Follow us for Fresh Content EverydayFollow us
Manjakan Perut dengan Kulinerandi 7 Kaki LimaTersohor Ala Tanjung Duren
Editor's Pick
4 Sate Babi diSerpong yang Enaknya BukanSekadar Omong Kosong
Editor's Pick
6 Restoran Dengan KonsepWarung yang Asyik diBandung
Editor's Pick

Trending on Qraved

Food LOL
5 Makanan Super Bau yang Jadi Favoritnya Banyak Orang
Ternyata bukan hanya jengkol dan petai saja yang dikenal sebagai makanan bau tapi lezat. Banyak pula jenis makanan lain yang baunya menyengat, namun ternyata digemari oleh masyarakat luas karena rasanya yang lezat. Mulai dari keju bau di Eropa hingga tahu yang beraroma tengik, berikut adalah lima makanan berbau menyengat yang digemari banyak orang di dunia.
Editor's Pick
5 Spot Makan dengan View Mengagumkan yang Lagi Hits Banget di Bandung
Tak lengkap rasanya kalau pas jalan-jalan ke Bandung tidak sekalian foto-foto buat di-upload di Instagram. Serunya lagi, selalu ada tempat-tempat baru di Bandung yang siap kamu eksplor. Buat cari tahu info kuliner lainnya, pastikan kamu sudah download Qraved app.
Editor's Pick
Nggak Disangka, 5 Restoran Ini Berawal dari Usaha Gerobak Kaki Lima!
Sebenarnya, yang membedakan kelas restoran dan kaki lima itu hanya dari faktor image atau citra saja. Karena kalau ditelusuri, restoran sekalipun banyak yang memulai peruntungannya dari kelas kios atau bahkan gerobak kaki lima pada awalnya. Nah kalau selama ini kamu menyantap makanannya, kamu perlu tahu juga kisah awal restoran hasil telusuran Qraved kali ini. Siapa tahu bisa sekaligus beri kamu sedikit motivasi, kan. Bagaimana tidak, dari gerobak kaki lima hingga punya ratusan cabang yang tersebar di Indonesia. Mari simak ulasannya!
Editor's Pick
5 Spot Sushi Paling Dicari di Bandung
Lagi membayangkan nikmatnya duduk santai sambil menikmati lezatnya sushi? Tempat-tempat di Bandung ini bisa langsung dituju. Aneka varian sushi dan menu-menu Jepang lainnya siap memanjakanmu. Untuk info kuliner Bandung lain, pastikan kamu sudah download Qraved app.
People
5 Inspirasi Sajian Dessert Imlek ala Chef Marinka yang Mudah Dibuat Sendiri
Rinrin Marinka atau akrab disapa Chef Marinka kini disibukkan dengan acara masak di Asian Food Channel dengan judul "At home with Marinka". Marinka pun berbagi resep-resep andalannya dengan berbagai macam cita rasa. Ia juga berbagi resep di channel YouTube miliknya, Simply Marinka. Selain rasanya yang sudah tentu lezat, resep rahasianya ini juga mudah ditiru lho. Tak kalah dengan penampilannya yang cantik, hasil masakannya pun juga cantik dan menggugah selera. Nah, sajian hasil kreasi Chef Marinka ini juga cocok banget untuk kamu sajikan di hari Imlek nanti! Apa saja ya?
Editor's Pick
12 Promo Makan Murah Biar Sesi Nongkrong di Long Weekend Makin Seru
Minggu ini banyak hari spesial yang ternyata dimanfaatkan sebagai momen berbagi promo yang nggak kalah spesial. Dalam merayakan Valentine's Day dan menyambut Tahun Baru Imlek 2018, banyak restoran yang memberikan potongan harga, angpao, hingga beli 1 gratis 1. Tentunya nggak boleh kamu lewatkan nih guys, karena beberapa diantaranya bisa kamu nikmati bersama keluarga, teman, hingga pasangan. Yuk, buruan ambil!

