Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
5 Jajanan Jadul yangDisulap Jadi Kekinian
Editor's Pick
6 Curry Rice yangRasanya Paling Gokil
Editor's Pick
Selain Mie Aceh, 5Makanan Khas Aceh IniBisa Kamu Temukan diJakarta
Editor's Pick

Trending on Qraved

5 Tempat Makan di Sekitar PRJ Kemayoran yang Bikin Perut Kenyang
Editor's Pick
5 Tempat Makan di Sekitar PRJ Kemayoran yang Bikin Perut Kenyang
Ajang Jakarta Fair Kemayoran 2018 atau PRJ yang digelar di JIEXPO, Kemayoran selalu menarik minat para warga ibu kota yang ingin merayakan ulang tahun kota Jakarta yang ke-491. Beragam pameran dan hiburan pun turut memeriahkan perhelatan akbar tahunan ini. Banyaknya tenant yang berpartisipasi membuat para pengunjung penasaran dan berkeliling sampai puas.
5 Spot Kuliner Lezat yang Ada di Kota Kasablanka
Editor's Pick
5 Spot Kuliner Lezat yang Ada di Kota Kasablanka
Tidak hanya menjadi salah satu pusat perbelanjaan terbesar di kawasan selatan Jakarta, Kota Kasablanka juga belakangan dikenal sebagai satu dari segelintir tempat nongrong favorit warga ibu kota. Di sini, semakin banyak bermunculan spot nongkrong seru, termasuk di dalamnya aneka restoran dan kafe yang tidak hanya menyuguhkan suasana menarik, namun juga begitu banyak kreasi makanan lezat. Bahkan, beberapa di antaranya hanya bisa ditemukan di mall berjuluk Kokas, sehingga menjadikannya eksklusif. Berikut adalah lima spot nongkrong dengan sajian kuliner lezat yang hanya bisa ditemukan di Kota Kasablanka.
Ultimate Guide: 21 Spot Ladies Night Paling Seru di Jakarta
Editor's Pick
Ultimate Guide: 21 Spot Ladies Night Paling Seru di Jakarta
Salah satu cara menikmati malam Jakarta adalah dengan mencari restoran, atau bar-bar yang mempunyai acara Ladies Night. Selain dipenuhi dengan entertainment yang seru, pilihan minuman dan juga promo-promo enggak kalah menarik!
5 Makanan Langganan Jokowi Saat Mudik ke Solo
People
5 Makanan Langganan Jokowi Saat Mudik ke Solo
Kota asal Presiden Jokowi, Solo, Jawa Tengah, menyimpan segudang kuliner kaki lima yang tak kalah nikmat dengan kuliner dari kota besar lainnya. Tak heran beberapa tempat makan legendarisnya menjadi favorit Presiden Jokowi kalau sedang berkunjung ke kampung halamannya. Dengan gaya yang apa adanya, Presiden RI ke-7 ini menyantap makanan kesukaannya dengan begitu lahap. Buat kamu yang penasaran, Qraved sudah list, nih, rumah makan favorit Jokowi kalau sedang berkunjung ke kampung halamannya!
5 Restoran Keluarga di Sentul untuk Santap Bersama di Libur Lebaran
Editor's Pick
5 Restoran Keluarga di Sentul untuk Santap Bersama di Libur Lebaran
Sentul menjadi salah satu kawasan yang identik sebagai destinasi berlibur bersama keluarga. Beberapa alasan utama yang menjadikan area di Bogor Utara ini cocok untuk liburan singkat bersama keluarga adalah alam berbukit dengan nuansa hijau yang mendominasi, serta tentu saja deretan spot kuliner seru yang kian bermunculan bak jamur di musim hujan. Dengan disertai oleh pemandangan hijau yang menyejukkan mata, lima restoran pilihan di Sentul ini dijamin bakal bikin relaks kamu dan keluarga di saat libur Lebaran.
 6 Ayam Goreng ala Korea yang Enaknya Bikin Kecanduan
Editor's Pick
6 Ayam Goreng ala Korea yang Enaknya Bikin Kecanduan
Untuk kamu yang mulai bosan nih sama ayam goreng yang itu-itu aja, ayam goreng ala Korea ini bisa jadi pilihan yang tepat. Ayam gorang yang crunchy dan dibaluri dengan saus pedas manisnya dijamin bikin kamu jatuh hati dan kecanduan menyantapnya. Penasaran? Langsung saja cicipi 6 ayam goreng ala Korea berikut ini. Dijamin kelezatannya bakalan bikin kamu kecanduan.

