Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
6 Hal Tentang Starbucksyang Pencinta Kopi MestiTahu
Food 101
6 Makanan Lezat yangDisulap Menjadi Bentuk BarangRumahan
Food LOL
5 Spot Nge-dessert denganTopping Strawberry yang Menggoda
Editor's Pick

Trending on Qraved

5 Minuman Khas Indonesia yang Kaya Manfaat
Food 101
5 Minuman Khas Indonesia yang Kaya Manfaat
Deadline pekerjaan yang tak kunjung berhenti pasti membuat kamu jenuh bahkan stres dalam menjalani hari. Ditambah lagi bila kamu pulang kerja dan disambut dengan kemacetan jalan raya yang membuat hari kamu menjadi sebuah paket mimpi buruk. Dalam kondisi seperti ini, minuman tradisional dapat menjadi jawaban untuk kamu yang sedang mengalami hari yang rumit. Berbagai varian minuman tradisional siap hadir dan memberikan manfaat untuk kamu. Berikut 5 minuman tradisional yang bisa menenagkan pikiran kamu di kala jenuh.
Laga Sengit Final Piala Dunia 2018: Adu Menu Prancis vs Kroasia
Food 101
Laga Sengit Final Piala Dunia 2018: Adu Menu Prancis vs Kroasia
Drama Piala Dunia 2018 akhirnya telah usai dengan penutupan laga Prancis melawan Kroasia pada Minggu malam kemarin. Setelah menunggu selama 20 tahun, akhirnya Sang Ayam Jantan berhasil berkokok kembali dengan menekuk Kroasia 4-2. Nampaknya gol bunuh diri yang dilakukan oleh Mario Mandzukic di awal pertandingan merupakan pertanda buruk bagi Kroasia di laga final ini. Ternyata memang benar hasilnya, squad Didier Deschamps membombardir gawang yang dijaga oleh Danijel Subasic.
Unik! 5 Bunga Ini Ternyata Bisa Dijadikan Bahan Makanan
Food 101
Unik! 5 Bunga Ini Ternyata Bisa Dijadikan Bahan Makanan
Makanan khas Indonesia memiliki cita rasa yang khas dan terasa sedap karena menggunakan bahan dan rempah pilihan. Hal itulah yang membuat makanan khas Indonesia berbeda dari makanan khas dari negara-negara lain di dunia. Dari sekian banyak bahan dan rempah-rempah yang digunakan, beberapa di antaranya menggunakan bunga sebagai bahan campurannya, lho! Penasaran?
5 Restoran Tema Unik di Jakarta yang Wajib Dikunjungi
Editor's Pick
5 Restoran Tema Unik di Jakarta yang Wajib Dikunjungi
Selain mengandalkan kreasi masakan yang lezat, sebuah restoran juga terkadang memikirkan konsep yang mampu menarik perhatian konsumen. Bahkan, tidak jarang restoran menampilkan tema spesifik yang menjadikannya beda dibandingkan lokasi lain. Tema-tema khusus ini juga bisa menjadi penanda utama sebuah restoran, dengan harapan memberi kesan mendalam bagi konsumen untuk datang lagi dan lagi. Mulai dari sentuhan budaya populer hingga desain khusus yang merepresentasikan lokasi eksotis, berikut adalah lima restoran bertema (theme restaurant) paling unik di Jakarta yang wajib kamu coba.
5 Kuliner Kecintaan Warga Kelapa Gading
Editor's Pick
5 Kuliner Kecintaan Warga Kelapa Gading
Kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara sudah terkenal sebagai kawasan yang menyimpan cerita soal perut yang tiada tandingannya. Apalagi kalau sudah bicara tentang chinese food, seafood, hingga makanan kaki lima legendarisnya. Nggak jarang, banyak orang dari berbagai pelosok di Jakarta rela jauh-jauh untuk bisa berpetualang kuliner di Kelapa Gading. Penasaran apa saja yang patut dicicipi?
5 Spot Sarapan Bakmi Non Halal Terfavorit di Pasar Puri Indah
Editor's Pick
5 Spot Sarapan Bakmi Non Halal Terfavorit di Pasar Puri Indah
Pagi hari waktunya menyiapkan segala kebutuhan untuk rencana satu hari, salah satunya menu makan siang dan makan malam. Biasanya sih paling enak kalau berbelanja segala kebutuhan itu di pasar tradisional seperti Pasar Puri Indah. Selain barang-barangnya komplet, kamu juga akan disuguhkan berbagai kios makanan yang menggoda dan cocok untuk mengganjal perut selepas lelah berbelanja. Lima kedai bakmi berikut bisa banget jadi spot sarapan kamu selagi mampir ke Pasar Puri Indah. Yuk, simak rangkumannya!

