Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
5 Sandwich Unik diJakarta yang Enaknya BikinNagih
Editor's Pick
Mantap Nih! Yuk Cobain5 Spot Kuliner Serudi Jogja Ala @jogjafoodhunter
Travel
5 Taco Ala Jepangyang Nikmatnya Bikin Melayang
Editor's Pick

Trending on Qraved

5 Restoran dengan Menu Gyukatsu Paling Lezat di Jakarta
Editor's Pick
5 Restoran dengan Menu Gyukatsu Paling Lezat di Jakarta
Menu makan siang yang menjadi rekomendasi hari ini adalah gyukatsu! Menu asal Jepang berupa beef cutlet yang juicy di dalam dan renyah di luar ini memang enak banget, apalagi kalau disantap bareng nasi putih hangat. Ini dia beberapa opsi restoran di Jakarta yang punya menu gyukatsu paling lezat yang bikin kamu lupa segalanya!
5 Camilan Manis di Bogor Untuk Menutup Petualang Kuliner
Editor's Pick
5 Camilan Manis di Bogor Untuk Menutup Petualang Kuliner
Melancong ke Bogor mengunjungi sanak saudara atau hanya sekadar one trip day yang super random pastinya belum lengkap kalau tidak berkuliner ria di Kota Hujan ini. Ada panyak pilihan destinasi tempat makan yang enak dan salah satu yang jadi primadona adalah camilan manisnya. Nggak perlu buru-buru pulang ke rumah deh, mendingan mampir dan jajan dulu ke lima spot pilihan Qraved berikut.
6 Soto Betawi Paling Gurih Di Jakarta
Editor's Pick
6 Soto Betawi Paling Gurih Di Jakarta
Jakarta terkenal punya banyak kuliner yang nikmat, salah satunya adalah Soto Betawi. Makanan dengan kuah yang diberi santan ini memang bisa banget bikin kamu ketagihan karena rasanya yang gurih. Mau tau di mana saja kamu bisa menemukan soto betawi enak di Jakarta? Simak rekomendasi Qraved berikut!
Puas Makan Pedas dengan 16 Sambal Nikmat!
Hot Restaurants & Places
Puas Makan Pedas dengan 16 Sambal Nikmat!
Sambal pastinya nggak bisa lepas dari kebiasaan makan orang Indonesia. Makanya, nggak heran kalau tempat makan yang menyediakan aneka sambal selalu laris diburu saat mencari spot makan bersama keluarga ataupun teman. Salah satu spot makan dengan berbagai pilihan sambal nikmat ada di Sambal Khas Karmila. Di sini kamu bisa menikmati berbagai masakan khas Mbak Karmila dengan 16 sambal pendamping yang rasanya bakalan bikin kamu ketagihan karena memiliki berbagai rasa dengan tingkat kepedasan yang berbeda-beda.
Meriahkan Natal dengan 5 Pilihan Cake Cantik Ini!
Editor's Pick
Meriahkan Natal dengan 5 Pilihan Cake Cantik Ini!
Perayaan Natal rasanya kurang lengkap kalau tanpa diwarnai dengan suguhan spesial cake cantik. Buat kamu yang mau cari rekomendasi tempat-tempat favorit buat mendapatkan cake cantik dengan cita rasa istimewa, 5 cake shop di Jakarta ini bisa jadi pilihan. Untuk rekomendasi lainnya, pastikan kamu sudah download Qraved app.
5 Spot Brunch Santai dengan Spot Kece di Jakarta
Editor's Pick
5 Spot Brunch Santai dengan Spot Kece di Jakarta
Don't let the hard days beat you! Bikin mood jadi lebih happy dengan menyantap menu-menu brunch di tempat yang cozy. Percaya deh, makanan dan minuman yang enak pasti bikin suasana hati jadi lebih baik. Yuk, nikmati brunch di kafe-kafe Jakarta ini!