Latest Journal

5 Jajanan Jadul yang Disulap Jadi Kekinian
Editor's Pick
5 Jajanan Jadul yang Disulap Jadi Kekinian
Kreasi makanan yang menggunakan keju memang nggak pernah ada habisnya. Biar nggak ketinggalan zaman, jajanan jadul pun akhirnya disulap menggunakan keju agar menjadi makin kekinian. Penasaran makanan enak apa saja yang dulu dikenal jadul namun setelah menggunakan keju jadi makin kekinian?
6 Curry Rice yang Rasanya Paling Gokil
Editor's Pick
6 Curry Rice yang Rasanya Paling Gokil
Curry seperti banyak diketahui adalah salah satu masakan khas beberapa negara di Asia. Variasi curry disetiap negara pun berbeda. Di India, orang memakan curry dengan menggunakan roti prata atau canai. Di Jepang, curry dimakan bersama dengan nasi, atau lebih terkenal dengan Curry Rice. Dan selain sushi, ramen, atau teriyaki, curry rice juga menjadi salah satu makanan khas Jepang yang juga difavoritkan. Jelas saja, nasinya yang pulen dihidangkan dengan kuah curry-nya yang gurih. Yuk kita cari tau 6 tempat makan curry rice mantap di Jakarta.
Selain Mie Aceh, 5 Makanan Khas Aceh Ini Bisa Kamu Temukan di Jakarta
Editor's Pick
Selain Mie Aceh, 5 Makanan Khas Aceh Ini Bisa Kamu Temukan di Jakarta
Bagi pencinta kuliner bercita rasa rempah-rempah dan bumbu yang kuat, makanan khas Aceh jadi pilihan yang tepat. Kota yang berada di ujung Barat wilayah Indonesia ini menyimpan cerita soal perut yang unik tentang berbagai makanan khasnya. Tapi, kamu nggak perlu jauh-jauh datang ke Aceh untuk bisa menikmati makanan berbumbu rempah mereka. Selain Mie Aceh, banyak juga kok menu khas Aceh lainnya yang ada di Jakarta. Penasaran?
4 Kue Enak Tanpa Tepung yang Wajib Kamu Coba di Jakarta
Editor's Pick
4 Kue Enak Tanpa Tepung yang Wajib Kamu Coba di Jakarta
Tak selalu kue perlu menyertakan tepung sebagai salah satu bahan pembuatnya. Beberapa kue di Jakarta berikut ini, misalnya, membuktikan diri mampu tampil dengan wujud dan rasa menawan walau tanpa tepung.
5 Sensasi Pedas Nikmat dari Menu Rica-Rica Ini Wajib Kamu Cobain
Editor's Pick
5 Sensasi Pedas Nikmat dari Menu Rica-Rica Ini Wajib Kamu Cobain
Rica-rica merupakan salah satu pelopor sajian pedas yang berasal dari daerah Manado. Olahan bumbu pedas ini cocok dipasangkan dengan aneka daging, mulai dari ayam, sapi, bebek, babi, udang, cumi, dan juga ikan. Kalau kamu belum sempat merasakan bagaimana kelezatan dan sensasi pedas dari bumbu rica-rica, lima spot kuliner di Jakarta ini bisa banget mewujudkannya. Yuk, simak dulu rangkumannya!
5 Pork Chop Paling Lezat di Jakarta yang Bikin Perut Bahagia
Editor's Pick
5 Pork Chop Paling Lezat di Jakarta yang Bikin Perut Bahagia
Bisa dibilang, Pork Chop setara dengan Beef Steak, di mana menggunakan potongan daging paling mahal dari babi. Pork Chop sendiri umumunya berasal dari kumpulan daging minim lemak di bagian pinggang babi, yang membentang dari panggul ke bahu. Pork Chop berkualitas terletak di dekat tulang rusuk dan pinggang, dan biasanya disajikan dengan cara dipanggang. Di Jakarta, tidak mudah menemukan restoran yang menyajikan hidangan spesial ini. Namun, bukan berarti tidak ada ya, karena lima restoran berikut bisa memenuhi rasa penasaran kamu --yang tidak berpantang makan daging babi-- tentang lezatnya sajian Pork Chop.

