Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFoodUltimate Guide: 10 Pork Dish Paling Gurih di Jakarta

Ultimate Guide: 10 Pork Dish Paling Gurih di Jakarta

Ria IsnaeniRia Isnaeni
Babi panggang, babi guling, babi semur atau babi rica-rica memang sudah sering kita lihat di restoran-restoran di Jakarta. Daging babi yang terkenal juicyness nya ini memang memiliki peminat yang cukup banyak, nah kamu bisa nih menemukan sajian-sajian babi terenak di beberapa restoran ini!
Mudahkan akses mu dengan download Qraved Mobile-Apps di sini, untuk mendapatkan info-info restoran menarik kesukaan kamu!
Salah satu restoran di daerah Kuningan yang memberikan nuansa romantis dengan pelayanan yang sudah terkenal baik notaben nya. Restoran dengan gaya minimalist dan mewah ini sering digunakan untuk para couple menikmati fine dining mereka. Ada dua menu berbahan dasar babi yang harus kamu icip di Bluegrass.
Pork Platter (395K)
10 Pork Dish Paling Gurih di Jakarta! - TripAdvisor
Photo Source: TripAdvisor
Hidangan ini merupakan kumpulan dari beberapa makanan bertemakan babi yang menarik untuk kamu bagi bersama teman-teman. Berisikan roasted crispy pork, pork shank, wienner, bockwirts, ribs, bacon dan dilengkapi dengan watercress salad. Menu ini cukup besar untuk bisa kamu nimati bersama 2 sampai 3 orang teman mu. Babi panggang nya yang crispy memberikan rasa gurih dan sedikit asin, pas banget kalau kamu gabungkan dengan segelas bir. Lalu, daging babi ribs yang diberi saus barbecue yang manis dan daging yang lembut banget.
Crispy Pork Shank (205K)
10 Pork Dish Paling Gurih di Jakarta! - GayWeekends
Photo Source: GayWeekends
Roasted boneless cripsy pork shank dengan bumbu bawang putih dan sayur panggang dengan porsi yang cukup besar. Kulitnya yang digoreng cukup tebal tapi "kriuk" dan gurih nya pas banget.
Apalagi boneless pork shank nya yang tidak akan membuat kamu ribet saat memotong dan menikmati hidangan ini. Walaupun terkadang menu ini suka ada beberapa bagian yang burnt, tapi daging tebal nya akan mengalihkan perhatianmu.
The natural lights and nice ambience membuat para pengunjung cukup betah tinggal di restoran penyaji makanan spanish ini. Tidak hanya memberikan suasana yang nyaman, Basque juga berhasil menyajikan makanan yang enak dan akan membuat kamu pengen balik lagi.
10 Pork Dish Paling Gurih di Jakarta! - myculinARTsdaily
Photo Source: myculinARTsdaily
Pork Chop A La Brasa (140K)
10 Pork Dish Paling Gurih di Jakarta! - pinterest
Photo Source: pinterest
A charcoal grilled pork chop yang di sajikan dengan labu kuning, maple bacon crumble dan romesco sauce. Burnt taste dari charcoal dan panggangannya meninggalkan rasa yang cukup menjadi karakter utama menu ini. Tambahan labu kuning yang manis dan unik, juga menjadi salah satu komponen menu yang bikin penasaran. Bacon crumble yang sedikit asin, garih dan gurih ini juga memberikan campuran rasa yang beda dengan yang lain!
10 Pork Dish Paling Gurih di Jakarta! - Pergi Kuliner
Photo Source: Pergi Kuliner
Nah, kalau resto kecil yang berada di dekat Bao Ji dan But First Coffee ini memang menyajikan mexican light bites yang unik dan enak banget. Salah satu snack yang banyak dicari orang saat sore hari atau untuk mengganjal perut di jam-jam sebelum makan siang.
