Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

8 Makanan dengan Saus Telur Asin yang Gurih dan Bikin Nagih

SintyaSintya
8 Makanan dengan Saus Telur Asin yang Gurih dan Bikin Nagih1
@fook_yew
Sekarang kita ngga heran lagi deh kalau banyak banget makanan yang dimasak dengan memanfaatkan telur asin buat jadi sausnya. Gimana ngga, saus telur asin inilah yang bikin makanan makin gurih dan bikin nagih dan akhirnya jadi idola banyak orang. Mau tau apa aja makanan dengan saus telur asin yang gurih dan bikin nagih yang ada di Jakarta? Yuk, coba beberapa rekomendasi dari Qraved berikut ini!
Ruci's Joint 2View All Photos
Photo Source:  @vilfooddiary
Kalau kamu mau coba makan roti dengan isian kuning telur asin, coba dateng ke Ruci's Joint yang ada di Senopati ini. Begitu kamu belah rotinya, kuning telur asinnya bakal meleleh dan rasanya maknyus banget. Pas nih buat makanan pembuka sebelum kamu makan makanan berat di sini.
Eatlah Salted Egg Chicken3View All Photos
Photo Source:  @wanderbites
Selanjutnya ada Salted Egg Chicken yang tersedia di Eatlah. Bayangin aja deh, kamu makan ayam goreng krispi yang dimasak pakai telur asin. Pasti rasanya gurih banget kan?
Imperial Kitchen & Dimsum 7 Makanan dengan Lelehan Saus Telur Asin yang Gurih Bukan Main4View All Photos
Photo Source:  @tirapatricia
Belum lengkap rasanya kalau ke Imperial Kitchen & Dimsum kalau ngga pesan Bakpau Telur Asin yang legendaris ini. Bakpau dengan warna oranye dan ukuran sedang ini punya isian kuning telur asin yang meleleh di mulut. Menu ini paling enak dinikmati pas masih hangat. 
Melbourne Kitchen 5View All Photos
Photo Source:  @jktfoodbang
Kamu juga bisa coba makan salted egg with crispy chicken yang ada di Melbourne Kitchen nih guys. Lokasi restonya ada di dalam Cilandak Town Square. Menu ayam krispi telur asin ini makin mantap kalau kamu makan pakai nasi. Dijamin kenyang!    
Nomz Kitchen & Pastry6View All Photos
Photo Source:  @claredelfia
Ada juga menu Salted Egg Croissant yang bisa kamu coba di Nomz Kitchen & Pastry. Kalau biasanya kita makan croissant pakai butter, di sini kamu bisa nikmatin croissant pakai lelehan kuning telur asin yang gurih. Wah, kayak apa ya rasanya....
Bandar Djakarta 7View All Photos
Photo Source:  detikfood
Ada juga menu kepiting telur asin yang ada di Bandar Djakarta ini. Kepiting yang dimasak dengan bumbu gurih ini makin mantap dengan tambahan telur asin. Perjuangan keras kamu buat makan kepiting pasti terbayar deh sama kelezatannya. Hehehe...
Ling Ling8View All Photos
Photo Source:  @linglingjakarta
Kalau biasanya kamu makan onde-onde dengan isian kacang ijo, beda lagi kalau kamu makan onde-onde di sini dengan isian lelehan kuning telur asin. Paling nikmat kalau makannya pas masih panas. Dijamin nagih.
Fook Yew 9View All Photos
Photo Source:  @fook_yew
Last but not least ada menu Crispy Salted Egg Golden Corn. Menu ini unik banget karena kita bakal makan jagung yang digoreng crispy pakai tambahan saus telur asin. Mungkin menu ini cuma bisa kamu temuin di sini aja nih guys. Yuk, cobain!