Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

7 Dessert Buat Teman Nongkrong Cantik di Pondok Indah Mall

Happy FerdianHappy Ferdian
Siapa sih yang nggak suka dessert? Aneka kudapan manis yang biasa disajikan sebagai penutup momen bersantap. Namun belakangan, dessert tidak lagi harus dimakan dalam tata cara makan besar, melainkan bisa menjadi camilan yang bisa dinikmati kapan saja. Nah, salah satu tempat terbaik untuk menemukan beragam dessert lezat adalah di Pondok Indah Mall alias PIM. Mulai dari PIM 1, PIM 2, sampai Street Gallery, nggak bakal habis-habisnya kamu meenmukan berbagai dessert unik dan lezat.
Biar kamu nggak kebingungan, berikut adalah 7 dessert terlezat di PIM pilihan Qraved.
Psst, jangan lupa download aplikasi Qraved ya! Ada banyak informasi kuliner lainnya untuk petualangan bersantapmu.
Wajib Coba! 7 Dessert Paling Enak di Pondok Indah Mall - PB FoodView All Photos
Photo Source: PB Food
Menu dessert paling terkenal dari cafe ini adalah Red Velvet Cake. Kelezatannya sudah melegenda dan terus menjadi incaran para penggemar dessert. Jadi, nggak heran nih kalau dessert satu ini masih sering mejeng di sosial media. Rasa manisnya juga pas. Cocok banget buat dijadikan teman ngopi atau ngeteh di sore hari. Aneka pastry dan cake di sini juga nggak kalah enak untuk kamu coba lho.
Wajib Coba! 7 Dessert Paling Enak di Pondok Indah Mall - panciouspancious
Photo Source: panciouspancious
Spesialisasi jaringan restoran dessert ini adalah aneka varian pancake dan waffle. Menariknya, kedua menu dessert ini tidak hanya disajikan dalam cita rasa manis, melainkan juga yang bercita rasa asin, seperti Waffle and Chicken. Selain itu, aneka minuman mannisnya juga menarik untuk dicoba, memadukan beragam buah-buahan dan susu. Kamu bisa menemukan gerai restoran ini di PIM 1 lantai 2.
Merek soft ice cream asal Singapura ini juga bisa jadi opsi yang pas buat kamu yang lagi pengen makan yang manis-manis. Di negeri asalnya, merek es krim ini terkenal karena teksturnya yang super lembut, namun tidak mudah mencair. Coba deh menu andalannya yang bernama sama, yakni es krim vanilla dengan topping siraman madu murni. Rasanya unik, legit namun tidak terlalu manis.
Hong Tang menyajikan makanan-makanan penutup yang sangat segar. Variasinya cukup banyak, seperti Q Ball, Mochi, Puding, Taro, Grass Jeli, pearl, dan berbagai macam rasa es krim seperti Vanilla, Green Tea, Strawberry, dan lain-lain. Hong Tang menyajikan sebuah makanan penutup yang sangat segar juga lezat. Jika dilihat dari harganya, cukup sepadan dengan kelezatannya dan porsinya yang banyak.
Cafe asal Jepang ini terkenal dengan aneka varian croissant, yakni pastry khas Prancis yang memiliki tekstur berlapis-lapis. Di sini, croissant dapat disajikan dengan olesan mentega, selai, atau dibuat isian layaknya sandwich. Biarpun terlihat seperti kudapan ringan, nyatanya penggunaan bahan baku berkualitas membuat croissant di sini terasa mengenyangkan.
Wajib Coba! 7 Dessert Paling Enak di Pondok Indah Mall - cafe shirokuma
Photo Source: cafe shirokuma
Shirokuma selalu punya hal baru yang ngebuat kamu nggak bosan untuk sering-sering ke sana. Selain karena soft ice cream-nya yang memang lembut dan enak, masih banyak alasan untukmu untuk terus-terusan balik ke sini. Nah buat kamu yang pengen cobain ice cream dan makanan beratnya nggak usah takut mahal karena di sini ada set menu yang bakal bikin kamu senang plus kenyang. Set menu ini berlaku dari Senin – Jumat setiap jam 11.00 – 15.00 dengan harga mulai dari Rp 55 ribu aja.
Suka es krim dan popcorn? Sweet Monster memadukan manis lembut ice cream dan renyah popcorn dalam satu suapan. Sukses di Hong Kong, Singapura, Thailand dan China, kini es krim popcorn asal Korea, Sweet Monster, hadir di Indonesia. Es krim vanilla dengan paduan berbagai rasa popcorn ini terinspirasi dari jajanan manis di banyak festival Amerika.