Lengua (58K)
10 Pork Dish Paling Gurih di Jakarta! - tulisan
Photo Source: tulisan
Lengua merupakan salah satu menu pada bagian Taco yang bisa kamu nikmati di Taco Local. Berisikan lidah panggang dengan bumbu salsa fresca dan salsa verder dan taburan crispy pork rind yang membuat hidangan jadi gurih dan crispy. Biasanya kalau kamu pesan yang single taco (32K), kamu akan langsung nambah lagi. Karena selain porsinya yang memang relatif kecil, rasa yang mereka berikan juga cukup nagih loh! Jadi, kalau kamu lagi lumayan lapar, langsung pesan yang double taco aja.
Die Stube merupakan salah satu restoran German tertua yang ada di Jakarta. Terletak di salah satu area strategis di Kemang membuat tempat ini selalu ramai pengunjung, dan ada beberapa diantara nya adalah orang German asli. Makanan German yang identik dengan porsi yang besar dan berbagai hidangan babinya ini akan mampu menggugah selera makan mu!
Cured Pork Knuckle (130K)
10 Pork Dish Paling Gurih di Jakarta! - diestube
Photo Source: diestube
Daging pork knuckle yang tebal disajikan dengan kentang dan salad kol asam yang menarik banget! Salah satu menu best seller dari Die Stube juga loh ternyata! Dagingnya yang lembut tidak akan membuat kamu mengeluarkan banyak tenaga dalam memotongnya. Rasa manis dari daging babi juga ditunjukan secara sempurna pada menu ini.
Pork Burtcher Plate (120K)
10 Pork Dish Paling Gurih di Jakarta! - foody.id
Photo Source: foody.id
Berbagai macam pilihan makanan yang diolah dari daging babi dapat kamu temukan di menu ini. Disajikan bersama kentang dan kol asam yang memberi sensasi salad unik khas German. Menu ini merupakan salah satu chef recommended yang artinya wajib banget kamu coba!
Suckling (1.900K)
10 Pork Dish Paling Gurih di Jakarta! - openSnap
Photo Source: openSnap
Nah kalau menu yang ini adalah menu sharing. Kamu dapat menikmati whole grilled pig dengan 6 sampai 8 teman mu. Karena demandnya yang cukup besar dan olahannya yang cukup sulit, kamu harus memesan menu ini tiga hari sebelum kamu makan di Die Stube. Ditemani segelas bir, maka kamu akan mendapatkan experience makan malam ala German yang sesungguhnya.
Salah satu restoran Cina yang menyajikan babi dengan nasi. Jadi buat kamu yang lagi di daerah Jakarta Utara dan pengen makan besar, kamu bisa cari restoran ini. Dengan ambience restoran Cina, kamu dapat menikmati makanan-makanan sajiannya dengan suasana yang homey.
Balinesse Spicy Pork Ribs (100K)
10 Pork Dish Paling Gurih di Jakarta! - jenzcorner
Photo Source: jenzcorner
Sajian daging babi yang diolah dengan sambal khas Bali. Rasa pedas daging babi yang dipotong kecil-kecil ini cocok banget kalau kamu nikmati dengan satu porsi nasi hangat. Apalagi ada jagung, timun dan selada yang membuat hidangan ini benar-benar ala rumahan. Nyaman banget!
Restoran Korea yang sudah memiliki hampir 10 outlet ini menyajikan korean barbecue yang pastinya sering kamu coba. Chung Gi Wa merupakan salah satu destinasi paling mudah jika kamu lagi pengen makan daging babi yang di panggang dengan sajian seperti di Korea.
Samgyeopsal (97K)
10 Pork Dish Paling Gurih di Jakarta! - Favorite Foods
Photo Source: Favorite Foods
Samgyeopsal merupakan perut babi yang pastinya memiliki rasa gurih dan nikmat. Daging tebal dan lemak yang ada pada Samgyeopsal ini pastinya akan membuat kamu puas. Disatukan dengan nasi panas, selada, kimchi, bawang putih dan segelas ocha dingin, mampu membuat makan malammu kaya akan rasa!
