Qraved
Makan enak! Ingat Qraved
Kuliner apapun yang kamu cari ada di Qraved! Download sekarang!
Sign In

Search

Bisa order
Go Food lho
sekarang!
Klik Order Now
di artikel ini untuk
pesan makananmu

6 Tempat Makan Buat Bawa Gebetan di Akhir Bulan

January 20, 2016 11:04
6 Tempat Makan Buat Bawa Gebetan di Akhir Bulan
Akhir bulan guys! Akhir bulan bukan berarti kamu harus diem aja dirumah kan? Akhir bulan juga bukan berarti kamu harus gagal ngebawa gebetan kamu jalan-jalan, setuju? Emang si namanya mau bawa gebetan pergi kamu pasti pengen usaha banget bikin dia seneng, tapi kadang pilihan buat bawa gebetan jalan emang suka rada mahal, apalagi lagi akhir bulan gini! Belom lagi kalo diitung bensin, parkir, apalagi kalo mau sekalian nonton, wah, harus pinter-pinter pilih makan ni! Nah berikut adalah beberapa pilihan tempat yang seru buat kamu bawa gebetan, yuk simak dulu!
Photo source: jktgo
Kita mulai dari restoran yang berlokasi di sekitar kawasan Fatmawati, tepatnya di jl. Cipete ini. Toodz House merupakan satu hidden gem yang cukup menarik di kawasan Jakarta Selatan. Meski tidak terlalu besar, tempat yang satu ini merupakan satu destinasi yang nyaman buat ngebawa gebetan kamu. Suasana yang homey, hingga makanan yang relatif murah ngebuat tempat yang satu ini asik banget buat duduk-duduk sama gebetan. Pilihan makanannya juga luas kok, mulai dari pasta hingga nasi-nasian juga ada disini. Untuk makan berdua, Rp. 120.000,-an juga udah lebih dari cukup kok!
Photo source: zaenabnuraini
Tempat yang berikutnya merupakan destinasi yang cocok buat makan-makan santai di kawasan Jakarta Utara. Di tempat yang satu ini kamu bisa ngerasain bermacam-macam makanan yang super seru, dari yang asin hingga yang manis. Suasana tempat makan yang santai akan menjadi setting yang cocok buat makan bareng gebetan, tentu saja ditambah lagi dengan harga yang relatif murah buat makan berdua. Buat dua orang, makan disini gak bakal ngabisin uang lebih dari Rp. 100.000,-, asik kan?
Photo source: minumkopi
Kalo tempat yang satu ini emang lagi hits banget beberapa waktu belakangan ini. Suasana yang homey, lagi hits baget, kopi yang enak, dan harga yang relatif murah, cocok kan buat jalan sama gebetan! Selain berbagai macam kopi yang seru-seru, kedai Filosofi Kopi juga menyediakan berbagai macam snack yang semuanya bisa kamu rasain dibawagh Rp. 50.000,-. Kalo jalan kesini dijamin gak bakal bikin kantong kamu bolong, jadi masih ada budget deh jalan ketempat lain!
Photo source: jenzcorner
Kamu tau gak kalo makan sesuatu yang pedes bakal mengeluarkan kadar endorfin dari tubuh? Nah karena kadar endorfin bisa membuat perasaan senang, cocok banget ga si kalo ajak jalan gebetan makan sesuatu yang pedas? Oke, kalo kamu pengen ngajak gebetan makan sesuatu yang pedas (banget), haru banget ni bawa gebetan kamu makan di Indomie Abang Adek. Udah pada tau kan pasti gimana Indomie disini legendaris banget berkat rasa pedasnya?
Photo source:
Tempat yang satu ini cocok banget buat kamu yang pengen ngobrol panjaaaang sama gebetan kamu. Karena suasana yang tenang banget di coffee shop ini, jadi kamu gak perlu pusing dan ngomong dengan volume suara yang gede buat ngobrol. Soal harga juga gak usah khawatir kok, affordable banget! Cocok deh buat akhir bulan kayak sekarang.
Photo source: tripadvisor
Tempat yang satu ini emang happening banget beberapa tahun belakangan. Tempat yang berlokasi di kawasan Alam Sutera ini menyajikan berbagai makanan khas Scandinavia yang sertu banget. Menu andalan mereka adalah