Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

7 Pasta di Jakarta Buat Buka Puasa

Iqra RabikaIqra Rabika
7 Pasta di Jakarta Buat Buka Puasa - Main Photo
toodzhouse
Makanan Italia emang udah terkenal dan familiar banget dilidah orang Indonesia. Salah satu makanan Italia yang paling terkenal adalah pasta. Eits, tapi pasta itu gak cuma ada spaghetti aja lho. Ada banyak jenis pasta lainnya, kayak Ravioli, Penne, Fussili, dan yang lainnya. Nah, kalo kamu pengen makan pasta di Jakarta buat buka puasa nanti kamu bisa cek tempat-tempat ini.
 - anakjajanView All Photos
Photo Source: anakjajan
Popolamama yang ada di Grand Indonesia ini punya masakan Italia yang enak banget . Di sini memang hanya punya satu jenis pasta aja, yaitu spagetti yang rasanya fresh banget karena dibuat setiap hari. Bumbu untuk pastanya juga unik nih, soalnya rasa bumbunya perpaduan antara Italia dan Jepang ini enak banget.

 - umisyamView All Photos
Photo Source: umisyam
Mamma Rosy ini yang punya emang orang Italia asli jadi bisa dipastiin pasta yang ada tuh otentik. Nah, buat kamu yang bosen kalo tiap makan pasta pasti spagetti bisa nyobain Ravioli Bianco. Makanan yang bentuknya kayak pangsit ini didalamnya diisi dengan daging sapi saus Bianco yang ditaburi keju parmesan ini emang simpel banget tapi enaknya juara.
 - Toodz HouseView All Photos
Photo Source: Toodz House
Cafe yang ada di daerah Cipete ini punya tempat yang comfy banget. Tidak hanya menyajikan kopi aja, Toodz House ini juga punya pilihan menu makanan yang cukup beragam. Salah satu makanan yang harus kamu coba adalah Sirloin Mushroom Penne. Daging sirloin dengan saus jamur yang disajikan diatas penne ini juara banget buat mengatasi laper kamu.
 - Athena S FauziaView All Photos
Photo Source: Athena S Fauzia
Beatrice Quarters ini emang punya banyak banget pilihan menu. Buat kamu yang lagi pengen makan pasta, tempat ini pas banget buat kamu. Pasta di Beatrice Quarters rasanya nikmat, cobain deh Fussili Aglio Olio with Roasted Duck mereka. Fussilinya dimasak dengan pas banget, jadi empuk.
 - travel.kompasView All Photos
Photo Source: travel.kompas
Pasta yang satu ini warnanya hitam, tapi bukan berarti gak enak lho. Namanya adalah Black Prawn Pasta, warna hitamnya didapat dari tinta cumi yang bikin pasta ini cita rasanya jadi beda banget. Ditambah lagi, dengan topping udangnya yang bikin pasta ini makin mantap.
 - foodenakView All Photos
Photo Source: foodenak
Signature dish yang harus banget kamu cobain di The Fctry Bistro & Bar ini adalah Spaghetti al Funghi mereka yang super enak. Spaghetti yang dimasak sempurna ini berpadu dengan jamur dan saus krim yang gurih. Enak banget!
 - food.detikView All Photos
Photo Source: food.detik
Pastificio K ini letaknya ada di Kemang, dan emang menyajikan makanan khas Italia. Keunikannya ada di pemilihan pasta dan sausnya yang bisa kamu pilih sesuka hati kamu. Pasti kamu langsung kalap deh!