Latest Journal

5 Sandwich Unik di Jakarta yang Enaknya Bikin Nagih
Editor's Pick
5 Sandwich Unik di Jakarta yang Enaknya Bikin Nagih
Apa yang kamu bayangkan tentang sandwich? Roti tangkup dengan isian selai atau campuran telur dan daging asap? Tidak salah memang, namun kini sandwich telah berkembang luas menjadi ragam sajian yang mudah dimodifikasi. Isiannya bisa kamu tentukan sesuka hati, dan cara pengolahannya pun tidak lagi sebatas dipadu-padankan saja, melainkan juga bisa ditambah dengan digoreng atau dibakar. Selain jaringan minimarket di pusat-pusat publik, sandwich unik juga semakin mudah ditemukan beberapa restoran yang tersebar di seantero Jakarta, di mana bahkan ada yang khusus menyajikan roti tangkup ini dalam belasan varian nikmat. Berikut adalah lima rekomendasi sandwich terbaik di Jakarta yang wajib kamu coba.
Mantap Nih! Yuk Cobain 5 Spot Kuliner Seru di Jogja Ala @jogjafoodhunter
Travel
Mantap Nih! Yuk Cobain 5 Spot Kuliner Seru di Jogja Ala @jogjafoodhunter
Berencana untuk libur akhir tahun di kota Yogyakarta? Sudah siap dengan list tempat wisata dan tempat kuliner yang mau kamu serbu? Kalau belum, kamu bisa intip jejak petualangan kuliner ala @jogjafoodhunter lho! Dijamin bakal bikin kamu ngiler. Buat informasi kuliner lainnya, pastikan kamu sudah download Qraved app.
5 Taco Ala Jepang yang Nikmatnya Bikin Melayang
Editor's Pick
5 Taco Ala Jepang yang Nikmatnya Bikin Melayang
Berasal dari Meksiko tak lantas membuat taco selalu tampil begitu saja. Beberapa sajian taco berikut ini, misalnya, membuktikan diri dapat membuai lidah dengan mengusung sentuhan khas Negeri Sakura.
Seruput 5 Kehangatan Sop Buntut di Mall Hits Jakarta
Editor's Pick
Seruput 5 Kehangatan Sop Buntut di Mall Hits Jakarta
Banyak orang bilang bahwa buntut adalah salah satu bagian paling enak dari sapi. Tidak heran, jika harganya cukup mahal dibandingkan bagian non-daging lainnya. Meski tidak memiliki bagian daging dalam jumlah besar, namun buntut sapi memiliki tingkah gurih tersendiri berkat keberadaan campuran kolagen dan tulang lunak yang kaya lemak. Biasanya, buntut diolah menjadi sup. Entah itu dengan kuah bening atau santan, sop buntut selalu memikat hati banyak orang. Bisa dibilang, sop buntut adalah comfort food yang mudah diterima oleh berbagai kalangan, dan mampu membuat hatia bahagia saat menyantapnya. Berikut adalah lima sop buntut paling enak yang bisa kamu temukan di mal-mal terkemuka di Jakarta.
Hover Cafe & Beach, Spot Hangout Bernuansa Pantai di Tangerang
Hot Restaurants & Places
Hover Cafe & Beach, Spot Hangout Bernuansa Pantai di Tangerang
Tangerang punya satu tempat seru untuk hangout bareng sahabat, namanya Hover Cafe & Beach. Sesuai namanya, kafe ini menghadirkan suasana santai a la beach club, lengkap dengan pasirnya.
5 Angkringan Kopi Joss Paling Top di Jogja
Travel
5 Angkringan Kopi Joss Paling Top di Jogja
Nongkrong malam hari di Jakarta pasti yang terlintas adalah warkop alias warung kopi. Nah, kalau lagi di Jogja dan mau seruput kopi di malam hari pas banget mampir ke deretan angkringan kopi legendaris yang menyajikan menu kopi dengan arang panas atau biasa disebut kopi joss. Biar nggak bingung di mana sih bisa menikmati sajian kopi joss paling top di Jogja, mendingan simak dulu yuk rangkumannya berikut.