Latest Journal

Editor's Pick
Manjakan Perut dengan Kulineran di 7 Kaki Lima Tersohor Ala Tanjung Duren
Siapa sih yang belum pernah jelajah kuliner Tanjung Duren? Menjadi salah satu kawasan paling hits di Jakarta Barat, Tanjung Duren punya sederet kaki lima yang bisa kamu jadikan tempat untuk memanjakan perut, sekaligus berwisata kuliner. Kamu nggak perlu bingung untuk memilih kaki lima paling tersohornya, karena Qraved sudah siapin beberapa listnya khusus untuk kamu.
Editor's Pick
4 Sate Babi di Serpong yang Enaknya Bukan Sekadar Omong Kosong
Kawasan Serpong telah lama dikenal sebagai tempatnya berbagai macam makanan enak, salah satunya sate babi. Ingin tahu tempat makan mana saja yang memiliki sajian sate babi paling mantap di Serpong? Simak ulasan berikut ini!
Editor's Pick
6 Restoran Dengan Konsep Warung yang Asyik di Bandung
Tren anak zaman sekarang, maunya yang nggak mainstream. Salah satunya makan dengan sausana warung namun tetap mengutamakan kebersihan, kenyamanan, dan berbagai fasilitas komplet seperti colokan dan wifi. Kalau pas di Bandung, tempat-tempat ini yang menawarkan konsep seperti itu. Untuk informasi lainnya, pastikan kamu sudah download Qraved app.
Editor's Pick
4 Sajian Salmon Ala Nusantara yang Siap Memuaskan Selera
Tak selamanya salmon identik dengan hidangan ala Barat. Melalui hidangan karya beberapa restoran berikut ini, salmon memberi bukti bahwa dirinya tak kalah apik dalam balutan gaya khas Nusantara.
Editor's Pick
5 Makanan dengan Lumeran Keju yang Bikin Ngiler di Jakarta Utara
Nggak cuma topping cokelat aja, keju juga sering dijadikan topping suatu hidangan yang paling sering diburu. Nggak heran sih, rasa asin dan creamy-nya cocok untuk dipadukan hampir di semua jenis makanan. Ini dia nih 5 gerai yang punya hidangan dengan lumeran keju yang dijamin bikin ngiler.
Editor's Pick
Ultimate Guide : 10 Spot Nikmati Nightlife Paling Seru di Seminyak
Liburan ke Bali memang salah satu gateaway termudah dan tercepat yang bisa kamu lakukan saat bosan dengan hiruk pikuk kehidupan Jakarta. Santai sejenak di pantai, atau jalan-jalan sepanjang Legian, atau juga duduk di cafe cantik sambil membaca buku.

