Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App
Little Tokyo, Tempat Jalan-Jalandi Jakarta Rasa Jepang
Food 101
5 Fluffy Pancake alaJepang Paling Enak diJakarta
Editor's Pick
6 Spot Wajib BuatMakan Tenda Ala Jepang
Editor's Pick

Trending

Little Tokyo, Tempat Jalan-Jalan di Jakarta Rasa Jepang
Little Tokyo, Tempat Jalan-Jalan di Jakarta Rasa Jepang

Pernah dengan kawasan Little Tokyo, di Jakarta? Kawasan yang terdapat di Melawai ini punya banyak banget restoran khas Jepang sehingga dijuluki Little Tokyo. Nah, nggak hanya penuh dengan restoran khas Jepang saja, suasana di kawasan ini pun terasa seperti sedang di Tokyo, lho.

5 Fluffy Pancake ala Jepang Paling Enak di Jakarta
5 Fluffy Pancake ala Jepang Paling Enak di Jakarta

Banyak kebiasaan makan masyarakat Barat diadopsi oleh kuliner Jepang pasca-berakhirnya Perang Dunia II. Menariknya, aneka hidangan asing tersebut diolah dengan gaya lokal Jepang, yang membuatnya tampil unik. Salah satu yang paling terkenal adalah pancake, yang memiliki tektur lebih tebal dan fluffy. Pancake gaya Jepang ini biasanya hadir sebagai sajian penutup, dengan topping beraneka ragam, mulai dari aneka potongan buah, es krim, dan lain sebagainya. Berikut adalah lima spot terbaik di Jakarta untuk menikmati pancake khas Jepang.

6 Spot Wajib Buat Makan Tenda Ala Jepang
6 Spot Wajib Buat Makan Tenda Ala Jepang

Lagi cari-cari spot enak buat makan masakan Jepang yang enak tapi murah? Pas banget nih! Kali ini Qraved punya rekomendasi tempat makan kaki lima ala Jepang di Jakarta. Penasaran? Simak rekomendasinya berikut ini. Nah sebelum itu, jangan lupa download Qraved App agar kalian bisa tetap up to date info seputar kuliner Jepang lainnya.

5 Pork Ribs di Jakarta yang Bikin Lidah Ketagihan
5 Pork Ribs di Jakarta yang Bikin Lidah Ketagihan

Buat pencinta menu pork, bagian tulang iga menjadi salah satu yang paling disukai. Bagaimana tidak, teksturnya yang lembut dan empuk serta di masak dengan sausnya yang manis dan gurih memang mampu memanjakan lidah dan perut setiap penikmatnya. Nah, 5 restoran berikut ini punya menu pork ribs yang dijamin mampu membuat lidah kamu ketagihan.

5 Boba Brown Sugar yang Lagi Hits di Jakarta
5 Boba Brown Sugar yang Lagi Hits di Jakarta

Minuman kekinian kini mulai bermunculan. Jika tahun lalu minuman populer diramaikan dengan milk tea, cheese tea, dan Thai tea, kini muncul varian terbaru yaitu Boba Sugar Brown. Semula boba merupakan bahan campuran minuman milk tea, namun kini boba dikreasikan dengan minuman yang menggunakan brown sugar yang rasanya manis dan menyegarkan. Untuk kamu yang mau coba minuman populer yang satu ini, Qraved punya 5 boba brown sugar yang rasanya nyegerin dan hits di Jakarta, lho!

5 Spot Menikmati Hidangan Jepang Terenak di Bogor
5 Spot Menikmati Hidangan Jepang Terenak di Bogor

Seiring dengan semakin pesatnya perkembangan kota Bogor, semakin banyak pula bermunculan spot kuliner dari berbagai tipe kuliner, termasuk deretan restoran yang menyajikan hidangan khas Jepang. Tidak hanya ramen dan sushi, masyarakat Bogor juga semakin banyak dikenalkan dengan aneka hidangan andalan Negeri Sakura lainnya yang tidak kalah lezat. Di bawah ini adalah beberapa rekomendasi terbaiknya, yang bisa kamu sambangi bersama dengan keluarga atau sahabat.

Yakiniku Like: Menyantap Yakiniku dengan Konsep Cepat Saji Pertama di Jakarta
Yakiniku Like: Menyantap Yakiniku dengan Konsep Cepat Saji Pertama di Jakarta

Tentu kamu telah sering mendengar istilah yakiniku dalam ragam kuliner Jepang. Ini adalah istilah yang merujuk pada daging yang dipanggang atau dibakar di atas api. Dalam arti luas, yakiniku juga mencakup berbagai olahan daging sapi, babi, atau jeroan yang dipanggang, seperti bistik, panggang daging domba (jingisukan), dan barbeque.

5 Salmon Mentai yang Bikin Ketagihan di Jakarta
5 Salmon Mentai yang Bikin Ketagihan di Jakarta

Bicara soal makanan Jepang memang tidak ada habisnya. Selalu saja ada hal unik yang dikreasikan menjadi menu khas yang baru dan enak untuk dicoba. Salah satunya adalah Salmon Mentai yang berupa makanan berbahan dasar ikan salmon segar yang menjadi kesukaan banyak masyarakat Jepang. Buat kamu yang belum pernah mencobanya, yuk, cobain beberapa restoran yang menyediakan salmon mentai di Jakarta!

Shirataki Rice Bagus untuk Diet, Bener Nggak Ya?
Shirataki Rice Bagus untuk Diet, Bener Nggak Ya?

Bagi sebagian besar orang yang sedang menjalankan diet, ada banyak hal yang harus diperhatikan agar program mengecilkan lingkar pinggang untuk mendapatkan bentuk tubuh yang ideal berhasil dilakukan. Mulai dari mengurangi porsi makan, mengurangi karbohidrat, memperbanyak protein untuk membentuk otot tubuh, sampai memilih jenis makanan yang diyakini memiliki kandungan kalori yang rendah.

8 Promo Makan Hemat Penyelamat Kantong di Tanggal Tua
8 Promo Makan Hemat Penyelamat Kantong di Tanggal Tua

Tanggal tua jadi masa-masa kritis dimana hampir setiap orang membuat strategi supaya bisa tetap makan enak dengan budget yang lebih murah. Karena makan bareng teman jadi keharusan bagi setiap orang, makanya Qraved selalu kasih informasi promo supaya kamu tetap bisa makan enak dan murah bareng teman meskipun dengan budget pas-pasan di tanggal tua. Penasaran?

Wajib Coba, 5 Okonomiyaki Paling Enak di Jakarta!
Wajib Coba, 5 Okonomiyaki Paling Enak di Jakarta!

Okonomiyaki adalah salah satu jajanan khas Jepang yang terkenal di Indonesia, Bentuknya semacam fuyunghai, namun terbuat dari adonan tepung yang berisi campuran sayur, jamur, dan daging. Ada pula jenis okonomiyaki yang menggunakan aneka seafood, seperti cumi-cumi atau udang, sebagai isiannya. Tekstur lembut dan cita rasa gurih membuat jajanan asli Osakan ini digemari oleh banyak orang, terutama sebagai camilan di kala senggang. Menemukannya pun tidak sulit, tersedia mulai dari kelas kaki lima hingga mal. Berikut adalah lima okonomiyaki terlezat di Jakarta yang wajib kamu coba.

5 Restoran Aneh yang Cuma Ada di Jepang
5 Restoran Aneh yang Cuma Ada di Jepang

Jepang punya seribu keunikan yang membuat wisatawan mancanegara berkunjung ke negeri Sakura tersebut. Kalau bahas kulinernya, kamu pasti akan menjelajah restoran khasnya untuk bisa menikmati ramen, sushi dan sashimi, atau menu lainnya di negara asalnya tersebut. Tapi, kebayang nggak sih kalo ternyata juga ada restoran aneh, unik, dan nyeleneh yang cuma ada di Jepang? Penasaran?

5 Spot Makan Enak bareng Sahabat di Lippo Mall Kemang
5 Spot Makan Enak bareng Sahabat di Lippo Mall Kemang

Salah satu tempat seru untuk menghabiskan waktu bersama sahabat adalah mall. Kamu bisa sekedar cuci mata atau nongkrong seru sambil bersantap lezat. Buat kamu yang bertempat tinggal di kawasan Jakarta Selatan, Lippo Mall Kemang merupakan salah satu mall yang bisa kamu singgahi. 5 restoran berikut ini bisa jadi rekomendasi terbaik.

5 Dessert dengan Topping Boba Paling Hits di Jakarta
5 Dessert dengan Topping Boba Paling Hits di Jakarta

Boba tengah menjadi tren di industri makanan saat ini. Terbuat dari adonan tepung tapioka, boba pada awalnya merupakan isian pada sajian teh susu (milk tea). Memiliki rasa tawar dan tekstur kenyal, boba memberikan sensasi unik tersendiri ketika diseruput bersama minuman manis. Kini, boba tidak hanya tampil pada racikan minuman, namun juga meluas hingga ke berbagai dessert yang belakangan beken di media sosial. Di bawah ini adalah lima rekomendasi dessert boba paling enak di Jakarta, yang wajib kamu coba.

5 Spot Menyantap Gorengan Khas Jepang di Jakarta
5 Spot Menyantap Gorengan Khas Jepang di Jakarta

Siapa yang tak suka makanan Jepang? Salah satu jenis makanan paling populer dan cocok di lidah kebanyakan masyarakat Indonesia ini ternyata dapat ditemukan hampir di setiap sudut kota Jakarta, baik dari restoran mewah hingga tenda kaki lima. Selain makanan terkenalnya ramen dan yakiniku, ternyata gorengan khas Jepang juga tak kalah diminati mereka para pencinta makanan Jepang, lho! Selain rasanya gurih, gorengan khas Jepang juga punya sensasi tersendiri saat dimakan. Penasaran?

5 Kreasi  Wagyu Terlezat di Jakarta untuk Santap Spesial Bareng Sahabat
5 Kreasi Wagyu Terlezat di Jakarta untuk Santap Spesial Bareng Sahabat

Istilah wagyu tengah menjadi idola di industri kuliner dalam beberapa tahun terakhir. Awal mulanya istilah ini merujuk pada daging sapi yang diternakkan secara khusus di Jepang, di mana memiliki tekstur marbling yang menandakan kualitas empuk dan lumernya. Belakangan, teknik ternak khusus untuk mengembangbikan sapi wagyu tersebar di berbagai tempat, mulai dari Australia, Amerika Serikat, dan Eropa. Masing-masing memiliki kualitas tersendiri, dengan rasa dan tekstur yang sulit dilupakan karena saking enaknya. Berikut adalah lima restoran steak di Jakarta yang memiliki menu olahan wagyu terlezat.

5 Cafe Tema Karakter Jepang Unik di Dunia
5 Cafe Tema Karakter Jepang Unik di Dunia

Jepang punya sejuta daya tarik tersendiri bagi para pelancong di dunia, mulai dari kultur dan budaya, wisata alam dan kuliner, hingga tokoh-tokoh kartun yang mendunia. Maka tak heran, ada banyak restoran dan cafe di dunia yang terinspirasi dan berlomba dalam menciptakan suasana cafe yang bertemakan karakter kartun unik dan lucu dari Jepang. Nah, buat kamu yang penasaran dengan keberadaannya, Qraved sudah siapkan nih list restoran dan cafe yang bertemakan karakter kartun unik bagi kamu para pelancong yang ingin mencobanya. Penasaran?

Serunya Menyantap Perpaduan Kuliner Jepang dan Barat di Hoshino Coffee
Serunya Menyantap Perpaduan Kuliner Jepang dan Barat di Hoshino Coffee

Bosan bersantap menu Jepang yang itu-itu saja? Hoshino Coffee bisa menjadi pilihan destinasi yang tepat. Resto-cafe yang berlokasi area Crystal Lagoon, Senayan City, ini menghadirkan sajian Jepang yang dipadukan dengan hidangan barat. Cafe-nya memiliki interior bergaya Victoria dengan sebagian besar interiornya terdiri dari kolom dinding kayu berwarna cokelat tua. Pilihan kursi dan meja makannya pun selaras, menggambarkan etestika klasik yang berkelas.

Kuliner Enak Ala Jepang yang Gampang Ditemui di Jakarta
Kuliner Enak Ala Jepang yang Gampang Ditemui di Jakarta

Buat kalian yang lagi ngidam sama jajanan kaki lima Jepang, kalian nggak perlu ngeluarin dana ekstra buat pergi ke negeri Sakura tersebut. Kenapa? Soalnya di Jakarta ada tempat makan yang menyediakan jajanan kaki lima khas Jepang yang nggak kalah enak dengan di negara aslinya. Contohnya seperti berikut.