Editor's Pick

7 Spot Makan Siang Di Bawah Rp 50 Ribu di Setiabudi One
Editor's Pick
7 Spot Makan Siang Di Bawah Rp 50 Ribu di Setiabudi One
Setiabudi One adalah sebuah pusat gaya hidup yang unik di kawasan Segitiga Emas Jakarta. Tidak seperti mal pada umumnya, Setiabudi One tampil dengan suasana urban yang dinamis, namun tidak terkesan terlalu materialistis. Hal ini membuat pengunjung merasa lebih nyaman untuk bersantai dengan kolega dan melepas penat di tengah aktvititas harian yang padat, termasuk untuk makan siang enak. Menariknya, kamu memiliki cukup banyak opsi untuk bersantap lezat dengan dana kurang dari Rp 50 ribu. Bahkan, akan lebih menguntungkan lagi jika santap bersama dengan teman, di mana beberapa restoran menawarkan paket harga khusus yang ekonomis. Buktikan selengkapnya di tujuh restoran berikut.
5 Spot Untuk Pesan Hampers Natal di Jakarta
Editor's Pick
5 Spot Untuk Pesan Hampers Natal di Jakarta
Sudah mulai cari-cari hampers Natal buat orang-orang tercinta atau rekan kerja? Beberapa spot berikut menawarkan paket-paket hampers spesial dengan harga-harga spesial. Biar punya referensi pilihan paketnya, pastikan kamu cek daftar berikut ini! Untuk rekomendasi kuliner lainnya, pastikan kamu sudah download Qraved app.
5 Tempat Ngopi Hits di Sekitar Malioboro Jogja
Editor's Pick
5 Tempat Ngopi Hits di Sekitar Malioboro Jogja
Malioboro dan Yogyakarta seperti tidak pernah terpisahkan. Sebidang jalan yang membentang dari perlintasan kereta Stasiun Tugu di utara hingga perempatan Benteng Vredeburg di selatan, kerap menjadi nama yang terlintas pertama kali ketika menyebut tentang Kota Pelajar. Selain deretan toko komersial dan jajanan malam khas lokal, kawasan Malioboro dan sekitranya juga belakangan kian diramaikan oleh kehadiran beberapa kedai kopi hits. Masing-masing menawarkan kenyamanan tersendiri untuk menyesap kopi nikmat sambil bersantai di Malioboro, kawasan pusat Jogja yang seakan tidak ada matinya. Berikut adalah lima tempat ngopi hits yang wajib kamu sambangi ketika berkunjung ke Malioboro.
5 Sate Babi Enak di Jakarta yang Bisa Kamu Pesan Online
Editor's Pick
5 Sate Babi Enak di Jakarta yang Bisa Kamu Pesan Online
Pepatah "teknologi membuat hidup lebih mudah" memang terbukti benar. Apabila rasa ngidam akan sate babi tengah menyeruak, kamu tak perlu lagi repot menyambangi penyaji sate babi dan melakukan transaksi konvensional. Berbekal koneksi internet dan sentuhan jari pada smartphone, beberapa tempat makan yang dikenal sebagai spesialis sate babi di ibu kota ini siap melayani pesananmu.
5 Tempat yang Diam-diam Punya Menu Es Kopi Susu Nendang
Editor's Pick
5 Tempat yang Diam-diam Punya Menu Es Kopi Susu Nendang
Tempat yang menyematkan nama "coffee" tak melulu menjadi yang paling ahli dalam menyajikan "si minuman kegemaran sejuta umat". Bagai pepatah "diam-diam menghanyutkan", beberapa tempat yang tak dikenal sebagai spesialis kopi ini justru memiliki sajian es kopi susu super enak yang sayang untuk dilewatkan.
6 Bakmi Jawa di Jogja yang Selalu Laris di Buru
Editor's Pick
6 Bakmi Jawa di Jogja yang Selalu Laris di Buru
Nggak hanya terkenal dengan gudegnya saja, Jogja juga dikenal dengan kenikmatan bakminya lho! Bakmi yang punya sebutan bakmi jawa ini memang amat nikmat, apalagi cara pembuatannya yang juga unik. Nah, mau tau kan bakmi jawa paling nikmat di Jogja di mana? Langsung cek pilihan Qraved berikut ini!