Editor's Pick

Editor's Pick
6 Tempat Makan Primadona Blok S yang Enaknya Bikin Nagih!
Kawasan Kuliner Blok S selalu menarik perhatian para penggiat kuliner yang butuh referensi tempat makan kaki lima di Jakarta. Disini banyak tempat makan enak dan legendaris, dan ternyata sudah terkenal sebelum kuliner Blok S diubah menjadi kawasan kuliner yang lebih modern seperti sekarang. Sebagai referensinya, Qraved punya nih 6 kaki lima di Blok S yang enaknya bikin nagih, dan jadi favorit penggiat makanan kaki lima. Penasaran?
Editor's Pick
6 Lelehan Lava Cake di Jakarta yang Bikin Diet Kamu Berantakan
Lava cake memang cake yang sangat cocok untuk menjadi hidangan penutup setelah makan kenyang. Lebih enaknya lagi, cake yang satu ini selalu disajikan dalam kondisi hangat dan akan mengeluarkan filling seperti lava setelah dibelah. Di Jakarta juga ada beberapa restoran yang menyediakan lava cake, berikut 6 lava cake terenak yang mampu bikin diet kamu berantakan.
Editor's Pick
5 Tempat Makan Steak di Jakarta Bermodalkan Rp 50 Ribu
Kata siapa makan steak itu mahal? Di Jakarta, ada beberapa tempat makan steak yang harganya bahkan nggak sampai Rp 50 ribu. Meskipun murah, tapi rasa dari steaknya nggak kalah jauh dengan restoran steak terkenal di Jakarta. Penasaran?
Editor's Pick
Ultimate Guide: 7 Spot Untuk Nikmati Lezatnya Lobster
Kalau kamu penggemar seafood, pasti kata Lobster enggak akan ketinggalan saat kamu memesan makanan.
Editor's Pick
Hotel Cuisine: 5 Dining Spot di The Dharmawangsa Jakarta
Berlokasi di Jalan Dharmawangsa, berdiri megah The Dharmawangsa Jakarta yang berdiri sejak tahun 1997 memiliki 100 kamar yang tersebar di 9 lantai. Nama hotel ini diambil dari tokoh dari salah satu kerajaan Hindu di Jawa Timur. Hotel ini memiliki interior yang menunjukkan kelasnya, tak hanya interior, deretan restoran yang ada disini pun berkelas pula. Ingin tahu apa saja restoran yang ada di hotel ini?
Editor's Pick
5 Jajanan Kekinian Buat Teman Shopping di Supermall Karawaci
Keberadaan Supermall Karawaci -- yang dulu bernama Lippo Mall Karawaci – sama lama eksisnya dengan kawasan hunian Lippo Karawaci. Meski begitu, bukan berarti tidak ada perubahan di mall ini. Pembaharuan desain dan konsep Supermall Karawaci juga turut diikuti oleh kehadiran spot-spot kuliner seru, termasuk deretan jajanan unik masa kini. Berikut adalah lima jajanan enak masa kini yang enak buat teman shopping di Supermall Karawaci.

Food LOL

Food LOL
5 Makanan Super Bau yang Jadi Favoritnya Banyak Orang
Ternyata bukan hanya jengkol dan petai saja yang dikenal sebagai makanan bau tapi lezat. Banyak pula jenis makanan lain yang baunya menyengat, namun ternyata digemari oleh masyarakat luas karena rasanya yang lezat. Mulai dari keju bau di Eropa hingga tahu yang beraroma tengik, berikut adalah lima makanan berbau menyengat yang digemari banyak orang di dunia.
Food LOL
7 Kreasi Desserts yang Bentuknya Bikin Gemes!
Hidangan desserts memang jadi hidangan yang ditunggu-tunggu kalau kamu sedang makan di restoran ataupun cafe. Rasanya yang manis menjadikan desserts sangat cocok dijadikan sebagai pencuci mulut setelah makan makanan berat. Selain itu, desserts selalu punya tampilan yang menarik, hingga membuat siapapun sayang untuk memakannya. Tak terkecuali sederet kreasi desserts yang lucunya bikin gemes!
Food LOL
5 Kuliner Unik yang Sering Dijadikan Kado Valentine Masyarakat Asia
Hari Kasih Sayang, biasa dikenal dengan sebutan Valentine, yang jatuh setiap tanggal 14 Februari menyimpan sejarah panjang dari tanah Eropa. Kini, Hari Kasih Sayang menjelma menjadi perayaan memadu kasih oleh masyarakat global, tidak terkecuali di Asia.
Food LOL
7 Makanan Kekinian VS Jajanan Tradisional: Kamu Masuk Geng yang Mana Nih?
Merebaknya makanan kekinian makin mengikis minat terhadap jajanan tradisional, khususnya di kalangan anak muda zaman sekarang. Padahal, jajanan tradisional pun nggak kalah enak dan juga nggak jauh beda dengan makanan kekinian, lho! Coba deh lihat perbandingan antara makanan kekinian dan jajanan tradisional ini, kamu masuk tim yang mana nih gengs?
Food LOL
Nostalgia dengan 15 Jajanan SD yang Bikin Kamu Senyum-Senyum Sendiri
Waktu masih SD, banyak sekali jajanan yang membuatmu betah keluar di jam istirahat. Bermacam jenis makanan mulai dari "ciki-cikian", hingga makanan yang dimasak langsung di tempat, selalu saja laris diburu karena harganya yang sangat murah dan cukup untuk mengganjal lapar di perut hingga "laper mata". Untuk membawamu mengenang manisnya kenangan saat masih sekolah dulu, yuk simak 15 jajanan SD yang bikin kamu senyum-senyum sendiri.
Food LOL
6 Menu Kuliner Berbau Mistis yang Bikin Penasaran
Kreativitas akan dunia kuliner semakin bermacam ya, termasuk di Indonesia. Nggak cuma dari segi menu aja tapi juga nama menunya yang nyentrik. Salah satu tujuannya yaitu untuk menarik perhatian seseorang agar penasaran untuk mencicipinya. Kayak 6 menu dengan nama unik berikut ini. Cek aja!