Editor's Pick

7 Restoran Enak di Kuningan untuk Merayakan Momen Gajian
Editor's Pick
7 Restoran Enak di Kuningan untuk Merayakan Momen Gajian
Bagi sebagian besar pekerja, tanggal 25 adalah tanggal bahagia. Alasannya? Tentu saja karena banyak perusahaan membayarkan gaji karyawan di tanggal tersebut setiap bulannya. Untuk merayakan momen bahagia ini, tidak ada salahnya lho sesekali men-treat diri sendiri dengan makan enak. Buat kamu yang bekerja di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, tujuh rekomendasi restoran berikut bisa jadi opsi terbaik untuk makan enak pasca-gajian. Apalagi jika kamu memilih bersantap dengan teman. Selain lebih seru, kamu juga berkesempatan membayar lebih efisien --dan berpotensi mencicipi beragam menu-- dengan cara sharing.
5 Soto Ceker Gurih Buat Hangatkan Makan Malam mu
Editor's Pick
5 Soto Ceker Gurih Buat Hangatkan Makan Malam mu
Indonesia terkenal dengan aneka jenis soto dari berbagai daerah. Salah satu yang sangat populer adalah soto ayam khas Surabaya. Semakin menggiurkan jika dilengkapi dengan tambahan ceker ayam yang empuk. Di Jakarta sendiri, kamu bisa menemukan beberapa spot makan soto ceker paling nikmat yang cocok jadi menu makan malam kamu. Lima di antaranya bisa kamu simak ulasannya berikut!
6 Spot Makan All You Can Eat Buat Halal Bihalal Bersama Kerabat
Editor's Pick
6 Spot Makan All You Can Eat Buat Halal Bihalal Bersama Kerabat
Rencana berbuka puasa bersama teman, masih banyak yang belum terealisasikan? Meski sudah lewat Lebaran, tapi kamu masih tetap bisa menjalin silahturahmi dengan halal bihalal. Nah, buat kamu yang ingin mengadakan halal bihalal namun bosan dengan menu Nusantara, 6 restoran all you can eat ini bisa menjadi opsi yang tepat nih.
5 Nasi Bebek Madura Ternikmat yang Selalu Kebanjiran Pembeli
Editor's Pick
5 Nasi Bebek Madura Ternikmat yang Selalu Kebanjiran Pembeli
Nasi putih hangat dengan siraman kuah hitam dan bebek goreng yang empuk memang pasangan yang serasi. Menu khas Madura ini jadi salah satu olahan bebek yang begitu digandrungi. Sensasi pedas menyengatnya bumbu hitam langsung bikin lidah bergetar. Punya rencana makan malam dengan nasi bebek madura? Simak dulu yuk ulasan lima spot favorit berikut.
Ultimate Guide: 9 Spot Korean BBQ Terbaik di Jakarta
Editor's Pick
Ultimate Guide: 9 Spot Korean BBQ Terbaik di Jakarta
Sejak culture invasion Korea di Indonesia, kamu pasti kerap menemukan beberapa restoran korea sebagai peninggalan jejak budaya. Restoran tersebut kini sudah tersebar di seluruh penjuru Ibu Kota dan variasi panganannya membuat kamu lapar mata dengan mudahnya. Berikut 9 spot Korean BBQ di Jakarta yang wajib kamu coba.
5 Kreasi Gorengan Favorit Teman Ngopi di Sore Hari
Editor's Pick
5 Kreasi Gorengan Favorit Teman Ngopi di Sore Hari
Sore-sore paling enak santai sambil minum kopi hangat dan ngobrol bareng orang terkasih. Apalagi kalau ditambah gorengan renyah buat camilannya. Bukan cuma tahu goreng dan tempe goreng ala gorengan gerobak, tapi kamu juga bisa ditemani kreasi gorengan lain yang unik dan lebih menggoda selera. Ini dia lima kreasi gorengan kriuk favorit yang bisa jadi pilihan kamu.