Food LOL

5 Restoran di Dunia yang Punya Lokasi Unik
Food LOL
5 Restoran di Dunia yang Punya Lokasi Unik
Untuk memberikan pengalaman yang lebih spesial dan tidak terlupakan, beberapa restoran berikut dibangun dengan konsep dan lokasi yang tak biasa. Jika kamu berniat traveling ke luar negeri, tak ada salahnya jika kamu mengunjungi beberapa restoran unik berikut ini.
5 Kontes Makan Paling Gila yang Bikin Kamu Geleng Kepala
Food LOL
5 Kontes Makan Paling Gila yang Bikin Kamu Geleng Kepala
Kontes makan merupakan salah satu pertandingan yang menarik untuk diikuti. Hadiah yang ditawarkan pun nggak tanggung-tanggung, ada yang memberikan kamu hadiah bisa makan gratis seumur hidup. Tapi, untuk bisa mendapatkannya, tantangannya pun tak mudah, seperti 5 kontes makan berikut ini yang dijamin bikin kamu geleng kepala.
7 Menu Unik KFC di Seluruh Asia yang Bikin Penasaran
Food LOL
7 Menu Unik KFC di Seluruh Asia yang Bikin Penasaran
Rantai penjualan makanan KFC telah menempati peringkat kedua terbesar di dunia, meskipun dimulai dari sebuah kota kecil di Kentucky pada 1930-an. Selain ayam gorengnya yang terkenal renyah dan gurih, kini KFC telah memperluas menu mereka ke berbagai belahan dunia, untuk memenuhi kebutuhan khusus pelanggan di lokasi geografis yang berbeda. KFC telah cukup inovatif untuk menciptakan banyak menu unik di berbagai negara, termasuk beberapa yang paling spektakuler di Asia berikut. Bersiaplah untuk menelan ludah membayangkan kelezatannya.
5 Menu Unik McDonalds yang Kamu Harap di Indonesia
Food LOL
5 Menu Unik McDonalds yang Kamu Harap di Indonesia
Siapa nih dinatara kamu yang suka banget sama McDonalds (McD) ? Restoran cepat saji satu ini memang selalu inovatif dengan menu-menu yang ditawarkan. Seperti 5 menu unik McDonalds di dunia yang diharapkan kehadiran di Indonesia.
5 Bir Halal yang Menggoda Iman
Food LOL
5 Bir Halal yang Menggoda Iman
Bir tidak selamanya haram untuk diminum, lho. Jangan bingung dulu, karena sejatinya memang ada jenis bir yang dibuat tanpa alkohol sama sekali, sehingga aman dikonsumsi oleh berbagai kalangan, termasuk oleh komunitas muslim. Ragam jenis bir halal ini juga bervariasi, ada yang memang benar-benar terbuat dari bahan baku bir pada umumnya, seperti gandum dan malt, serta ada pula yang hanya menyematkannya sebagai nama untuk menarik perhatian. Apa saja jenis bir yang halal untuk dikonsumsi? Simak selengkapnya di bawah ini.
Sebelumnya, jangan lupa download aplikasi Qraved untuk temukan beragam informasi kuliner menarik lainnya.
7 Camilan Serangga Khas Indonesia Yang Bikin Geleng Kepala
Food LOL
7 Camilan Serangga Khas Indonesia Yang Bikin Geleng Kepala
Indonesia terkenal dengan aneka kulinernya yang beragam, mulai dari kuliner tradisional hingga kuliner ekstrimnya yang bikin geleng-geleng kepala. Nah! Berbicara soal kuliner ekstrim, kali in Qraved pengen bahas soal kuliner serangga yang ada di Indonesia. Penasaran? Yuk simak!