Latest Journal

6 Hal Tentang Starbucks yang Pencinta Kopi Mesti Tahu
Food 101
6 Hal Tentang Starbucks yang Pencinta Kopi Mesti Tahu
Siapa sih yang tidak kenal dengan Starbucks? Jaringan kedai kopi dengan logo putri duyung ini mudah ditemukan di banyak negara, menjadi “tempat kenalan” yang baik untuk mulai menyelami ranah perkopian. Selain aneka racikan kopi tradisional, Starbucks juga dikenal sebagai pelopor tren minuman unik, yang bahan bakunya tidak melulu dari biji kopi, melainkan juga dari varian teh, krim susu, hingga beberapa menu spesial yang berbeda-beda dari satu negara dengan negara lainnya. Meski begitu, masih banyak orang yang belum begitu paham eksistensi Starbucks, selain sebagai kedai kopi internasional. Padahal, jaringan cafe asal Seattle, Amerika Serikat (AS) ini diam-diam turut membentuk budaya global yang kita lihat saat ini.
6 Makanan Lezat yang Disulap Menjadi Bentuk Barang Rumahan
Food LOL
6 Makanan Lezat yang Disulap Menjadi Bentuk Barang Rumahan
Ilusi ternyata tidak hanya dibuat oleh pesulap, koki pun dapat membuat ilusi melalui masakannya. Ben Churchill yang merupakan cheff asal Inggris ini berhasil menyulap 6 makanan menjadi bentuk yang unik dan sering kita temui di kehidupan sehari-hari.
5 Spot Nge-dessert dengan Topping Strawberry yang Menggoda
Editor's Pick
5 Spot Nge-dessert dengan Topping Strawberry yang Menggoda
Tampilan dessert dengan topping strawberry memang selalu menggoda dan susah ditolak. Buah strawberry yang identik dengan asam dan segar memang paling cocok dijadikan menu pencuci mulut. Langsung saja cek 5 dessert dengan topping strawberry berikut ini.
5 Kue Cubit Pelangi yang Bikin Hari Berwarna
Editor's Pick
5 Kue Cubit Pelangi yang Bikin Hari Berwarna
Masih ingat dengan camilan kue cubit yang sempat hype di tahun 2015? Eitss, jangan salah! Kue cubit ini nggak menghilang dari peredaran, lho. Kalau kamu kangen dengan camilan manis yang sangat lekat dengan masa kecil ini, kamu bisa langsung meluncur ke lima tempat pilihan Qraved berikut yang menyajikan kue cubit dengan aneka varian rasa dan tampilan yang warna-warni. Rasa kangen pun terobati dan hati jadi bahagia deh!
5 Kuliner Kecintaan Warga Kelapa Gading
Editor's Pick
5 Kuliner Kecintaan Warga Kelapa Gading
Kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara sudah terkenal sebagai kawasan yang menyimpan cerita soal perut yang tiada tandingannya. Apalagi kalau sudah bicara tentang chinese food, seafood, hingga makanan kaki lima legendarisnya. Nggak jarang, banyak orang dari berbagai pelosok di Jakarta rela jauh-jauh untuk bisa berpetualang kuliner di Kelapa Gading. Penasaran apa saja yang patut dicicipi?
Unik! 5 Bunga Ini Ternyata Bisa Dijadikan Bahan Makanan
Food 101
Unik! 5 Bunga Ini Ternyata Bisa Dijadikan Bahan Makanan
Makanan khas Indonesia memiliki cita rasa yang khas dan terasa sedap karena menggunakan bahan dan rempah pilihan. Hal itulah yang membuat makanan khas Indonesia berbeda dari makanan khas dari negara-negara lain di dunia. Dari sekian banyak bahan dan rempah-rempah yang digunakan, beberapa di antaranya menggunakan bunga sebagai bahan campurannya, lho! Penasaran?