Hot Restaurants & Places

Hot Restaurants & Places
William’s: Inspirasi Si Kecil Sang Pencinta Kuliner
Berlokasi di Jl. Tulodong Atas No. 28, restoran William's yang terbilang pendatang baru ini cukup menyita perhatian dari para penikmat kuliner ibu kota. Terinspirasi dari sang anak pemilik yang bernama William yang sudah senang menikmati hidangan lezat sedari kecil, dari sanalah tercetus ide untuk membuat restoran nuansa homey.
Hot Restaurants & Places
Ambiente: Cita Rasa Italia Autentik di Ibu Kota
Hadir di Aryaduta Jakarta, Ambiente Ristorante yang berdiri sejak tahun 1989 merupakan restoran Italia pertama di Jakarta. Dengan adanya peremajaan konsep dining maupun interior, Ambiente Ristorante kini mengusung konsep casual dining “Rustic Sophistication” yang lebih mengutamakan pelayanan hangat dengan kualitas rasa makanan terbaik.
Hot Restaurants & Places
Spot Nongkrong Sambil Ngebir & Nikmati Menu Ala Jerman
Suntuk habis diteror banyak kerjaan atau mau nongkrong ramai-ramai bareng teman? Pilihan tempat yang asyik, seperti Paulaner Bräuhaus yang berlokasi di East Mall Grand Indonesia Lantai 2 pun bisa jadi pilihan.
Hot Restaurants & Places
Omnia: Nightclub Terpopuler Dunia Hadir di Indonesia
Hiburan malam atau nighlife adalah hal yang paling sering menjadi pusat perhatian. Apalagi di kota-kota besar seperti Ibukota Indonesia, seperti di Jakarta, dan begitu pula di Bali, sebagai salah satu surga nya hiburan di Indonesia.
Hot Restaurants & Places
Hotel Monopoli: Antara Culinary, Akomodasi, dan Akulturasi Seni
Hadir di Taman Kemang, Mampang Prapatan, Hotel Monopoli mengusung konsep modern retro yang tidak hanya pragmatik namun juga romantis. Dengan gaya yang fleksible, Hotel Monopoli memperkenalkan konsep Kemang Neighborhood sebagai The Hottest Neighborhood.
Hot Restaurants & Places
Enmaru: Menikmati Hidangan Spesial Jepang di Ketinggian Jakarta
Enmaru merupakan salah satu restoran hits yang terletak di Altitude lantai 46 The Plaza. Selain kamu dapat menikmati pemandangan 360 derajat pemandangan an kota, kamu juga bisa menikmati Jakarta's bay with boats lining the coastline.