Hot Restaurants & Places

Hover Cafe & Beach, Spot Hangout Bernuansa Pantai di Tangerang
Hot Restaurants & Places
Hover Cafe & Beach, Spot Hangout Bernuansa Pantai di Tangerang
Tangerang punya satu tempat seru untuk hangout bareng sahabat, namanya Hover Cafe & Beach. Sesuai namanya, kafe ini menghadirkan suasana santai a la beach club, lengkap dengan pasirnya.
Hot This Week: 5 Event Untuk Memulai Desembermu
Hot Restaurants & Places
Hot This Week: 5 Event Untuk Memulai Desembermu
TGIF!
Puas Makan Pedas dengan 16 Sambal Nikmat!
Hot Restaurants & Places
Puas Makan Pedas dengan 16 Sambal Nikmat!
Sambal pastinya nggak bisa lepas dari kebiasaan makan orang Indonesia. Makanya, nggak heran kalau tempat makan yang menyediakan aneka sambal selalu laris diburu saat mencari spot makan bersama keluarga ataupun teman. Salah satu spot makan dengan berbagai pilihan sambal nikmat ada di Sambal Khas Karmila. Di sini kamu bisa menikmati berbagai masakan khas Mbak Karmila dengan 16 sambal pendamping yang rasanya bakalan bikin kamu ketagihan karena memiliki berbagai rasa dengan tingkat kepedasan yang berbeda-beda.
Hotel Cuisine: Nikmati Kuliner Istimewa di Pullman Jakarta
Hot Restaurants & Places
Hotel Cuisine: Nikmati Kuliner Istimewa di Pullman Jakarta
Mau relaks sejenak sembari menikmati kuliner nikmat di hotel berbintang? Pullman Jakarta Indonesia siap memanjakanmu dengan berbagai hidangan istimewa yang lezat, mulai dari hidangan Asia hingga Barat. Deretan restoran, kafe, dan bar di Pullman Jakarta Indonesia ini siap jadi destinasi terbaik untuk memuaskan selera!
Dua Coffee: Spot Ngopi yang Sangat Homey di Cipete
Hot Restaurants & Places
Dua Coffee: Spot Ngopi yang Sangat Homey di Cipete
Banyak yang bilang kalau Dua Coffee, yang terletak di bilangan Cipete, Jakarta Selatan, adalah milik penyanyi beken Raisa. Tidak sepenuhnya salah ataupun benar, karena pelantun lagu "Could It Be Love" itu memang ikut ambil bagian saham dalam pengoperasian kedai kopi yang digagas oleh sang kakak kandungnya.
9 Cafe Tema Harry Potter dari Berbagai Negara, Mana Favoritmu?
Hot Restaurants & Places
9 Cafe Tema Harry Potter dari Berbagai Negara, Mana Favoritmu?
Siapa sih yang nggak kenal dengan Harry Potter? Cerita tentang dunia sihir ini memang terkenal banget di seluruh dunia, makanya nggak heran kalau banyak juga cafe-cafe yang mengadaptasi ala Harry Potter nih. Buat kamu fans sejatainya, wajib banget nih buat mampir di cafe yang bertemakan Harry Potter ini!

Travel

Mantap Nih! Yuk Cobain 5 Spot Kuliner Seru di Jogja Ala @jogjafoodhunter
Travel
Mantap Nih! Yuk Cobain 5 Spot Kuliner Seru di Jogja Ala @jogjafoodhunter
Berencana untuk libur akhir tahun di kota Yogyakarta? Sudah siap dengan list tempat wisata dan tempat kuliner yang mau kamu serbu? Kalau belum, kamu bisa intip jejak petualangan kuliner ala @jogjafoodhunter lho! Dijamin bakal bikin kamu ngiler. Buat informasi kuliner lainnya, pastikan kamu sudah download Qraved app.
5 Angkringan Kopi Joss Paling Top di Jogja
Travel
5 Angkringan Kopi Joss Paling Top di Jogja
Nongkrong malam hari di Jakarta pasti yang terlintas adalah warkop alias warung kopi. Nah, kalau lagi di Jogja dan mau seruput kopi di malam hari pas banget mampir ke deretan angkringan kopi legendaris yang menyajikan menu kopi dengan arang panas atau biasa disebut kopi joss. Biar nggak bingung di mana sih bisa menikmati sajian kopi joss paling top di Jogja, mendingan simak dulu yuk rangkumannya berikut.
5 Es Legendaris di Jogja yang Pas Jadi Pelepas Dahagamu
Travel
5 Es Legendaris di Jogja yang Pas Jadi Pelepas Dahagamu
Lelah berwisata di bawah cuaca yang terik pasti bikin tenggorokan kering banget. Solusinya paling mentok di es teh atau es jeruk. Nah biar nggak cuma rasain yang itu-itu aja, mendingan melipir sejenak ke spot jajan kaki lima di Jogja yang menyuguhkan kesegaran lewat aneka sajian esnya yang unik dan legendaris. Yuk langsung simak ulasannya.
Ultimate Guide: 10 Angkringan di Jogja yang Wajib Disambangi
Travel
Ultimate Guide: 10 Angkringan di Jogja yang Wajib Disambangi
Selain wisata sejarahnya yang terbaik, Jogja juga dikenal karena wisata kulinernya yang enak-enak. Salah satu yang ikonik dan jadi inspirasi tempat nongkrong di banyak kota lainnya adalah angkringan. Mengusung konsep lesehan, angkringan jadi semakin populer karena menu nasi kucing dan kopi jossnya yang mantap. Wis nggak perlu lagi bingung cari angkringan yang nyaman dan enak karena Qraved sudah merangkumnya khusus buat kamu.
7 Bakso Murah Meriah di Jogja yang Wajib Kamu Coba
Travel
7 Bakso Murah Meriah di Jogja yang Wajib Kamu Coba
Jogja nggak hanya terkenal dengan gudegnya. Kamu juga wajib banget mencicipi bakso lho kalau sedang mampir ke Jogja. Banyak penjual bakso nikmat yang bisa menghangatkan tubuh kamu saat bermalam di kota ini.
5 Sate Klatak Di Jogja Yang Nggak Boleh Dilewatkan
Travel
5 Sate Klatak Di Jogja Yang Nggak Boleh Dilewatkan
Sate Klatak jadi salah satu olahan khas Jogja yang wajib masuk ke dalam list kulinermu saat berlibur ke Kota Gudeg ini. Sate yang satu ini agak beda dengan sate kebanyakan karena ditusuk dengan besi dan saat dibakar akan terdengar bunyi klatak-klatak. Nah, mau tau di mana kamu bisa menikmati sate klathak