Editor's Pick

7 Fine-Dining dengan Pemandangan Sawah di Ubud
Editor's Pick
7 Fine-Dining dengan Pemandangan Sawah di Ubud
Ubud menjadi salah satu destinasi penduduk dan turis lokal dan mancanegara untuk menikmati pesona alam dan pusat seni dan budaya masyarakat Bali. Selain menikmati pesona pantai yang menakjubkan saat matahari terbenam, Bali menawarkan hutan, lembah, air terju dan sawah. Restoran-restoran berikut memberikan sisi pemandangan alam terbaik di Ubud saat kamu menikmati makanan lezat dan berkualitas.
5 Spot Sarapan Bakmi Non Halal Terfavorit di Pasar Puri Indah
Editor's Pick
5 Spot Sarapan Bakmi Non Halal Terfavorit di Pasar Puri Indah
Pagi hari waktunya menyiapkan segala kebutuhan untuk rencana satu hari, salah satunya menu makan siang dan makan malam. Biasanya sih paling enak kalau berbelanja segala kebutuhan itu di pasar tradisional seperti Pasar Puri Indah. Selain barang-barangnya komplet, kamu juga akan disuguhkan berbagai kios makanan yang menggoda dan cocok untuk mengganjal perut selepas lelah berbelanja. Lima kedai bakmi berikut bisa banget jadi spot sarapan kamu selagi mampir ke Pasar Puri Indah. Yuk, simak rangkumannya!
Hot This Week: 5 Acara Seru untuk Isi Weekend Ini
Editor's Pick
Hot This Week: 5 Acara Seru untuk Isi Weekend Ini
Tidak terasa ya, sudah weekend lagi saja!
Berburu 6 Santapan Daging Legendaris di BSD
Editor's Pick
Berburu 6 Santapan Daging Legendaris di BSD
Daerah BSD kini sudah bagaikan paket lengkap, banyak tempat wisata dan tentu saja banyak banget daerah kuliner yang bisa kamu jelajahi! Kalau minggu ini sedang bertandang untuk berburu kuliner di BSD, kamu wajib banget cobain 6 santapan daging khas kaki lima legendaris yang bakalan bikin kamu ketagihan!
7 Pizza Pepperoni Terlezat yang Wajib Dicoba di Jakarta
Editor's Pick
7 Pizza Pepperoni Terlezat yang Wajib Dicoba di Jakarta
Pepperoni, salah satu topping paling populer pada pizza ini memang punya rasa yang enak banget. Rasanya memang kurang lengkap kalau makan pizza tapi belum ada pepperoni yang banyak bertaburan. Pizza pepperoni klasik yang paling enak dan istimewa bisa kamu dapatkan di tujuh restoran pilihan ini di Jakarta.
6 Nasi Goreng Wagyu di Jakarta yang Gurihnya Meleleh Sempurna di Mulut
Editor's Pick
6 Nasi Goreng Wagyu di Jakarta yang Gurihnya Meleleh Sempurna di Mulut
Kamu pasti sering dengar istilah wagyu. Kini, wagyu tidak hanya disajikan sebagai steak, melainkan kian bervariasi menjadi beragam menu, tidak terkecuali Nasi Goreng Wagyu. Saat ini, kian banyak restoran yang menyajikan keunggulan masing-masing dalam meracik nasi goreng wagyu. Namun, hanya segelintir di antaranya yang pantas untuk diacungi jempol, termasuk enam rekomendasi nasi goreng wagyu di bawah ini.