Food LOL

6 Meme Kue Lebaran yang Bikin Ngakak
Food LOL
6 Meme Kue Lebaran yang Bikin Ngakak
Banyak kejadian lucu yang terjadi setiap harinya tak terkecuali saat Lebaran tiba. Beragam meme yang bikin ngakak seketika muncul dan turut mewarnai momen Lebaran terutama tentang makanan. Penasaran dengan kelucuannya?
Trump-Kim Burger: Sentuhan Politik di Industri Kuliner Singapura
Food LOL
Trump-Kim Burger: Sentuhan Politik di Industri Kuliner Singapura
Konferensi Tingkat Tinggi antara Amerika Serikat dan Korea Utara masih dalam hitungan minggu lagi. Namun, salah satu hotel di Singapura telah membangung suasana konferensi tersebut.
5 Bubur Unik yang Cuma ada di Bulan Puasa
Food LOL
5 Bubur Unik yang Cuma ada di Bulan Puasa
Saat Ramadan tiba, banyak tradisi yang dilakukan banyak orang. Mulai dari ziarah ke makam sanak saudara yang sudah tiada, membersihkan rumah dan masjid, buka bersama, hingga memasak bubur yang hanya ada saat bulan puasa. Dengan mengharap agar puasa lebih afdol dan membawa berkah, memasak bubur ini dilakukan secara bersama dan dibuat dalam porsi yang banyak agar dapat dibagikan ke warga sekitar. Penasaran?
5 Ide Ngabuburit Asyik yang Bikin Puasa Nggak Berasa
Food LOL
5 Ide Ngabuburit Asyik yang Bikin Puasa Nggak Berasa
Di Bulan Ramadan, berbuka puasa jadi waktu yang paling ditunggu-tunggu. Biar nggak bosan menunggu waktu berbuka, mendingan kamu habiskan dengan ngabuburit. Biar nggak bosan ngabuburit yang itu-itu melulu, sontek nih ide ngabuburit seru dari Qraved yang bakalan bikin waktu buka puasa jadi nggak berasa!
5 Makanan Favorit Anak Kecil Ini Ternyata Ilegal di Beberapa Negara
Food LOL
5 Makanan Favorit Anak Kecil Ini Ternyata Ilegal di Beberapa Negara
Meski enak dan sering dikonsumsi banyak orang, terutama anak kecil, tapi ternyata beberapa makanan di bawah ini dianggap ilegal di beberapa negara lho. Apa saja ya makanannya? Simak ya!
5 Kreasi Dessert Menggemaskan yang Bikin Nggak Tega Menggigitnya
Food LOL
5 Kreasi Dessert Menggemaskan yang Bikin Nggak Tega Menggigitnya
Kreativitas terhadap dunia kuliner kayaknya nggak ada habisnya ya. Kini, banyak orang berlomba-lomba untuk bisa menghasilkan hidangan yang unik. Salah satunya yaitu Vickie Liu, seorang lulusan arsitek asal Australia. Kecintaannya terhadap dunia pastry membuat Ia menyalurkan kreativitasnya untuk mengkreasikan beberapa bentuk dessert. Ini dia 5 kreasi dessert Vickie Liu menggemaskan yang bikin kamu nggak tega menyantapnya!

