Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Ngabuburit Seru Sambil Bikin Berbagai Kreasi Mudah #KitKat4Takjil di Rumah

Ganesha WandaGanesha Wanda
resep mudah takjil - Photo 1
KitKat
Kangen sama aktivitas seru diluar rumah saat ngabuburit? Meski #dirumahaja, kamu tetap bisa ngabuburit seru kok, yaitu dengan cara berkreasi membuat takjil kekinian untuk sajian berbuka.
Kamu bisa seru-seruan bikin takjil kekinian dengan beragam topping #KitKat4Takjil. Eits tenang aja, nggak ribet kok! Kamu cuma butuh 4 bahan dan 4 cara masak aja. Langsung aja intip resep gampang #KitKat4Takjil berikut!

1. Pisang Goreng KitKat

2
Photo Source:  KitKat
Kebayang dong enaknya pisang yang digoreng garing pada bagian luar, serta sensasi renyahnya wafer KitKat pada satu gigitan? Yuk, coba buat.
Bahan:
2 pak KitKat 4 fingers
4 buah pisang tanduk
300 gram tepung terigu
1 sdm gula bubuk dan sedikit garam
Cara Memasak:
1. Singkirkan bagian tengah pisang dengan sedotan besar atau sedotan boba.
2. Break and Snap KitKat lalu selipkan ke dalam pisang.
3. Campur setengah tepung dengan air es dan gula, lalu celupkan pisang ke dalamnya.
4. Setelah pisang tercelup sempurna, masukkan ke adonakan kering. Kemudian goreng hingga berwarna kuning keemasan dan bertesktur renyah.

2. Martabak Teflon KitKat

3
Photo Source:  KitKat
Camilan satu ini memang nggak kenal waktu dan cocok disantap kapan aja, termasuk saat berbuka puasa. Eits, nggak mesti beli, kamu juga bisa mencoba membuatnya sendiri lho. Mudah kok, hanya dengan 4 bahan dan 4 cara memasak!
Bahan:
2 pak KitKat 4 fingers Green Tea dan Cokelat
4 sdm tepung terigu dan tambahkan 1 butir telor ayam
½ sdt baking powder
1,5 sdm gula dan sedikit garam
Cara Memasak:
1. Campurkan tepung, gula, garam, dan baking powder dengan air. Aduk hingga tercampur rata dan mengental.
2. Panaskan teflon dan taruh 1 sdm margarin. Tuangkan adonan ke teflon, masak dengan menggunakan api kecil, dan tunggu hingga adonan bertekstur bolong-bolong.
3. Taburkan gula, kemudian angkat dari teflon.
4. Break and Snap KitKat, kemudian potong-potong. Taburkan di atas martabak.

3. Pudding Roti KitKat

4
Photo Source:  KitKat
Menu yang satu ini juga cocok dijadikan menu berbuka, karena teksturnya yang lembut, serta rasanya yang manis dan milky. Topping potongan KitKat-nya juga memberikan sensasi renyah pada tiap gigitan.
Bahan:
1 pak KitKat 4 fingers
3 lembar roti tanpa kulit
120 ml susu UHT full cream
1 sdm tepung maizena dilarutkan air
Cara Memasak:
1. Buat saus dengan mencampurkan susu dan tepung maizena yang dilarutkan. Aduk hingga mengental.
2. Potong-potong roti tanpa kulit kedalam mangkuk ,tuangkan saus. Break and Snap KitKat dan taburkan potongannya ke atas saus. Ulangi dua kali lagi.
3. Untuk topping, kamu bisa menggunakan potongan KitKat 4 fingers
4. Diamkan di kulkas selama kurang lebih 3 jam.

4. Ice Cream Cake KitKat

5
Photo Source:  KitKat
Dessert yang satu ini memang dicintai setiap kalangan, baik anak-anak hingga orang dewasa. Buat kamu yang ingin berkreasi, daripada beli, kamu juga bisa mencoba membuat ice cream KitKat sendiri lho. Yuk, coba buat!

Bahan:
3 pak KitKat 4 Fingers
200 ml bubuk whip cream/1 bungkus bubuk whip cream
1 pak of roti cokelat (potong kotak-kotak)
400 ml air dingin
Cara Memasak:
1. Campurkan adonan es krim dan air, aduk dengan mixer berkecepatan tinggi hingga adonan terlihat lembut.
2. Siapkan wadah berbentuk kotak, alasi dengan plastik agar tidak lengket. Masukkan adonan ke cetakan tersebut sebagai dasar.
3. Break and Snap KitKat dan taruh di atas adonan. Masukkan kembali adonan kemudian taruh potongan roti di atasnya.
4. Kemudian taruh KitKat di atasnya kembali. Kemudian tuangkan sisa adonan ke atasnya. Masukkan ke kulkas setidaknya 3 jam