Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFoodUltimate Guide: 10 Theme Bar yang Nggak Bikin Bosen

BART - Bar at The Rooftop

https://www.instagram.com/p/BaOm3kCDJvT/ Order Now

SKYE Bar & Restaurant

https://www.instagram.com/p/BeUy99iB3IC/ Order Now

ARTOZ Whisky and Cognac Bar

https://www.instagram.com/p/BQfCEVygFE6/ Order Now

Parc 19

https://www.instagram.com/p/BfN5QxzFm9I/ Order Now

Ultimate Guide: 10 Theme Bar yang Nggak Bikin Bosen

Ria IsnaeniRia Isnaeni
Jakarta memang cocok banget kalau kita sebut sebagai the city that never sleeps. Selain dari ramainya kesibukan masyarakat Jakarta dari pekerjaan, banyak juga lho tempat hiburan seru yang patut kamu coba!
Tentukan mood kamu hari ini dan pilih bar mana yang beruntung untuk kamu kunjungi malam ini!

The Secret Bar

Bermain dengan layout dan suasana bar yang tersembunyi terkadang mengundang sensasi berbeda yang patut untuk dicoba. Ada banyak sekali bar-bar di Jakarta yang berlokasi di tempat-tempat yang sulit kamu jangkau.
7 Tipe Bar yang Bisa Kamu Temuin di Jakarta! - LOLAView All Photos
Photo Source: LOLA
Bar yang dikenal dengan hawaiian tiki cocktail ini memiliki aura santai dan classy yang unik. Luas area yang tidak terlalu besar mungkin akan membuat kamu takut bosan atau takut kalau tempat ini terlalu crowded. Tapi nyata nya, tempat underground yang di pilih Lola menjadikan daya tarik tersendiri.
Atmosfer speakeasy yang coba di timbulkan dari bar ini berhasil banget membuat malam mu jadi lebih berwarna. Iringan lagu-lagunya yang kece pastinya dapat menghilangkan penat dari seharian stress di kantor.
Barong bar berlokasi di salah satu hotel ternama Jakarta yaitu Fairmont Hotel. Posisi dari bar ini ada di sebelah kanan lobby depan, memang harus teliti saat mencari bar ini, karena lokasinya yang sedikit tertutup.
Menggunakan desain tradisional Bali dengan pencahayaan yang minimalis. Ambience bar yang di bangun oleh Bar pastinya sukses membuat kamu merasa jauh dari kebisingan kota Jakarta. Staffnya yang ramah dan bartender handal yang juga friendly pasti akan membantu kamu jika kamu membutuhkan informasi-informasi seputar minuman terbaik ala Barong.

The Rooftop Bar

Alkohol, semilir angin dan permainan lampu Jakarta adalah hal yang pasti kamu butuhkan untuk menghilangkan stress. Biasanya bar seperti ini identik dengan "senin malam". Karena seperti yang kita ketahui, tidak banyak orang yang menjadikan hari Senin sebagai hari favoritnya. Bersantai di sebuah rooftop sambil meneguk old fashioned favorit might help you welcoming the week.
Berada di lantai paling atas nya ArtOtel. Salah satu hotel lucu yang ada di Thamrin! Permainan lagu dari si DJ yang asik buat bikin kamu joget dan seru-seruan bareng temen-temen terdekat.
Pemandangan langit yang mulai meredup dan lampu-lampu Jakarta yang mulai hidup pasti memberikan nuansa santai yang pas banget dinikmati senin malam pekan depan!
Siapa yang enggak kenal SKYE? Security yang terjamin, pelayanan yang baik dan kualitas makanan dan minuman yang memuaskan, pasti akan naikin mood kamu hari ini.
Duduk santai sambil gazing through your instagram feeds, atau ngobrol asik sama gebetan di tempat ini merupakan pilihan yang tepat!

The Classic Bar

It's important to go back to classic from time to time. Modifikasi bar yang sudah semakin banyak, terkadang membuat kita rindu dengan bar-bar classic yang tenang dan private.
Burgundy photo Grand Hyatt Hotel  399080 - View All Photos
Photo Source: 
Berlokasi di lantai 4 Grand Hyatt, Bar yang mengambil namanya dari nama Wine ini memiliki tema classic yang cukup kental.
Memiliki various options of wines, spirits and cocktails, menjadikan tempat ini bar paling classy di Jakarta. Dilengkapi dengan snack-snack lezat untuk menemani minuman pilihanmu.
Barnya para Whiskey enthusiasts yang datang untuk bersantai, belajar atau bahkan berbisnis. Lekat dengan aura nya yang classy, bar ini dikenal menjadi where the adults and mature soul gather to find the tasteful entertainment and comfortable environment.
Memiliki lebih dari 200 varian whiskey dan cognac juga menjadikan bar ini menjadi salah satu kolektor minuman beralkohol terbesar di Jakarta. Penasaran kan?

The Lively Bar

Bar yang light dan dipenuhi dengan banyak anak muda, juga bisa menjadi destinasi yang wajib kamu datangi. Selain kemunginan bertemu dengan teman lama itu besar, bar-bar yang "hidup" dan fresh ini menyajikan berbagai musik terkini yang pasti cocok sama kamu yang berjiwa muda.
Sudah bukan rumor lagi kalau Parc 19 memang menjadi tempat anak muda jaman sekarang berkumpul. Catch up sama teman lama, mengenang masa-masa sekolah atau update kehidupan.
Selain minumannya yang memiliki banyak varian, makanan yang mereka sajikan juga cukup banyak dan lezat lho! Area dari Parc 19 cukup besar, jadi kamu bisa menikmati malam mu sambil reminiscing the good old days!
7 Tipe Bar yang Bisa Kamu Temuin di Jakarta! - LEÓNView All Photos
Photo Source: LEÓN
Under the same management with Parc 19, Leon memberikan sisi yang cukup berbeda tapi hampir serupa. Musiknya, minumanya dan mungkin orang-orang yang hadir mungkin tidak akan jauh berbeda dengan Parc 19.
Tetapi di tempat ini, kamu bisa menemukan Bar unik bernama Goldstein. Dari pintu entrance nya aja kamu akan merasa ambience yang berbeda dan unik. Suasana casual but fun yang kental dari tempat ini akan menjadikan nights out mu lebih seru!

The Music Bar

Friends, drink and music combines better than chocolate and strawberry! Seru, hidup dan refreshing banget buat kamu yang udah penat sama deadline kantor ynag menumpuk. Berdasarkan sebuah studi, bernyanyi itu berguna lho buat meningkatkan mood yang lagi drop.
Baxter memang sedang ramai di perbincangkan oleh seisi Jakarta. Suasana asik yang bisa kamu dapatkan dari beraneka ragam minuman-minuman seru ala Baxter sambil nyanyi lagu tahun 90an.
Interior dan desain bangunan Baxter yang cukup oldies pasti menarik banget buat kamu! Salah satu rekomendasi tempat buat menyambut weekend di jumat malam!
Hatchi berlokasi di Pondok Indah, area yang cukup central buat anak-anak gaul Jakarta. Ambience gedungnya yang humble dan menarik, pasti akan membuat kamu penasaran.
Enggak sedikit acara-acara musik atau DJ-DJ terkenal Jakarta yang tampil menghibur kamu di Hatchi. Bukan hanya pilihan minumannya yang beragam, tapi variasi makanannya juga! Hal ini akan menjadikan poin plus buat kamu yang lagi lapar atau belum sempat makan malam.
Qraved | Life is Tasty