Hot Restaurants & Places

Vin+: Spot dengan 1000 Label Wine untuk Bersantai
Hot Restaurants & Places
Vin+: Spot dengan 1000 Label Wine untuk Bersantai
Wine adalah salah satu minuman yang dihasilkan dari fermentasi anggur. Wine memiliki dua jenis yang sudah sangat kita kenal yaitu red wine dan juga white wine. Wine sangat sering disajikan pada saat makan malam dan menjadi budaya di beberapa negara. Tak jarang wine juga biasa disajikan pada saat acara-acara besar sebagai simobol selebrasi. Karena proses pembuatan wine yang cukup rumit dan memakan waktu yang cukup lama, wine memiliki harga yang sangat bervariasi tergantung dari tahun pembuatan wine tersebut. Semakin lama proses fermentasi dan penyimpanan wine, maka akan semakin tinggi juga harga yang dibanderol untuk satu botol wine tersebut.
Menyantap Kuliner Dunia Saat Berbuka Puasa di The Café
Hot Restaurants & Places
Menyantap Kuliner Dunia Saat Berbuka Puasa di The Café
Sajian buka puasa memang kurang lengkap jika tidak ditemani tajil hingga dessert yang memaniskan momen berbuka. Sama halnya dengan bermacam kuliner dari berbagai belahan dunia yang dihidangkan The Cafe yang berlokasi di Hotel Mulia, Jakarta Pusat. Makanan khas Nusantara, Jepang, hingga India berpadu memeriahkan paket buka puasa lengkap dengan cita rasa yang tiada duanya. Penasaran dan pengin ikutan coba? Yuk, simak video di bawah ini dan download aplikasi Qraved untuk artikel dan video menarik lainnya!
Hotel Cuisine: 3 Restoran dengan View Menakjubkan di Alila Villas Uluwatu
Hot Restaurants & Places
Hotel Cuisine: 3 Restoran dengan View Menakjubkan di Alila Villas Uluwatu
Alila Villas Uluwatu is such a dreamy place.
Iftar Buffet Bernuansa Arabian di Signature Restaurant
Hot Restaurants & Places
Iftar Buffet Bernuansa Arabian di Signature Restaurant
Signatures Restaurant yang berlokasi di Hotel Indonesia Kempinski memiliki promo buka puasa dengan paket Iftar Buffet yang lengkap. Beragam menu makanan dan minuman mulai dari aneka takjil, Es Cendol hingga Gulai Ayam bisa dinikmati hanya dengan Rp. 388K++ per paketnya untuk hari Minggu hingga Kamis. Sedangkan hari Jumat dan Sabtu, promo ini bisa dinikmati dengan harga Rp. 488K++ per-paketnya.
Lalla: Inspirasi Gadis Latin di Restoran Bergaya Rustic
Hot Restaurants & Places
Lalla: Inspirasi Gadis Latin di Restoran Bergaya Rustic
Meskipun termasuk pemain baru di dunia kuliner Jakarta, Lalla telah menarik perhatian banyak pencinta kuliner dengan mengusung konsep restoran bergaya Amerika Selatan. Berlokasi di Capital Place, Jl. Gatot Subroto Kav. 18, Jakarta Selatan ini memiliki nuansa Latin yang kental sehingga menjadikannya mudah ditemukan.
Al-Jazeerah Signature: Berbuka Puasa dengan Nuansa Khas Saudi Arabia
Hot Restaurants & Places
Al-Jazeerah Signature: Berbuka Puasa dengan Nuansa Khas Saudi Arabia
Di bulan suci ini, tentunya banyak banget ajakan untuk melakukan buka bersama. Banyak opsi restoran di ibu kota dimana kamu bisa mengadakan buka puasa bersama, tapi, kalau kamu mau buka puasa bersama dengan suasana khas Saudi Arabia yang kental, Al-Jazeerah Signature bisa banget kamu sambangi.

Travel

Menilik Padatnya Jadwal Pemilik Kedai Ramen di Jepang
Travel
Menilik Padatnya Jadwal Pemilik Kedai Ramen di Jepang
Ramen adalah salah satu makanan cepat saji Jepang yang paling populer di dunia, dan kamu mungkin bertanya-tanya bagaimana rasanya menjalankan restoran ramen kamu sendiri. Melihat betapa cepatnya masakan Jepang ini semakin populer di seluruh dunia, apakah itu adalah tiket sekali jalan untuk hidup kaya atau apakah ada lebih banyak perdagangan daripada memenuhi mata pelanggan?
5 Nasi Pecel yang Melegenda di Surabaya
Travel
5 Nasi Pecel yang Melegenda di Surabaya
Lagi liburan ke Surabaya dan kangen mencicipi nasi pecel? Langsung aja datang ke 5 tempat ini buat merasakan cita rasa spesial pecel legendaris ala Jawa Timuran. Buat yang penasaran mau tahu info kuliner di kota lainnya, jangan lupa download aplikasi Qravednya.
5 Kaki Lima Favorit di Sekitar Simpang Lima Semarang
Travel
5 Kaki Lima Favorit di Sekitar Simpang Lima Semarang
Selain terkenal dengan wisata budaya, kawasan Semarang juga menawarkan berbagai surga kuliner yang cita rasanya sudah terkenal sejak lama. Salah satu kawasan yang bisa kamu tuju adalah Simpang Lima yang biasanya ramai dengan berbagai 5 tempat favorit di Simpang Lima. Sebagai rekomendasi, 5 tempat ini bisa kamu jadikan opsi buat santai sambil menikmati suasana Simpang Lima Semarang. Untuk rekomendasi kuliner di kota lainnya, pastikan kamu download Qraved app.
5 Lontong Sayur Legendaris Paling Diincar di Medan
Travel
5 Lontong Sayur Legendaris Paling Diincar di Medan
Datang ke kota Medan kurang afdol rasanya kalau belum mencicipi kenikmatan lontong sayurnya. Kuah kental yang gurih dengan paduan rempah yang kuat pas disantap dengan bihun dan potongan lontong yang padat. Cocok disantap kapan saja, mau buat sarapan, makan siang, atau saat lapar tengah malam. Ini dia nih lima lontong sayur legendaris di Medan yang rasanya bikin lidah jatuh cinta!
5 Sajian Keju Terbaik di New York
Travel
5 Sajian Keju Terbaik di New York
Melihat lelehan keju mungkin menjadi daya tarik tersendiri bagi kamu pecinta keju. Tak dapat dipungkiri lagi bahwa keju merupakan bahan pangan yang tepat untuk dipadu padankan dengan sajian lain, karena keju akan mengunci dan menguatkan rasa sehingga panganan jadi lebih tasty. Sebagai kota yang tidak pernah tidur, dunia kuliner New York pun juga dapat membangunkan gairah makan kamu, terutama keju. Berikut 5 sajian keju terbaik di New York yang patut kamu coba.
Botin Restaurant: Resto Tertua di Dunia Favorit Ernest Hemingway
Travel
Botin Restaurant: Resto Tertua di Dunia Favorit Ernest Hemingway
Terletak di jantung kota Madrid adalah salah satu restoran favorit Ernest Hemingway, Restaurante Sobrino de Botín.