Travel

Travel
5 Tempat Legendaris Wajib Icip di Malang yang Lezatnya Keingat Terus
Menghabiskan liburan ke Malang? Nah, jangan sampai lupa ya buat sekalian mampir ke spot-spot kuliner legendaris dan terkenal yang pastinya punya cita rasa yang melekat di hati. Langsung aja di checklist supaya nggak ketinggalan info kuliner seru di kota Malang.
Travel
5 Kwetiau di Medan dengan Cita Rasa yang Ngangenin
Selain soto medan, kuliner yang juga juara dari kota Medan adalah kwetiaunya. Kwetiau di sini terasa lebih spesial karena menggunakan aneka topping, mulai dari udang, cumi, dan kerang. Kamu pun harus cermat karena banyak juga rekomendasi kwetiau non halal yang cukup bersaing. Kalau sudah nggak sabar pengen mencoba, simak dulu yuk rangkumannya!
Travel
5 Kuliner Legendaris di Pasar Beringharjo Jogja yang Juara Rasanya
Sudah selesai kelilingin daerah Malioboro? Nah, kamu juga kudu mampir ke Pasar Beringharjo. Pasar ini memang pasar tradisional, tapi bukanlah sembarang pasar. Pasalnya pasar Beringharjo ini selain jadi tempat berburu batik, kamu juga bisa cari beragam kuliner legendaris dan sudah terkenal di seantero Jogja. Buat yang ingin tau info kuliner lainnya, pastikan kamu sudah download Qraved app.
Travel
5 Jajanan Manis Kaki Lima Khas Malang yang Sudah Melegenda
Bukan hanya tahu campur atau nasi rawon, kota Malang juga punya sederetan jajanan manis yang murah meriah. Cocok dinikmati sambil menemani jalan-jalan sore kamu. Kalau udah nggak sabar mau icip-icip, simak dulu yuk rekomendasi Qraved berikut.
Travel
5 Kuliner Melegenda Favorit Orang-Orang Pas Pulang Kampung ke Solo
Kota asal Presiden Jokowi ini dari dulu memang sudah terkenal dengan budaya, tradisi, juga aneka kuliner lezatnya. Mulai dari nasi liwet, sate kere, juga dawet, kenikmatan rasanya selalu menggoda buat dicoba. Untuk informasi kuliner lainnya, pastikan kamu sudah download Qraved app.
Travel
Island Life: 6 Spot dengan Pemandangan Indah di Jimbaran
Jimbaran merupakan salah satu lokasi paling populer di Pulau Dewata. Berlokasi di daerah selatan pulau Bali, Jimbaran pun dapat ditempuh dengan waktu 15 menit saja dari Bandar Udara Internasional Ngurah Rai.

People

People
5 Inspirasi Sajian Dessert Imlek ala Chef Marinka yang Mudah Dibuat Sendiri
Rinrin Marinka atau akrab disapa Chef Marinka kini disibukkan dengan acara masak di Asian Food Channel dengan judul "At home with Marinka". Marinka pun berbagi resep-resep andalannya dengan berbagai macam cita rasa. Ia juga berbagi resep di channel YouTube miliknya, Simply Marinka. Selain rasanya yang sudah tentu lezat, resep rahasianya ini juga mudah ditiru lho. Tak kalah dengan penampilannya yang cantik, hasil masakannya pun juga cantik dan menggugah selera. Nah, sajian hasil kreasi Chef Marinka ini juga cocok banget untuk kamu sajikan di hari Imlek nanti! Apa saja ya?
People
Rich Brian Vs Ayam Pedas: Siapa Juaranya?
Nama Rich Brian di belantika industri musik dunia semakin cemerlang saja. Setelah merilis album debutnya di tanggal 2 Februari lalu, Rich Brian diundang sebagai bintang tamu di First We Feast, Hot Ones, salah satu YouTube channel terkenal yang mengundang selebritis.
People
5 Ayam Super Pedas Paling Hits Milik Artis Tanah Air
Salah satu bisnis kuliner yang nggak ada matinya dan telah dipastikan kesuksesannya, yaitu bisnis ayam goreng. Apalagi merajelalanya tren ayam goreng dengan berbagai jenis sambal dengan tingkat kepedasan yang gila, bikin para artis tanah air nggak abis-abisnya buat terus berinovasi. Nah, ini dia lima bisnis ayam goreng pedas paling hits milik artis tanah air.
People
Warung Selasa: Cita Rasa Indonesia di Queens, New York City
Setiap hari Selasa, di daerah Queens, tepatnya di Indo Java, Warung Selasa beroperasi dan menjadi restoran paling kecil di daerah Queens, New York City. Warung ini hanya memiliki kursi lipat dan freezer yang menyajikan berbagai jenis bahan baku dan masakan Indonesia.
People
5 Bisnis Kuliner Kaki Lima Selebritis yang Bikin Netizen Heboh
Jika kita biasa menemukan sebuah restoran fine dining ataupun kafe hits hasil bisnis kuliner artis ternama, kamu perlu tahu juga bahwa peruntungan bisnis kuliner juga dapat berasal dari jenis kaki lima. Maka itu nggak sedikit artis-artis Indonesia nggak malu untuk membuka usaha makanan kaki lima, namun dengan strategi kreasi makanan yang oke punya. Yuk intip apa saja kuliner kaki lima yang selama ini pernah atau sedang bikin heboh di media sosial!
People
Ini Dia 5 Makanan Favorit Si Pemilik Suara Merdu Ariana Grande
Siapa yang nggak tahu dengan perempuan cantik yang bersuara merdu yang satu ini? Ariana Grande memang sangat terkenal dengan suara merdunya dan juga parasnya yang cantik, bahkan memikat semua orang. Kalau kamu fans Ariana, kamu harus tau nih makanan kesukaan dibalik suara merdu idolamu.

