyajiannya pun beragam. Yuk intip apa aja makanan khas Korea yang dilengkapi sama olahan mozarella. 
Cobain di tempat ini yuk! Salah satu tempat menyantap mie paling favorit di Pik ini juga punya menu Cheese Buldak yang enak. Di samping itu, kamu juga bisa sesuain sendiri level pedasnya. Makan ini sepiring berdua emang enak!  
Ini dia salah satu restoran yang juara! Pesan aja Cheese Chicken Bulgogi atau buat kamu yang ingin rasa original, silahkan pesan Cheese Chicken Galbi. Kamu juga bisa tambahin lagi seperti fried rice, fried noodle, fried udon, nasi putih, Tteok, dan extra Mozarella.  
Saat makanan ini disajikan aja, lihatnya udah bikin ngiler. Potongan tender chicken yang dimasak dengan beberapa sayuran serta mozarella yang meleleh di atasnya, surga banget!  
Restoran yang emang berasal dari Korea ini bisa kamu rasain sendiri di Jakarta. Aneka makanannya pun sama menggugahnya dengan yang di sana. Datang ke sini, pesan aja Spicy Cheese Dakgalbi yang super nikmat dari keju plus bumbunya.   
Haengbok yang berarti kebahagiaan dalam bahasa Korea ini emang menyajikan segala jenis menu yang menggugah selera. Salah satunya Bbuldak ini. Ayam yang oily dengan cita rasa pedas manis ini kamu santap lagi bersama kejunya yang melimpah di atasnya.
Makan chicken wings bersama tarikan keju? Pasti bikin ketagihan! Nah di sini ada satu menu yang wajib kamu cobain. Cara makannya, kamu tinggal menjepit chicken wings kemudian menggulungnya dengan melted cheese.  
Soal makanan ayam, di sini juaranya! Campuran rasa gurih dari perpaduan ayam, cheese, dan pedas, sepertinya bakal menyatu banget di lidah. Jangan lupa, cara makannya digulung dengan cheese-nya. Nyam!  
Terakhir, beralih ke sajian mie, di sini kamu bakal dimanjain sama Ramen Dak Galbi yang berukuran jumbo. Menu ini pas untuk disantap 4 orang. Sajiannya terdiri dari sayuran, chicken, topoki, dan keju mozarella. Dijamin ketagihan!