Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

7 Makanan yang Makin Nikmat dengan Telur Asin-nya!

Chandra WijayaChandra Wijaya
Setuju nggak, semua makanan yang diberi olahan telur asin itu enak semua? Makin kesini, makin kreatif aja orang-orang buat bikin kreasi baru dari olahan telur asin. Rata-rata berhasil, kok! Nih, seperti beberapa menu yang ada di restoran ini wajib banget kamu cobain. Yuk disimak.
Pertama, dimulai dari makanan simple ini aja. Biarpun simple, tapi rasanya menggoyang lidah banget! Menu Salted Egg Popcorn Chicken Rice ini cuma berupa nasi dengan popcorn chicken dan telur ceplok. Tapi jangan salah, popcorn chicken yang crispy ini dilumuri sama kuning telur asin yang melted dan creamy di mulut, enak banget!

 - anakjajanView All Photos
Photo Source: anakjajan
Selain nasi, makanan yang makin makyus berkat telur asin itu ada di tempat ini. Cobain crispy chicken yang dibalur sama telur asin bernama Salted Egg Chicken ini, atau bisa juga Onde-Onde untuk dijadiin appetizer atau penutup. Rasanya ngangenin banget!

Yup, Black Widow namanya! Tampilannya bukan seperti agent yang ada di film Avengers, kok! Warnanya yang hitam menggoda, bakpau ini diisi dengan kuning telur asin yang lumer di dalam dan membuat rasanya jadi bercampur asin dan manis dari roti-nya.

 - darcelaView All Photos
Photo Source: darcela
Datang ke sini, jangan heran dengan menu unik ini. Bayangkan, jagung yang diparut kemudian digoreng kering, lalu ditambah rice krispies dan dimasak dengan saus telur asin lagi. Dijamin, makan ini bakal bikin kamu nggak berasa udah kebanyakan ngunyah!
Restoran yang selalu menghadirkan menu inovatif ini emang nggak boleh kelewatan. Makan bakso dengan sensasi yang terus berbeda bikin pengunjungnya nggak bosen-bosen datang ke sini. Seperti beberapa menunya, yaitu Bakso Telur Asin atau Nasi Bakso Telur Asin. Rasanya nggak cuma asin, tapi juga gurih!
Luar biasa ngilernya ketika lihat makanan ini. Karena, jika biasanya kita makan croissant dengan isian cokelat ataupun keju, isian di sini telur asin, plus lumer-lumer saat dibelah rotinya! Tertarik?



 - myfunfoodiaryView All Photos
Photo Source: myfunfoodiary
Nah, bicara soal olahan telur asin, tentu aneka makanan seafood di restoran yang terlintas di pikiran pertama kali. Kalau kamu arahin setir ke Pasar Baru, kamu bakal nemuin Ikan Goreng Telur Asin yang rasanya pecah banget. Udah gitu, sausnya nggak kering dan bercampur sama dagingnya!

 - detikfoodView All Photos
Photo Source: detikfood
Selain ikan, ada pun menu kepiting yang dilumurin saus telur asin. Mengingat kepiting emang salah satu menu seafood favorit banyak orang! Enaknya menu ini, saus telur asin-nya meresap ke dalam daging, jadi bikin gigitan makin sedap!