Recipe

Recipe
Suara Dapur: Resep Bikin Kari Bumbu Cinta
Siapa bilang anak kosan nggak bisa makan malam romantis? Kali ini Qraved mau ngasih resep yang bikin makan malam jadi lebih spesial. Resep ala Qraved ini menggunakan bahan-bahan yang digunakan pun mudah ditemukan dan pasti sudah ada di dapur kamu.
Recipe
Suara Dapur: Masak RotBak Smoked Beef Mozzarella
Kali ini Qraved mau ngasih resep yang bikin roti jadi lebih spesial. Resep ala Qraved ini menggunakan bahan-bahan yang digunakan pun mudah ditemukan dan pasti sudah ada di dapur kamu, seperti mentega
Recipe
Suara Dapur: Masak Indomie Goreng Carbonara
Kali ini Qraved mau ngasih resep yang bikin indomie goreng jadi lebih spesial. Resep ala Qraved ini menggunakan bahan-bahan yang digunakan pun mudah ditemukan dan pasti sudah ada di dapur kamu, seperti susu dan mentega
Recipe
5 Resep Minuman Hangat untuk Menghangatkan Liburanmu
Bulan Desember memang identik dengan musim hujan. Suasana dingin memang paling pas dinikmati dengan menyeruput minuman hangat. Bosan dengan minuman yang itu-itu saja? Coba deh 5 resep minuman hangat di bawah ini. Nggak susah kok bikinnya! Simak aja!
Recipe
6 Cara Mudah Membuat Cupcake Cantik di Hari Natal
Asik, sebentar lagi Chistmas! Apa aja nih yang sudah kamu siapkan? Eh, jangan lupa juga ya untuk membuat cupcakes yang cantik dan menggemaskan supaya Christmas kamu pun semakin berwarna di tahun ini. Ini 6 cara membuat cupcakes yang bisa kamu coba untuk Chistmas nanti!
Recipe
Cara Mudah Bikin 3 Dessert Spesial Buat Rayakan Natal dan Tahun Baru
Mau melewatkan Natal dan tahun baru dengan menjamu keluarga dan orang-orang tercinta? Biar makin berkesan, pastikan kamu menghidangkan sajian spesial buat menyambut kedatangan mereka. Dan biar tidak terlalu repot menyiapkannnya, beberapa menu praktis nan lezat berikut bisa jadi opsi untuk sajian.