Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

7 Dessert Lezat untuk Buka Puasa dengan yang Manis di Ibu Kota

Sharima UmayaSharima Umaya
Bulan Ramadhan tinggal menghitung hari nih! Udah punya ide mau buka puasa dimana aja? Ada pepatah yang mengatakan kalau hendaknya, kita berbuka dengan makanan yang manis. Qraved sudah ngumpulin 7 tempat di ibu kota dengan dessert yang lezat dan cocok buat berbuka puasa.
Sebelum mengetahui dessert-dessert tersebut, buat yang belum download Qraved, jangan lupa buat download biar kamu gak ketinggalan rekomendasi selama Ramadhan nanti!
Minuman es yang dingin memang identik dengan berbuka puasa karena selain segar, rasanya yang manis dan juga suhunya yang dingin langsung dapat melepas dahaga.
Nah, bagaimana kalau Es Teler yang biasanya berupa minuman jadi berbentuk kue? Es Teler Cake (55K) harus kamu coba untuk menjawab rasa penasaran kamu! Pandan chiffon cakenya sangat soft dengan rasa nangka yang dominan. Tidak terlalu suka es teler? Kamu juga bisa mencoba Martabak Cake, Nastar Cake atau Teh Botol Cake (55K) juga!
Ukuran dari macarons yang mungil membuatnya menjadi dessert manis untuk buka puasa yang simpel dan mudah dimakan tentunya.
Box of 6 (120K) membuat kamu dapat mencoba berbagai macam macarons di La Maison sesuai dengan selera kamu. Rasanya pun beragam, dari yang normal seperti Salted Caramel, Green Tea, Strawberry hingga ada juga rasa Nasi Uduk, Dodol Durian, Martabak Bangka, dan Lemper Ayam! Penasaran kan?
Frozen yoghurt yang menyegarkan dan manis juga bisa menjadi pilihan nih buat berbuka puasa!
Biar puas, langsung pesan frozen yoghurt dengan 3 topping di Llaollao (58K). Topping yang kamu bisa pilih pun bermacam-macam, mulai dari yang super sehat seperti buah-buahan dan kacang-kacangan hingga cokelat dan biskuit.
7 Dessert Lezat untuk Buka Puasa di Ibu Kota - TriviaView All Photos
Photo Source: Trivia
Menyebutkan dessert, tentunya kita gak bisa melewatkan dessert favorit sejuta umat yang satu ini. Yes, es krim gelato bisa menjadi pilihan kamu untuk melepas dahaga setelah seharian penuh kamu berpuasa!
Locarasa, sebuah kedai gelato yang berada di daerah Kemang, menyediakan 18 varian rasa gelato yang lezat, menyegarkan dan unik dari makanan-makanan yang identik dengan buka puasa seperti Klepon, Klappertaart, Martabak dan Es Doger (20k untuk 2 rasa, 25k untuk 3 rasa)
Pencinta cokelat dan ingin berbuka dengan yang manis? Kamu harus banget mampir ke Moreau di Kemang. Cafe yang didominasi dengan warna kuning dan cokelat ini, menyajikan berbagai jenis dessert berbahan dasar cokelat. dimana cokelat yang dipakai diimpor langsung dari Belgia!
Cobain Moreau Chocolate Fondant (75K) yang merupakan chocolate fondant cake, dilumuri oleh cokelat khas Moreau dan selain dilumuri, kalau kamu membelah cake ini, akan keluar juga cokelat lumer yang membuat kamu ngiler dan gak sabar buat menyantap dessert yang satu ini!
Buat pencinta keju, cheesecake bisa jadi pilihan buat berbuka.
Di tengah menjamurnya banyak jenis cheese cake khas negeri sakura yang muncul, DORE menjadi salah satu pemain papan atas yang menjadi favorit banyak orang.
Selain bisa membeli 1 whole cake seharga 250k untuk dibawa pulang, kamu bisa duduk di tempat yang memiliki interior elegan ini untuk menikmati set menu dimana kamu bisa mendapatkan 1 slice cake dengan teh atau kopi.
7 Dessert Lezat untuk Buka Puasa di Ibu Kota - QravedView All Photos
Photo Source: Qraved
Buat yang lagi ada di Grand Indonesia dan ingin menyantap chocolate dessert yang enak, kamu bisa mampir ke Nomz Kitchen.
Diantara berbagai pilihan cake yang ada, Treasure (56K) sesuai dengan namanya, bagaikan harta karun bagi chocolate lovers! Bagaimana tidak? Kombinasi dark chocolate sponge, banana sponge, salted caramel, dan Italian butter cream dilapisi dengan dark chocolate, orange glaze, chocolate soil, dan 22 carat gold powder menjadikan dessert ini a treasure you have to explore.