Gochujang Samgyeopsal (120K)
10 Pork Dish Paling Gurih di Jakarta! - BigMama
Photo Source: BigMama
Kalau yang ini hampir sama dengan menu Samgyeopsal, hanya saja daging babinya diberikan bumbu-bumbu tambahan. Bumbu yang ditambahkan adalah Red Pepper Paste khas Korea yang memberikan cita rasa manis dan pedas. Perut babi memang selalu memiliki rasa yang spesial, kebayang kan kalau ditambah paste khas Korea? Apalagi kalau didampingi dengan soju dingin! Mirip banget sama yang ada di drama Korea!
Sebuah restoran yang menyajikan banyak makanan bergaya western dengan kualitas yang super! Tempat ini memiliki Manggo Sticky Rice Tart yang sangat terkenal, tapi menu breakfastnya juga oke banget loh untuk menambah opsi menu sarapan.
Pork Belly Benedict (90K)
10 Pork Dish Paling Gurih di Jakarta! - anak jajan
Photo Source: anak jajan
Menu sarapan ini terkenal banget di Benedict. Berisikan fried mac & cheese patty dengan crispy pork belly, jamur portabello, tomat panggang dan saus green goddes hollaindaise. A killer combination!
Tekstur mac & cheese patty dan perut babi yang lembut membuat hidangan ini gurih banget dengan sedikit rasa asin dari mac & cheese patty nya. Buat kamu penggemar makanan creamy atau lagi cari makanan yang ngenyangin, cobain menu ini deh untuk sarapan!
Kembali lagi dengan restoran Jerman yang menyajikan berbagai macam bir dan schweine-based food. Paulaner sering sekali ikut meramaikan acara-acara yang German banget seperti Oktoberfest! Pada acara itu kamu akan mendapati berbagam pilihan minuman khusus nya bir dan makanan-makanan yang enak!
Crispy Pork Knuckle (415K)
Ultimate Guide: 10 Pork Dish Paling Gurih di Jakarta - Henjiwong
Photo Source: Henjiwong
Big portion alert!
Pork knuckle yang disajikan dengan porsi besar ini sering dipesan oleh segerombolan orang yang ingin menikmati bir dan mencari cemilan yang sedikit berat. Disajikan dengan bread dumplings dan gravy, membuat hidangan crispy ini semakin gurih dan menggiurkan. Dagingnya yang besar dan kulit nya yang garing akan membuat rasa bir mu semakin mantap!
Dengan desain restoran yang simpel yet elegant, restorant ini menarik perhatian banyak orang. Masakan Perancis maupun Western yang diolah dengan sempurna menghasilkan rasa yang sangat menggoda.
Pork Cheek Salad (80K)
10 Pork Dish Paling Gurih di Jakarta! - opensnap
Photo Source: opensnap
Walaupun tampilan salad ini memiliki tampilan yang kurang menarik, tapi rasa nya enak banget!
Sajian Romaine lettuce yang segar dan pork cheeks yang tebal dan lembut membuat sensasi makan salad berbeda. Apa lagi saus homemade vinegrette nya yang memberikan rasa asin-gurih pada salad ini. Porsinya cukup besar, sehingga kalau kamu lagi diet, ini cocok sih!
10 Pork Dish Paling Gurih di Jakarta! - eatsandtreats
Photo Source: eatsandtreats
GIOI adalah restoran yang terkenal memberikan berbagai pilihan Indonesian fusion cuisine. Penyajian yang kreatif, unik dan menarik merupakan first impression dari restoran GIOI. Penggabukan nuansa natural dan electrical lighting dengan pleasing decoration akan membuat kamu betah foto-foto di dalam restoran daerah Senopati ini.
10 Spot Restoran yang Menyajikan Pork Dish Paling Gurih di Jakarta! - pergikuliner
Photo Source: pergikuliner
Chimichurri Pork Chop (230K)
Menu favorit dari GIOI ini mendapati nilai 4.5/5! Rasanya yang menarik dengan penampilan yang menggiurkan. Kentang nya yang manis menambahkan rasa gurih dan asin pada hidangan Chimichurri ini.
Qraved | Life is Tasty