People

5 Rice Bowl Enak di Surabaya Favoritnya Koko Buncit
People
5 Rice Bowl Enak di Surabaya Favoritnya Koko Buncit
Dunia kuliner Surabaya semakin populer di Instagram dalam beberapa waktu belakangan. Selain kreativitas yang seakan tidak ada batas, aneka ragam kuliner lezat di Surabaya juga semakin terkenal berkat kehadiran para foodie yang merajai sosial media Instagram. Salah satu yang paling dikenal adalah akun @kokobuncit yang dimiliki oleh seorang pria jenaka asli Kota Pahlawan. Setiap hari, Koko Buncit selalu berbagi info kuliner menarik via unggahannya di Instagram. Tidak terkecuali deretan rice bowl enak, Koko Buncit cukup sering mengulasnya, dan selalu berhasil bikin ngiler. Yuk, simak lima rice bowl favoritnya di Surabaya.
5 Warteg 'Naik Kelas' Milik Artis Indonesia yang Murah Meriah
People
5 Warteg 'Naik Kelas' Milik Artis Indonesia yang Murah Meriah
Euforia bisnis kuliner artis belum juga surut. Sejak kemunculan kue-kue artis, kini banyak yang lebih tertarik untuk membuka rumah makan berkonsep makanan Indonesia dengan harga yang miring alias murah meriah. Sempat diklaim sebagai warteg naik kelas karena menunya yang sederhana, tetapi gagasan ini lebih menarik perhatian karena didukung dengan suasana tempat yang lebih nyaman. Buat kamu yang belum pernah coba, ini dia lima restoran artis yang punya menu bercita rasa Indonesia yang sedap dan hemat.
Super Nyeleneh: Sirup Campur Micin Versi Edho Zell
People
Super Nyeleneh: Sirup Campur Micin Versi Edho Zell
Sepertinya Edho Zell ini nggak ada kapoknya buat jajal menu-menu nyeleneh yang bikin geleng kepala. Kali ini berkolaborasi sama Cindy Gulla, Edho menjawab tantangan buat coba-coba menu nyeleneh. Mulai dari sirup cocopandan yang dicampur micin, rendang dibalut indomie, sama telur dadar campur gula pasir.
Aksi Nekat Edho Zell Coba-Coba Bikin Menu Nyentrik
People
Aksi Nekat Edho Zell Coba-Coba Bikin Menu Nyentrik
Bukan Edho Zell namanya kalau nggak sanggup terima tantangan buat cobain makanan yang nyeleneh. Dan untuk sesi video kali ini, Edho Zell, si vlogger terkenal ini sengaja kolaborasi bareng Atta Halilintar yang juga ikutan nekat buat coba-coba menu nyentrik.
Coba-Coba Menu Nyeleneh bin Ajaib Versi Edho Zell
People
Coba-Coba Menu Nyeleneh bin Ajaib Versi Edho Zell
Buat beberapa orang yang doyan tantangan, mencoba sesuatu yang baru pasti akan menambah antusiasme tersendiri. Itu juga yang sering dilakukan Edho Zhell, sang vlogger ternama tanah air ini.
4 Es Kopi Susu Favoritnya Food Blogger Henji Wong
People
4 Es Kopi Susu Favoritnya Food Blogger Henji Wong
Di antara sekian banyak selebgram pria yang mendedikasikan diri pada postingan makanan enak, nama Henji Wong belakangan mencuat sebagai salah satu yang paling populer. Dengan menyertakan tagar #JKTFoodIndulgence, Henji rutin mengunggah foto-foto kuliner yang bikin siapapun ngiler, karena visual dan sudut pengambilan gambar yang keren. Di antara sekian banyak unggahan makanan enak, Henji terkadang menyelipkan tentang rekomendasi racikan kopi susu favoritnya. Rasanya, hampir seluruh kedai kopi di Jakarta pernah didatanginya, dan selalu berhasil bikin followers-nya penasaran ikut mencoba. Berikut adalah empat kopi susu favorit Henji Wong yang paling recommended untuk kamu coba.

