Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

5 Tips Jitu Pilih Restoran Untuk Katakan Sayang

Ria IsnaeniRia Isnaeni
5 Tips Jitu Pilih Restoran Untuk Katakan Sayang - Main Photo
Jakarta Post
Nembak gebetan adalah salah satu momen yang paling bikin deg-degan. Menunggu momen apakah orang yang kita suka juga suka sama kita. Nah, perlu banget nih plan khusus buat menyiapkan salah satu event penting ini. Salah satunya adalah milih tempat yang tepat!
Restaurant 101 : 5 Tips Jitu Pilih Restoran Untuk Nembak Gebetan - Whats New Jakarta
Photo Source: Whats New Jakarta
Karena siapa tau makanan yang enak dan ambience yang mendukung akan membantu kamu mengurangi grogi atau bisa mempengaruhi jawaban si gebetan pas di tembak! Berikut hal-hal yang bisa kamu perhatiin buat pilih restoran yang pas waktu mau nembak gebetan!

Makanan yang Enak

Restaurant 101 : 5 Tips Jitu Pilih Restoran Untuk Nembak Gebetan - eatsandtreats
Photo Source: eatsandtreats
Makanan enak itu sebenarnya relatif ya, karena tergantung dengan makanan apa yang kita sukai. Salah satu tanda bahwa kamu udah cukup mengenal si gebetan adalah tau makanan apa yang paling dia gemari. Happy tummy brings you the happy mood. Dengan mood santai dan menyenangkan, kamu jadi akan feeling less nervous.
Restaurant 101 : 5 Tips Jitu Pilih Restoran Untuk Nembak Gebetan - anak jajan
Photo Source: anak jajan
Misalnya, kalau dia suka makan sashimi, bawa ke restoran Jepang yang paling enak, atau dia suka steak, ya bawa ke restoran Steak yang paling enak di Jakarta. Kamu bisa baca-baca Journal Qraved dengan mendownload Qraved Mobile App disini!
Rekomendasi Tempat:
Jepang:
Italian:

Tempat Duduk

Cari restoran yang kamu benar-benar ketahui. Karena kenal dengan pelayan atau kenal dengan tempatnya akan menjadi salah satu poin plus buat kamu. Kamu akan terlihat lebih percaya diri dan bisa mengatur flow acara.
Restaurant 101 : 5 Tips Jitu Pilih Restoran Untuk Nembak Gebetan - eshtravaganza
Photo Source: eshtravaganza
Kursi yang nyaman juga berpengaruh dengan "betah" atau enggak nya kamu dan si gebetan untuk berlama-lama ngobrol. Cari restoran yang menyediakan sofa atau kursi proper agar kenyamanan terjamin.
Rekomendasi Tempat:

Low Lights

Lampu kuning atau lampu yang terkesan low lights, memang memberikan unsur romantis yang juga santai. Restoran bergaya low lights ini sudah banyak banget ada di Jakarta.
Kalau jaman dulu, para laki-laki fokus mencari restaurant yang bisa candle-light dinner, sekarang udah jaman nya cari restoran bernuansa ke-kuning-kuningan. Kalau enggak percaya, silahkan buktikan sendiri ya!
Rekomendasi Tempat:

Suasana yang santai

Restaurant 101 : 5 Tips Jitu Pilih Restoran Untuk Nembak Gebetan - eshtravaganza
Photo Source: eshtravaganza
Live music is another point for you. Cari Restoran yang mempunyai keunikan dengan playlist atau bahkan live musicnya. Lagu dan suasana karaoke di suatu tempat memberikan kesan santai. Jadi, kamu juga tidak akan terlalu gugup saat mau nembak si gebetan!
Restaurant 101 : 5 Tips Jitu Pilih Restoran Untuk Nembak Gebetan - eatsandtreats
Photo Source: eatsandtreats
Conversation yang bisa di awali dengan tebak-tebak an lagu, bisa menjadi salah satu momen santai yang kamu gunakan untuk mencair kan suasana. Apa lagi kalau sampai bisa nyanyi bareng! You'll definetly bring the night your crush never forget.
Rekomendasi Tempat:

Rooftop

Siapa sih yang tidak akan terkesima dengan pemandangan dari gedung tinggi yang bisa memamerkan langit atau lampu-lampu jalanan di Jakarta?
Restaurant 101 : 5 Tips Jitu Pilih Restoran Untuk Nembak Gebetan - venuerific
Photo Source: venuerific
Suasana outdoor sore-sore yang ditemani angin dan langit yang sudah mulai jingga, akan mempercantik momen mu. Udah banyak banget resto di Jakarta yang menyediakan rooftop, the only thing you should do adalah memastikan restorannya tepat untuk menjalankan aksi mu dengan ke empat poin di atas.
Restaurant 101 : 5 Tips Jitu Pilih Restoran Untuk Nembak Gebetan - FJ on 7
Photo Source: FJ on 7
Rekomendasi Tempat: