Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App
5 Restoran Surganya MasakanKhas Sunda di Jakarta
Editor's Pick
Nikmati 5 Promo SpesialMakan Besar Untuk MenyambutPerayaan Natal
Editor's Pick
Perbedaan Rasa Kopi Arabikavs Kopi Robusta
Food 101

Trending

5 Restoran Surganya Masakan Khas Sunda di Jakarta
5 Restoran Surganya Masakan Khas Sunda di Jakarta

Siapa sih yang bisa menolak kelezatan hidangan Sunda dengan lalapan dan sambal yang menjadi andalannya? Nggak perlu jauh-jauh ke Tanah Pasundan kok untuk bisa merasakan kelezatan masakan Sunda. Mampir saja ke 5 restoran berikut ini yang menjadi surganya masakan Sunda di Jakarta.

Nikmati 5 Promo Spesial Makan Besar Untuk Menyambut Perayaan Natal
Nikmati 5 Promo Spesial Makan Besar Untuk Menyambut Perayaan Natal

Tak terasa perayaan Natal sudah di depan mata. Suasananya pun sudah terasa di banyak tempat. Tidak terkecuali deretan restoran di ibu kota yang mulai saling beradu menawarkan beragam promo menarik selama periode Natal, baik berupa potongan harga, ataupun paket makan malam spesial bersama keluarga. Catat promo-prommo di bawah ini untuk memmen bersantap yang spesial di salah satu momen perayaan paling meriah menjelang akhir tahun. Jangan lupa download aplikasi Qraved untuk temukan beragam informasi kuliner menarik lainnya.

Perbedaan Rasa Kopi Arabika vs Kopi Robusta
Perbedaan Rasa Kopi Arabika vs Kopi Robusta

Saat mendengar Arabika dan Robusta, apa yang ada di benak Anda?

Scenic Resto & Lounge: Restoran dengan Pemandangan Cantik Ibu Kota yang Cocok Untuk Christmas Dinner
Scenic Resto & Lounge: Restoran dengan Pemandangan Cantik Ibu Kota yang Cocok Untuk Christmas Dinner

Scenic Jakarta adalah restoran dan lounge berkonsep cityscape yang elegan sekali untuk bersantap malam. Terletak di Sahid Sudirman Center, kamu akan dimanjakan dengan pelayanan yang istimewa dan view menawan kota di malam hari dari ketinggian. Jika masih mencari tempat untuk menghabiskan malam atau hari Natal yang sempurna, inilah rekomendasinya!

5 Spot Makan Siang Bareng Keluarga di Tanjung Duren
5 Spot Makan Siang Bareng Keluarga di Tanjung Duren

Bahas soal kuliner di Jakarta Barat, pasti salah satu yang jadi highlight adalah kawasan Tanjung Duren. Mau cari makanan jenis apa saja pastinya ada dong. Nah, saat jam makan siang tiba dan perut sudah keroncongan, enaknya sih makan sepaket nasi dengan pilihan lauk pauk yang beragam dan porsi yang melimpah. Udah nggak perlu basa basi lagi deh, langsung catat alamatnya dan ajak keluargamu untuk makan siang bareng di lima pilihan spot makan berikut.

5 Menu Kreasi Alpukat yang Jadi Primadona di Grand Indonesia
5 Menu Kreasi Alpukat yang Jadi Primadona di Grand Indonesia

Grand Indonesia yang terletak di pusat kota memang seringkali dijadikan tempat nongkrong kaula muda. Tak heran, mall satu ini memang menyimpan banyak spot asik untuk nongkrong dan bersantap. Untuk kamu penggila alpukat, ini dia 5 kreasi menu alpukat yang menjadi primadona di mall hits ini lho!

Feast by Kokiku, Spot Bersantap Hidangan Indonesia dengan Tampilan Kekinian
Feast by Kokiku, Spot Bersantap Hidangan Indonesia dengan Tampilan Kekinian

Belakangan, makanan khas Indonesia tampil kian modern di tangan banyak restoran. Tidak hanya membuatnya menjadi kekinian, hal ini juga menjadikan aneka masakan yang biasa kita temui di lingkungan akar rumput, menjadi "lebih seksi" untuk dikenalkan lebih luas.

X Wagyu, Bersantap Daging Wagyu Super Enak Tanpa Bikin Bokek
X Wagyu, Bersantap Daging Wagyu Super Enak Tanpa Bikin Bokek

Everything is made of wagyu! Ya, ini bukan hanya promosi, melainkan benar-benar terjadi di sebuah restoran baru di kawasan kemang bertajuk X Wagyu.

Bansan: Spot Menikmati Rice Bowl Lezat di Kedai Unik Bergaya Jepang
Bansan: Spot Menikmati Rice Bowl Lezat di Kedai Unik Bergaya Jepang

Kepopuleran makanan Jepang benar-benar bertahan di Jakarta. Selain sushi, teppanyaki, yakiniku, udon, dan lain sebagainya, rice bowl juga menjadi salah satu yang paling favorit. Di bilangan Cipete, ada satu kedai kecil yang unik bernama Bansan yang akan menyuguhkan menu rice bowl enak untuk kamu. Read on!

Kenikmatan 5 Lontong Cap Gomeh di Jakarta yang Wajib Diburu
Kenikmatan 5 Lontong Cap Gomeh di Jakarta yang Wajib Diburu

Makanan tradisional Indonesia selalu punya cita rasa khas yang selalu juara. Contohnya seperti kuliner tradisional Lontong Cap Go Meh yang diadaptasi dari perpaduan resep Jawa dan Cina. Nah buat kamu yang penasaran banget sama rasanya, simak rekomendasi spot makan Lontong Cap Go Meh paling enak di Jakarta berikut ini.

5 Jajanan Legendaris Jakarta yang Paling Ngangenin
5 Jajanan Legendaris Jakarta yang Paling Ngangenin

Kuliner Jakarta selalu berinovasi menjadi semakin modern, namun ada beberapa makanan jadul yang masih tetap nikmat dan wajib dilestarikan. Nah, mau tau jajanan legendaris jadul apa yang wajib banget dicoba dan dilestarikan? Yuk simak!

Meriahkan Natal di Pacific Place Mall dengan Disney’s Mary Poppins Returns
Meriahkan Natal di Pacific Place Mall dengan Disney’s Mary Poppins Returns

Mengambil tema Enchanted Christmas with Disney’s Mary Poppins Returns, kemeriahan suasana menyambut Natal bakal kamu rasakan saat mengunjungi Pacific Place Mall. Mulai tanggal 1 Desember 2018 - 13 Januari 2019, para pengunjung mal bisa melihat langsung kehadiran Mary Poppins yang ditampilkan dalam dekorasi istimewa Disney’s Mary Poppins Returns di area main Atrium.

5 Kedai Kopi Susu Favoritnya Anak Jakarta Timur
5 Kedai Kopi Susu Favoritnya Anak Jakarta Timur

Minum kopi di zaman sekarang bukan cuma sekadar kegemaran, tetapi sudah menjadi tren terutama di kalangan anak muda kekinian. Hal itu pun terlihat dari semakin banyaknya kedai-kedai kopi yang bermunculan dengan aneka menunya yang unik dan pastinya ramah di kantong. Buat kamu yang berdomisili di kawasan Jakarta Timur, nggak usah khawatir karena di sini juga banyak kedai kopi yang bisa jadi pilihan kamu seperti lima daftar terbaik berikut.

5 Minuman Legendaris Di Jakarta Yang Hampir Punah
5 Minuman Legendaris Di Jakarta Yang Hampir Punah

Jumlah minuman tradisional indonesia mungkin sudah nggak bisa dihitung dengan jari, tapi ada beberapa minuman legendaris yang masih bisa kamu nikmati, lho di Jakarta. Penasaran minuman-minuman apa saja yang sudah hampir punah dan wajib kamu coba segera? Langsung saja baca ulasannya dan download Qraved App biar selalu update tentang kuliner enak!

Hot This Week: 6 Event Untuk Bersantai di Weekend
Hot This Week: 6 Event Untuk Bersantai di Weekend

Weekend adalah waktu yang tepat untuk melepas lelah. Baik itu dengan cara bersantai ataupun dengan party hingga pagi. Kalau di weekend ini belum tau akan kemana, langsung saja lihat list event keren di Jakarta pilihan Qraved berikut!

LOF: Bersantai di Kafe dengan Konsep Little Garden
LOF: Bersantai di Kafe dengan Konsep Little Garden

Ternyata, di tengah kemacetan dan polusi Jakarta Selatan yang sering bikin bete dan stres, masih ada hidden gem yang bisa banget jadi sweet escape untuk bersantai dan makan enak. Selain menjual bunga dan tumbuhan cantik dan segar, LOF yang terletak di Cipete kini memiliki sebuah kafe berkonsep kebun kecil yang sangat nyaman dengan menu makanan dan minuman enak.

5 Restoran Lezat di Central Park Untuk Makan Keluarga di Malam Natal
5 Restoran Lezat di Central Park Untuk Makan Keluarga di Malam Natal

Momen Natal sudah semakin dekat! Buat kamu yang menghabiskan malam Natal di Jakarta, jangan sedih. Di Central Park Mall, Jakarta Barat, banyak spot-spot makan dengan suasana seru dan menu enak yang bisa nemenin kamu selama malam Natal. Berikut ini merupakan beberapa spot terbaik yang Qraved rekomendasikan untuk kamu.

6 Spot Nongkrong Sambil Makan Enak Bareng Sahabat di Cikini
6 Spot Nongkrong Sambil Makan Enak Bareng Sahabat di Cikini

Sebelum pusat tongkrongan anak muda ibu kota terkonsentrasi di kawasan selatan Jakarta, Cikini telah mengambil peran tersebut sejak lama. Di sinilah, dulunya muda-mudi ibu kota banyak menghabiskan waktu kongkow bareng sahabat. Apalagi dengan keberadaan Taman Ismail Marzuki, dan juga Institut Kesenian Jakarta di dalamnya, membuat kawasan Cikini dipenuhi oleh para talenta muda kreatif, yang turut menggerakan dinamika kehidupan kota metropolitan. Kini, kawasan Cikini terus berkembang pesat menjadi salah satu area komersial paling sibuk di Jakarta. Bersamaan dengannya, tumbuh pula begit banyak spot kuliner yang mewadahi beragam kalangan, termasuk untuk anak muda. Berikut adalah enam restoran paling recommended untuk kamu coba di Cikini bareng sahabat.

5 Sandwich Unik di Jakarta yang Enaknya Bikin Nagih
5 Sandwich Unik di Jakarta yang Enaknya Bikin Nagih

Apa yang kamu bayangkan tentang sandwich? Roti tangkup dengan isian selai atau campuran telur dan daging asap? Tidak salah memang, namun kini sandwich telah berkembang luas menjadi ragam sajian yang mudah dimodifikasi. Isiannya bisa kamu tentukan sesuka hati, dan cara pengolahannya pun tidak lagi sebatas dipadu-padankan saja, melainkan juga bisa ditambah dengan digoreng atau dibakar. Selain jaringan minimarket di pusat-pusat publik, sandwich unik juga semakin mudah ditemukan beberapa restoran yang tersebar di seantero Jakarta, di mana bahkan ada yang khusus menyajikan roti tangkup ini dalam belasan varian nikmat. Berikut adalah lima rekomendasi sandwich terbaik di Jakarta yang wajib kamu coba.

5 Taco Ala Jepang yang Nikmatnya Bikin Melayang
5 Taco Ala Jepang yang Nikmatnya Bikin Melayang

Berasal dari Meksiko tak lantas membuat taco selalu tampil begitu saja. Beberapa sajian taco berikut ini, misalnya, membuktikan diri dapat membuai lidah dengan mengusung sentuhan khas Negeri Sakura.