Recipe

5 Resep Mocktail Spesial untuk Rayakan Natal
Recipe
5 Resep Mocktail Spesial untuk Rayakan Natal
Tidak hanya dirayakan dengan orang-orang tercinta, momen perayaan Natal selain dirayakan dengan orang-orang spesial, juga harus dirayakan dengan santapan yang spesial. Untuk teman-temanmu atau keluarga yang tidak mengkonsumsi alkohol, kamu bisa menyajikan 5 Resep Mocktail Spesial untuk Rayakan Natal ini nih.
5 Resep Gampang Bikin S'mores yang Meleleh di Mulut
Recipe
5 Resep Gampang Bikin S'mores yang Meleleh di Mulut
Camilan manis yang terbuat dari marshmallow ini memang susah ditolak kelezatannya! Sensasi lembut dan manisnya selalu bisa membuai mulut. Kabar baiknya, sekarang tidak perlu ribet lagi buat bikin dessert dan camilan s'mores. Langsung saja ikuti resep-resep mudah berikut ini.
5 Resep Mudah Membuat Dessert Oreo Lezat
Recipe
5 Resep Mudah Membuat Dessert Oreo Lezat
Siapa sih yang tidak suka biskuit sandwich super lezat dan populer ini? Karena rasa Oreo yang enak banget dengan classic flavor yaitu cokelat dan vanila, Oreo bisa kita gunakan untuk jadi bahan utama bikin dessert. Caranya mudah, yuk ikuti tips mudah berikut untuk bikin dessert dari Oreo yang enak!
7 Resep Mudah Membuat Pasta Ravioli Dengan Cita Rasa Mewah
Recipe
7 Resep Mudah Membuat Pasta Ravioli Dengan Cita Rasa Mewah
Apa jenis pasta yang udah pernah kamu makan selama ini? Spaghetti, fettucine, lasagna? Selain ketiga pasta lezat itu, masih banyak lagi hidangan pasta yang enak banget salah satunya ravioli. Bedanya dibanding pasta lain, ravioli punya isian di dalam pastanya yang terbuat dari bermacam bahan seperti keju, daging, dan lain-lain. Cara bikinnya juga gampang, yuk ikuti beberapa resep ini untuk bikin ravioli enak sendiri!
7 Resep Mudah Membuat Hidangan Jepang yang Enak
Recipe
7 Resep Mudah Membuat Hidangan Jepang yang Enak
Masakan Jepang emang enak banget ya guys! Jangan pikir kalau bikin hidangan Jepang seperti gyoza, oyakodon, tempuran, dan lain sebagainya itu sulit! Bahan-bahannya mudah kamu temukan di berbagai tempat dan cara bikinnya juga gampang banget. Yuk masak makanan Jepang dengan resep-resep berikut ini! Prepare your chopsticks!
7 Resep Mudah Panna Cotta yang Lumer di Mulut
Recipe
7 Resep Mudah Panna Cotta yang Lumer di Mulut
Dessert asal Italia ini populer banget karena rasanya yang ringan dan teksturnya yang lembut sekali di mulut. Walaupun terlihat seperti dessert yang mewah, cara bikin panna cotta gampang banget kok! Ini dia beberapa resep panna cotta enak yang bisa kamu coba.