Food LOL

6 Makanan Lezat yang Disulap Menjadi Bentuk Barang Rumahan
Food LOL
6 Makanan Lezat yang Disulap Menjadi Bentuk Barang Rumahan
Ilusi ternyata tidak hanya dibuat oleh pesulap, koki pun dapat membuat ilusi melalui masakannya. Ben Churchill yang merupakan cheff asal Inggris ini berhasil menyulap 6 makanan menjadi bentuk yang unik dan sering kita temui di kehidupan sehari-hari.
Terkuak! Pencipta Lukisan di Kaleng Khong Guan dan Merek Legendaris Lainnya
Food LOL
Terkuak! Pencipta Lukisan di Kaleng Khong Guan dan Merek Legendaris Lainnya
Sebagai salah satu biskuit legendaris, Khong Guan jadi salah satu biskuit kaleng ikonik yang sering dijumpai di Indonesia. Karena menggunakan lukisan yang unik dan menarik, tak ayal biskuit yang satu ini sering dijadikan meme lucu dan menggelitik. Tapi, tahukah kamu sosok pencipta dibalik lukisan di kaleng Khong Guan dan beberapa merek legendaris lainnya?
13 Makanan Seram Pas Disajikan saat Friday the 13th
Food LOL
13 Makanan Seram Pas Disajikan saat Friday the 13th
Hari ini adalah hari Jumat tanggal 13 - it's Friday the 13th! Hari ini banyak dianggap oleh orang-orang di dunia sebagai hari yang tidak membawa keberuntungan, dan seringkali kerap dikaitkan dengan hal-hal mistis. Tak heran jika Friday the 13th sering menjadi inspirasi untuk film-film horor dunia. Buat seru-seruan bareng teman-teman di Jumat tanggal 13 ini, berikut inspirasi makanan yang punya tampilan seram dan aneh.
8 Dessert Menggemaskan yang Cuma Ada di Disneyland
Food LOL
8 Dessert Menggemaskan yang Cuma Ada di Disneyland
Disneyland merupakan salah satu theme park yang paling difavoritkan banyak orang di dunia. Dengan tagline "The Happiest Place In The World", Disneyland memang memberikan suasana yang menyenangkan bagi semua kalangan umur. Tak cuma wahana bermainnya saja, menu makanan di sini pun disulap menjadi menggemaskan. Ini dia nih, 8 dessert menggemaskan yang cuma ada di Disneyland.
5 Restoran Paling Unik di Dunia yang Tak Pernah Terbayangkan Sebelumnya
Food LOL
5 Restoran Paling Unik di Dunia yang Tak Pernah Terbayangkan Sebelumnya
Saat ini banyak banget bermunculan restoran yang berlomba-lomba untuk menjadi pusat perhatian dengan memberikan arsitektur dan interior yang minimalis, sajian hidangan yang lezat, area yang besar dan nyaman, hingga bersaing pada harga menu makanan yang ditawarkan. Berbeda dengan restoran-restoran pada umumnya, berikut adalah beberapa restoran unik yang sangat berbeda di beberapa negara.
5 Seafood Teraneh yang Cuma Dimakan Orang Asia
Food LOL
5 Seafood Teraneh yang Cuma Dimakan Orang Asia
Asia terkenal punya berbagai kuliner yang bisa membangkitkan selera. Namun, banyak pula kuliner Asia yang kadang bisa membuat kamu mengernyitkan dahi karena keanehannya. Nah, ini dia 5 seafood teraneh yang cuma orang Asia santap!

Hot Restaurants & Places

Anigre: Nikmatnya International Buffet di Sheraton Hotel
Hot Restaurants & Places
Anigre: Nikmatnya International Buffet di Sheraton Hotel
Anigre adalah restoran yang berlokasi di dalam Sheraton Grand Jakarta, Gandaria City, tepatnya di lantai UG. Anigre dapat diakses dari Gandaria City Mall dari pintu akses yang berdekatan dengan restoran Fook Yew.
Bistecca: Steakhouse Bergaya Italia di Bilangan SCBD
Hot Restaurants & Places
Bistecca: Steakhouse Bergaya Italia di Bilangan SCBD
Setelah sukses dengan berbagai macam restoran besutannya, Union Group pun kembali menelurkan restoran yang kali ini, memfokuskan pada hidangan steak, Bistecca!
Bistro Baron: Suasana Bistro Khas Paris di Tengah Ibu Kota
Hot Restaurants & Places
Bistro Baron: Suasana Bistro Khas Paris di Tengah Ibu Kota
Jumlah restoran yang menyajikan hidangan Prancis di ibu kota semakin meningkat, Bistro Baron merupakan salah satu pemain lama yang masih eksis hingga sekarang dalam menyajikan berbagai macam hidangan Prancis.
2 Restoran Lezat untuk Menikmati Bali di Alila Ubud
Hot Restaurants & Places
2 Restoran Lezat untuk Menikmati Bali di Alila Ubud
Ubud dikenal sebagai wilayah Bali yang sepi dan seringkali dijadikan tempat untuk mengistirahatkan raga. Salah satu lokasi penginapan yang dapat dipilih untuk menikmati waktu di Ubud adalah Alila Ubud.
Bikini Restaurant: Menyantap Sajian "Seksi" di Bali
Hot Restaurants & Places
Bikini Restaurant: Menyantap Sajian "Seksi" di Bali
Apa yang terlintas di kepala kamu ketika mendengar kata "Bikini"? Lantas pindahkan gambaran kamu tentang bikini itu kepada sebuah restoran. Tidak bisa dibayangkan bukan?
Branche Bistro & Rooftop: Bistro Prancis di Tengah Bilangan Senopati
Hot Restaurants & Places
Branche Bistro & Rooftop: Bistro Prancis di Tengah Bilangan Senopati
Di tengah bilangan Senopati, Branche Bistro & Rooftop merupakan salah satu restoran yang stand out. Restoran ini menyajikan hidangan khas Perancis dan berusaha untuk mereplikasi bagaimana suasana bistro di Perancis.

Travel

5 Kaki Lima Idola yang Mesti Dicoba Pas Lagi di Semarang
Travel
5 Kaki Lima Idola yang Mesti Dicoba Pas Lagi di Semarang
Selain terkenal dengan tempat-tempat wisata sejarahnya dan arsitektur bangunannya yang terkesan vintage, kota Semarang juga terkenal dengan wisata kulinernya yang bikin orang selalu lapar dan lapar terus. Mau tahu ada kuliner apa aja? Cek di sini! Tapi sebelum itu, jangan lupa download aplikasi Qraved biar tetap tahu update-an kuliner makanan kaki lima di kota lainnya.
7 Jazz Bar Terbaik di New Orleans Wajib Dikunjungi untuk Pecinta Jazz
Travel
7 Jazz Bar Terbaik di New Orleans Wajib Dikunjungi untuk Pecinta Jazz
Jazz merupakan bagian dari kreasi budaya pop New Orleans, dengan akar yang mencapai satu abad yang lalu (atau lebih). Ada begitu banyak musik live yang terjadi di setiap malam, pada kenyataannya, hal tersebut menjadi sebuah kebiasaan yang dilakukan oleh warga New Orleans.
5 Sate Favorit Orang Jogja yang Wajib Dicoba Segera
Travel
5 Sate Favorit Orang Jogja yang Wajib Dicoba Segera
Untuk kalian pencinta sate kambing ataupun sate ayam yang sedang bingung mau makan dimana pas di Jogja, bisa banget mampir ke lima kedai sate terenak di Kkota aa a, tapi sebelum itu gimana kalau download dulu aplikasi Qraved nya di sini!
10 Cemilan Paling Populer yang Wajib Dicoba Saat Liburan ke Jepang
Travel
10 Cemilan Paling Populer yang Wajib Dicoba Saat Liburan ke Jepang
Jika berlibur ke Jepang, pasti yang terlintas di pikiran adalah berjuta makanan lezat yang sayang banget kalau belum nyobain. Selain street food-nya yang sangat terkenal, Jepang juga dikenal sebagai sumber cemilan ringan yang unik dan menggemaskan, bahkan sering dijadikan oleh-oleh. Kamu bisa dengan mudah membelinya di mini market setempat, snack shop, atau airport. Berikut sepuluh pilihan cemilan paling populer di Jepang yang wajib kamu coba.
19 Beach Club untuk Menikmati Senja di Bali
Travel
19 Beach Club untuk Menikmati Senja di Bali
Paling seru liburan ke Bali, apalagi mengunjungi beragam beach club yang tersebar di seluruh penjuru Bali. Suasana yang exciting dengan pemandangan indah pasti bakal bikin kamu betah berlama-lama sambil bersantai menikmati sinar matahari dan menyeruput cocktail. Ini dia sembilan belas pilihan beach club terfavorit di Bali yang harus kamu kunjungi.
5 Makan Siang Legendaris  di Sekitaran Malioboro Jogja
Travel
5 Makan Siang Legendaris di Sekitaran Malioboro Jogja
Malioboro jadi salah satu ikon terpopuler di Jogja. Kawasan wisata yang nggak pernah sepi ini menghadirkan spot menarik, mulai dari wisata edukasi, belanja, hingga kuliner. Buat kamu yang lelah selepas muter-muter di Malioboro dan perut mulai keroncongan, kayanya lima spot kuliner terlaris ini bisa banget jadi alternatif kamu. Lokasinya pun masih sekitaran Malioboro. Jadi, yuk langsung berangkat!

