Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

5 Kentang Goreng Unik yang Bikin Nagih di Jakarta

Asteria DitaAsteria Dita
Mager atau gabut pasti paling pas diselamatkan dengan camilan yang gurih dan asin. Biasanya menu yang paling praktis dan cukup mengenyangkan adalah seporsi kentang goreng yang renyah. Nah, buat kamu yang doyan banget ngemil, tapi bosan dengan kentang goreng yang itu-itu aja rasanya pas kalau cobain inovasi menu kentang goreng di lima spot kuliner berikut.
Biar kamu nggak pernah ketinggalan dengan makanan ngehits, mendingan langsung saja download Qraved App sekarang! Selain itu, lagi banyak kupon yang bisa bikin kamu hemat juga lho di Qraved App!
Walaupun tampilannya hampir sama dengan french fries pada umumnya, tapi ada satu hal yang menjadikannya beda dari yang lain. Kamu bisa menambahkan aneka topping bertabur saus telur asin yang gurih. Pilihannya ada ikan dori, calamari, ayam, dan udang. Kisaran harga per porsinya mulai dari Rp 45k hingga Rp 60k. Namun, kalau kamu cuma mau ngemil kentangnya saja, cukup pesan menu ala carte seharga Rp 30k. Porsinya cukup banyak jadi dipastikan perut bakal kenyang deh!
Ngemil kentang goreng memang terkenal nagih banget. Apalagi kalau udah kenal sama menu yang satu ini, dijamin nggak bakal berhenti ngunyah. Ada menu lava fries seharga Rp 28k yang merupakan perpaduan dari kentang goreng renyah dengan tambahan topping potongan cabai rawit, irisan daging sapi, dan lelehan keju mozarella. Kalau suka varian yang biasa bisa juga langsung icip dengan cukup merogoh kocek sebesar Rp 15k saja.
Pernah tahu harajuku long fries yang terkenal banget di Jepang itu? Nah, sekarang kamu nggak harus terbang ke sana karena di spot kuliner ini ada variasi menu long fries dengan aneka saus yang sedap. Pilihan sausnya ada mayonaise, chili mayo, seaweed, cheese sauce, garlic mayo, kecap, dan BBQ. Untuk bisa menikmati kentang panjang nan garing ini, kamu cukup menyiapkan kocek sebesar Rp 25k hingga Rp 30k.
Mampir ke kedai burger nggak mesti pesan menu burger. Kamu bisa juga lho cobain snack ringan yang imut-imut ini. Yup, langsung pesan seporsi tots fries seharga Rp 20k yang sudah dilengkapi dengan beef strips dan saus keju yang gurih. Menu yang cukup unik ini cocok banget buat kamu penggemar kentang goreng, tapi bosan melihat tampilannya yang dipotong-potong seperti biasa.

5. Akademie

5 - gedeinperut
Photo Source: gedeinperut
Tempat nongkrongnya anak muda ini ternyata juga punya satu menu snack yang kekinian abis. Kentang goreng panjang yang diberi nama alien finger ini punya beberapa pilihan rasa. Ada BBQ, seaweed, pepper & salt, okinawa BBQ, spicy chili, salted egg, dan american cheese. Kreasi kentang goreng unik ini tersedia dalam dua ukuran, yaitu porsi normal seharga Rp 19,5k dan porsi jumbo seharga Rp 33,5k.
Alamat: Jl. Bendungan Hilir No.118, RT.13/RW.6, Bendungan Hilir, Tanah Abang, Jakarta Pusat