Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Culinary Travel Guide: 5 Spot Makan Enak Buat yang Dolan ke Malang

david handokodavid handoko
kuliner, malang, wajib, bakso, mie, legendaris - Photo 1
miesetanmalang
Nggak cuma tampil dengan view kotanya yang asri dan suasananya sejuk, Malang Jawa Timur punya banyak tempat makan enak yang bikin banyak orang selalu kangen untuk balik lagi. Biar nggak penasaran, langsung aja intip deretan tempat-tempat berikut.
Dan untuk info-info lainnya, pastikan kamu sudah download Qraved app.
2
Photo Source:  the.lucky.belly
Suka penasaran kan dengan minuman susu cokelat yang ada di dalam botol cola yang sering berseliweran di Instagram? Biar nggak penasaran, kamu bisa langsung ke kedai makan yang terkenal sejak puluhan tahun lalu. Sambil minum susu fosco, kamu bisa nikmati kelezatan bakmie, lumpia semarang, hingga nasi bakmoy nya.
3
Photo Source:  e_ndro
Rawon Nguling ini terletak di Jalan Zainul Arifin No. 62 dan buka dari jam 7 pagi. jangan kemalaman ya kalau kesini soalnya tempat makan ini hanya buka sampai jam 3 sore saja. Buat kamu pencinta rawon, wajib cobain deh rawon yang satu ini apalagi dinikmati bersama dengan babat, paru, atau empal goreng.
4
Photo Source:  febrylohh
Malang cukup terkenal akan beragam kuliner baksonya yang enak. Salah satu yang plaing terkenal adalah Bakso President yang terletak di Jalan Batanghari. Tidak cuma rasanya yang terkenal lezat, kedai bakso ini posisinya dekat dengan rel kereta api dan akan terasa sensasi getaran saat ada kereta api lewat. Bakso ini sudah berjualan dari tahun 80-an dan gak perlu kamu ragukan lagi kelezatan dari semangkuk bakso ini.
5
Photo Source:  sasmitaedo
Hampir di semua kota di Indonesia rasanya mempunyai tempat makan soto favorit. Dan kalau di Malang, Soto Ayam Lombok yang terletak di Jalan Lombok No. 1 ini adalah favoritnya warga Malang lho. Rasa sotonya gurih dan nendang, serta porsinya cukup mengenyangkan. Wajib coba deh kalau kamu sedang dekat dengan daerah tempat soto ini.
6
Photo Source:  Mie setan
Nama yang cukup unik dari restoran ini memang mengundang sekali rasa penasaran untuk mencicipinya ya. Langsung saja deh ke Jalan Bromo yang buka mulai dari jam 10 pagi buat mencoba mie setan disini. Tentu kamu sudah tahu kan mengapa dinamai mie setan, soalnya rasanya pedas banget, cocok sekali buat kamu pecinta pedas.