People

5 Makanan Langganan Jokowi Saat Mudik ke Solo
People
5 Makanan Langganan Jokowi Saat Mudik ke Solo
Kota asal Presiden Jokowi, Solo, Jawa Tengah, menyimpan segudang kuliner kaki lima yang tak kalah nikmat dengan kuliner dari kota besar lainnya. Tak heran beberapa tempat makan legendarisnya menjadi favorit Presiden Jokowi kalau sedang berkunjung ke kampung halamannya. Dengan gaya yang apa adanya, Presiden RI ke-7 ini menyantap makanan kesukaannya dengan begitu lahap. Buat kamu yang penasaran, Qraved sudah list, nih, rumah makan favorit Jokowi kalau sedang berkunjung ke kampung halamannya!
5 Makanan Andalannya Cristiano Ronaldo
People
5 Makanan Andalannya Cristiano Ronaldo
Siapa yang tidak kenal dengan Cristiano Ronaldo? Talentanya dalam mengolah si kulit bundar sudah tidak perlu diragukan lagi. Terbukti, Ronaldo berhasil meraih penghargaan Ballon D’Or sebanyak 5 kali. Apalagi di euphoria Piala Dunia ini, namanya kembali bergaung. Namun, tahukah kamu kalau di luar lapangan hijau, CR7 ternyata suka sekali ‘kulineran’. Berikut adalah 5 makanan favorit Cristiano Ronaldo.
Do It Like Chef: 5 Resep Sehat Terlezat ala Chef Ryoya Takashima
People
Do It Like Chef: 5 Resep Sehat Terlezat ala Chef Ryoya Takashima
Bagi kamu yang pecinta sajian non-daging atau vegan, mungkin wajah chef satu ini sudah tidak asing lagi bagi kamu. Terkenal dengan kanal YouTube bernama Peaceful Cuisine. Ryoya Takashima mengusung sajian sehat dengan cara memasak yang sangat estetis sehingga dapat memanjakan mata dan juga lidah. Dalam kanalnya ada beberapa sajian terbaik yang pernah Ryoya Takashima buat, mulai dari proses hingga penyajiannya.
Makanan Khas Lebaran Kesukaan Artis Ibu Kota
People
Makanan Khas Lebaran Kesukaan Artis Ibu Kota
Kesibukan para selebritis memang selalu menarik perhatian netizen dan para fansnya. Bahkan, soal makanan pun ikut menjadi sorotan karena beberapa di antara mereka menyukai makanan yang belum tentu disukai orang banyak. Apalagi soal penganan khas Lebaran favorit yang unik dan berbeda dari biasanya. Penasaran dengan makanan khas Lebaran kesukaan artis Ibu kota?
5 Camilan Merakyat Favoritnya Presiden Jokowi
People
5 Camilan Merakyat Favoritnya Presiden Jokowi
Presiden RI Joko Widodo merupakan sosok yang begitu sederhana. Hal tersebut juga terlihat dari aneka camilan favoritnya yang sangat merakyat dan nggak neko-neko. Beliau lebih menyukai masakan rumahan dengan cita rasa khas Indonesia yang autentik. Bahkan bisa dibilang jajanan wajib sang Presiden ini juga jadi salah satu camilan favorit kamu, lho! Nah, ini dia list lengkapnya khusus untuk kamu.
Antara Seni dan Kuliner: 5 Sajian Terbaik Dominique Crenn
People
Antara Seni dan Kuliner: 5 Sajian Terbaik Dominique Crenn
Bagi kamu yang kerap kali menyaksikan serial Chef's Table di Netflix, mungkin kamu sudah tidak asing lagi dengan Dominique Crenn. Dominique Crenn merupakan chef berkebangsaan Prancis yang telah melenggang di panggung kuliner seluruh dunia. Keahliannya dalam meramu sajian, membuat Dominique Crenn meraih dua bintang Micheline Stars. Selain itu ia juga meraih Best female Chef in 2016 oleh World’s 50 Best Restaurant Awards.