People

6 Restoran Berkelas Favorit Justin Bieber, Hailey Baldwin, dan Selena Gomez
People
6 Restoran Berkelas Favorit Justin Bieber, Hailey Baldwin, dan Selena Gomez
Dunia digemparkan dengan kabar pertunangan Justin Bieber dan Hailey Baldwin. Banyak yang menilai kalau langkah Justin untuk bertunangan dengan Hailey begitu cepat. Fans pun pro dan kontra, banyak yang mendukung namun ada juga yang masih menginginkan agar Justin kembali bersanding bersama Selena Gomez.
5 Artis Cantik Ini Ternyata Doyan Banget Makan Jengkol!
People
5 Artis Cantik Ini Ternyata Doyan Banget Makan Jengkol!
Jengkol selalu diasosiasikan dengan makanan yang bikin bau mulut, namun siapa sangka artis-artis cantik ini doyan banget menyantapnya, lho! Penasaran siapa saja?
5 Makanan Langganan Jokowi Saat Mudik ke Solo
People
5 Makanan Langganan Jokowi Saat Mudik ke Solo
Kota asal Presiden Jokowi, Solo, Jawa Tengah, menyimpan segudang kuliner kaki lima yang tak kalah nikmat dengan kuliner dari kota besar lainnya. Tak heran beberapa tempat makan legendarisnya menjadi favorit Presiden Jokowi kalau sedang berkunjung ke kampung halamannya. Dengan gaya yang apa adanya, Presiden RI ke-7 ini menyantap makanan kesukaannya dengan begitu lahap. Buat kamu yang penasaran, Qraved sudah list, nih, rumah makan favorit Jokowi kalau sedang berkunjung ke kampung halamannya!
5 Makanan Andalannya Cristiano Ronaldo
People
5 Makanan Andalannya Cristiano Ronaldo
Siapa yang tidak kenal dengan Cristiano Ronaldo? Talentanya dalam mengolah si kulit bundar sudah tidak perlu diragukan lagi. Terbukti, Ronaldo berhasil meraih penghargaan Ballon D’Or sebanyak 5 kali. Apalagi di euphoria Piala Dunia ini, namanya kembali bergaung. Namun, tahukah kamu kalau di luar lapangan hijau, CR7 ternyata suka sekali ‘kulineran’. Berikut adalah 5 makanan favorit Cristiano Ronaldo.
Do It Like Chef: 5 Resep Sehat Terlezat ala Chef Ryoya Takashima
People
Do It Like Chef: 5 Resep Sehat Terlezat ala Chef Ryoya Takashima
Bagi kamu yang pecinta sajian non-daging atau vegan, mungkin wajah chef satu ini sudah tidak asing lagi bagi kamu. Terkenal dengan kanal YouTube bernama Peaceful Cuisine. Ryoya Takashima mengusung sajian sehat dengan cara memasak yang sangat estetis sehingga dapat memanjakan mata dan juga lidah. Dalam kanalnya ada beberapa sajian terbaik yang pernah Ryoya Takashima buat, mulai dari proses hingga penyajiannya.
Makanan Khas Lebaran Kesukaan Artis Ibu Kota
People
Makanan Khas Lebaran Kesukaan Artis Ibu Kota
Kesibukan para selebritis memang selalu menarik perhatian netizen dan para fansnya. Bahkan, soal makanan pun ikut menjadi sorotan karena beberapa di antara mereka menyukai makanan yang belum tentu disukai orang banyak. Apalagi soal penganan khas Lebaran favorit yang unik dan berbeda dari biasanya. Penasaran dengan makanan khas Lebaran kesukaan artis Ibu kota?