Recipe

Do It Like Chef: 5 Resep Scotch Egg Mudah ala Chef Dunia
Recipe
Do It Like Chef: 5 Resep Scotch Egg Mudah ala Chef Dunia
Scotch egg adalah salah satu panganan asal Inggris. Biasanya disajikan bersama dengan acar, saus, ataupun potongan bacon. Kalau dilihat sepintas, scotch egg ini mirip sekali dengan bakso dengan isi telur rebus. Makanan yang berbahan dasar daging dan telur ini, biasa jadi menu yang hadir kala piknik. Teksturnya renyak garing karena balutan tepung rotinya.
Do It Like Chef: 5 Resep  Coq Au Vin Ala Chef Dunia
Recipe
Do It Like Chef: 5 Resep Coq Au Vin Ala Chef Dunia
Coq Au Vin merupakan salah satu hidangan asal Perancis yang sangat populer. Secara harfiah, Coq Au Vin dari Bahasa Perancis memiliki arti "ayam jantan di wine". Seperti yang bisa kamu tebak, bahan utama dari masakan ini adalah ayam jantan serta wine. Secara umum, ayam jantan dan wine dimasak bersamaan dengan lardon, jamur, dan terkadang juga bawang putih.
4 Resep Dessert Berbahan Kurma
Recipe
4 Resep Dessert Berbahan Kurma
Mencari cemilan unik dan tidak membosankan sudah tidak perlu lagi ribet. Buat sendiri saja berbagai kudapan lezat dan manis dengan kurma yang baik untuk tubuh dan bisa memberikan energi untuk beraktivitas. Fyi, kurma mengandung kandungan gula yang sangat baik lho dibanding gula biasa.
Do It Like Chef: 6 Resep Menu Hotel Berbintang ala Wolfgang Puck
Recipe
Do It Like Chef: 6 Resep Menu Hotel Berbintang ala Wolfgang Puck
Siapa yang tidak mengenal Wolfgang Puck? Di dunia kuliner, chef yang satu ini memang sangat terkenal dan mendunia. Selain sebagai chef, Wolfgang juga berprofesi sebagai restaurateur yang juga memiliki catering service dan buku-buku resep. Kreasi masakan yang luar biasa pun membuatnya dipercaya untuk menjadi official chef di ajang penghargaan Oscar. Kamu pun bisa memasak ala hotel berbintang dengan enam resep lezat Wolfgang Puck berikut ini. Let's get cooking!
Do It Like Chef: 5 Resep Praktis Beef Wellington
Recipe
Do It Like Chef: 5 Resep Praktis Beef Wellington
Beef Wellington merupakan makanan yang berasal dari Inggris dan mempunyai rekam sejarah yang kuat. Panganan ini kerap dikaitan pada hasil perang “Waterflo” saat melawan Perancis.
Cara Gampang Bikin Pisang Nugget Kekinian Untuk Takjil Berbuka Puasa
Recipe
Cara Gampang Bikin Pisang Nugget Kekinian Untuk Takjil Berbuka Puasa
Nunggu buka sambil membayangkan menu lezat buat dijadikan takjil enak? Hidangan manis seperti pisang nugget yang jadi favoritnya anak kekinian bisa jadi pilihan buat santapan pas bedug tiba. Kekhasan rasa yang dihadirkan dengan berbagai selai atau lumeran cokelat yang melimpah.
Walaupun sudah banyak yang menjual camilan pisang kekinian ini, sepertinya bakal seru kalau kamu juga coba bikin sendiri. Tenang, cara bikinnya nggak terlalu merepotkan kok.