Recipe

5 Resep Cokelat Lezat yang Bikin Jatuh Cinta
Recipe
5 Resep Cokelat Lezat yang Bikin Jatuh Cinta
Cokelat adalah salah satu bahan yang bisa menghasilkan beribu resep makanan yang lezat luar biasa. Jenisnya juga macem-macem, jadi kamu bisa kombinasikan sesuai dengan selera. Ayo olah cokelat menjadi lima kreasi lezat berikut ini.
5 Resep Smoothies untuk Sarapan Cepat Sarat Gizi
Recipe
5 Resep Smoothies untuk Sarapan Cepat Sarat Gizi
Pernah dengar smoothies? Mungkin, banyak di antara kamu yang menggelengkan kepala. Kalau jus pasti sudah pernah dong. Nah, smoothies dan jus ini beda-beda tipis. Yang jelas, keduanya bergizi.
5 Resep Alpukat yang Lezat dan Simple untuk Dicoba di Rumah
Recipe
5 Resep Alpukat yang Lezat dan Simple untuk Dicoba di Rumah
Siapa sekarang yang tidak jatuh hati dengan alpukat? Buah ini memang memiliki cita rasa yang begitu lembut dan tekstur yang creamy banget. Terlebih lagi, alpukat juga sehat banget buat kesehatan tubuh! Alpukat mudah dikombinasikan dengan berbagai jenis masakan, mulai dari yang gurih hingga manis untuk dessert. Berikut lima resep dengan alpukat yang mudah dan lezat untuk dicoba.
7 Resep French Toast untuk Menyambut Pagi dengan Senyuman
Recipe
7 Resep French Toast untuk Menyambut Pagi dengan Senyuman
Sarapan merupakan waktu makan terpenting karena tubuh telah lama tidur dan tidak mendapatkan asupan nutrisi. Banyak yang menyepelekan pentingnya sarapan, padahal banyak menu sarapan yang mudah untuk dibuat dengan rasa yang lezat. Salah satu menu yang bisa kamu buat untuk disantap di pagi hari adalah French Toast!
7 Menu Makan Malam Casual Bersama Kekasih
Recipe
7 Menu Makan Malam Casual Bersama Kekasih
Biasanya para pasangan menggunakan momen bersamanya untuk menunjukan rasa cinta dengan jalan bareng ke tempat favorit dan juga makan malam di restoran dengan nuansa romantis. Untuk mengungkapkan rasa cinta ke pasangan kamu gak mesti makan di restoran mahal kok. Salah satu cara yang bisa kamu lakukan adalah memasak makanan ala chef internasional di rumah. Berikut tips menu makanan yang bisa kamu coba untuk mengungkapkan rasa cinta kamu ke kekasih tercinta.
6 Bacon Burger nan Gurih yang Wajib Kamu Coba Bikin di Rumah
Recipe
6 Bacon Burger nan Gurih yang Wajib Kamu Coba Bikin di Rumah
Sajian roti bun yang mengapit juicy-nya patty tersebut kerap disantap sebagai makanan food-to-go karena simplifikasi dari sajian besar. Namun seiring berkembangnya zaman, burger pun juga mengikuti perkembangan dengan menyematkan berbagai elemen baru untuk menambah rasa tapi tanpa menghilangkan eksistensinya sebagai sebuah burger yang dikenal oleh khalayak. Isinya dapat berbagai macam bahan, dan yang paling digemari adalah campuran patty dengan bacon. Campuran tersebut akan memberikan kesan tersendiri ketika kamu mulai mengunyah burger tersebut, gurih dan sangat renyah berpadu dalam satu gigitan. Berikut resep Bacon Burger dari beberapa chef yang dapat kamu tiru di rumah.