Sign In

Search

Trending on Qraved

Show all >
5 Tempat Wisata Seru Sambil Makan Enak di Puncak
Libur panjang asyiknya memang dilewatkan bareng orang-orang tercinta sambil seru-seruan ke tempat yang bisa menyegarkan pikiran. Sebagai salah satu alternatif, kamu bisa mengarah ke Puncak yang letaknya nggak jauh dari Jakarta. Dan di 5 tempat di Puncak ini, kamu nggak cuma bisa makan enak, tapi juga seru-seruan menikmati suasananya. Buat yang mau tahu lebih banyak spot kuliner lain di Bogor dan sekitarnya, .
Editor's Pick
5 Tempat Hits Baru Biar Weekend-mu Makin Asyik
Sudah hari Jumat tapi masih bingung ingin menghabiskan weekend-mu dimana? Nggak perlu bingung. Nih simak aja list 5 tempat nongkrong asyik buat menghabiskan weekend bersama orang tercinta. Nggak mau ketinggalan hits? Makanya
Editor's Pick
9 Kebiasaan Makan Super Aneh Tapi Nyata
Kebiasaan setiap orang memang berbeda-beda, termasuk kebiasaan makan. Mungkin di antara kamu ada yang terbiasa makan langsung menggunakan tangannya, namun ada juga yang nggak suka. Namun ternyata ada juga orang-orang yang punya kebiasaan makan aneh banget. Apa saja ya?
Food LOL
Susah Move On dari Kelezatan 6 Dimsum di Jakarta Ini
Makanan ringan atau sajian pendamping ala Chinese yang satu ini memang nggak pernah bikin bosan. Porsinya yang pas justru membuat snack ini semakin enak untuk dicemilin. Kalau bingung dimana bisa menemukan dimsum enak, langsung saja ke 6 restoran berikut ini.
Editor's Pick
Warga Sejati Bekasi Mesti Tahu 6 Tempat Makan Ini!
Meski letaknya di luar Jakarta, pesona kuliner di Bekasi nggak bisa dipandang sebelah mata. Mulai dari tempat makan pinggiran jalan sampai dengan cafe kekinian. Berikut ini 6 tempat yang asyik buat kulineran sambil nongkrong bareng teman di Bekasi. Oh iya, buat kamu yang ingin tahu info-info kulineran seru lainnya, langsung aja .
Editor's Pick
7 Indomie Rebus Sederhana yang Rasanya Luar Biasa
Makanan satu ini memang sederhana banget, namun entah kenapa selalu bisa mencuri hati sekaligus bikin ngiler begitu dilihat. Nah, kalau lagi ngidam dengan kelezatan indomie rebus yang sederhana kamu bisa nih menikmatinya di 7 tempat ini.
Editor's Pick
Khasiat Ajaib Tak Terduga dari Kulit Durian

Durian, buah berduri dengan daging putih nikmat di dalamnya memang kerap menjadi topik debat sengit. Ada yang menyukai aroma durian yang unik serta rasanya yang legit, ada juga yang membenci aroma durian yang dirasa bikin pusing. Terlepas dari itu, apakah kamu tahu kalau kulit durian ternyata memiliki beberapa manfaat berguna lho. Mau tahu apa manfaatnya? Simak videonya di bawah ini. Ingin tahu info menarik lainnya mengenai dunia kuliner, ikuti terus di .

Kisah Unik Dua Anak Pemakan Kodok dari Kamboja

Beraneka ragam hidangan nikmat di dunia ini tidak menghentikan beberapa orang untuk terus mencari tantangan dalam cita rasa berbeda. Contohnya saja dua anak dari Kamboja yang lebih memilih menyantap daging kodok setiap harinya. Penasaran bagaimana kisahnya? Simak ceritanya di video di bawah ini. Untuk video unik dari dunia kuliner lainnya, .

Bulu Kuduk Berdiri Saat Menikmati Martabak Ini

Medan memang tak pernah kehabisan ide membuat gebrakan di dunia kuliner. Selain hidangan legendaris, ada juga sebuah kedai martabak unik yang berbeda dari kedai martabak lainnya. Medan Horor Martabak memiliki konsep hantu di mana semua pelayan dan suasana tempatnya memiliki kesan horor. Untuk menunya sendiri, kedai yang satu ini menyajikan makanan khas India. Untuk lebih tahu keseruannya, langsung tonton videonya di bawah ini. Jangan lupa juga untuk terus update berita kuliner terkini .

5 Alasan Ngerayain Oktoberfest di Paulaner!

Keseruan perayaan Oktoberfest yang jadi tradisi warga Jerman sebentar lagi bakal dinikmati juga oleh warga Jakarta. Kamu cukup datang ke Paulaner pada 4-7 Oktober 2017 dan nikmati citarasa autentik Oktoberfest Bier di-brew langsung di Paulaner. Yang bikin momen Oktoberfest di sini beda dari tempat-tempat lainnya, Paulaner sengaja menyuguhkan keseruan pesta bir yang benar-benar terjadi di Jerman buat warga ibu kota.

Inspirasi Racikan Bumbu Nusantara di Menu Baru CFC

Gerai cepat saji fried chicken asli dari Indonesia, CFC, baru saja meluncurkan 3 menu baru yang terinspirasi dari kuliner khas Nusantara. Untuk mencicipi perpaduan ayam goreng dan bumbu khasnya, Qraved dan food bloggers terpilih menjadi orang beruntung yang pertama kali mencicipinya. Yuk simak reaksi , , , dan di bawah ini!

Latest Journal

Show all >
6 Bubur Ayam Legendaris yang Selalu Laris Manis
Kelezatan bubur ayam sepertinya nggak akan termakan zaman. Sensasi rasa gurih dengan toppingnya yang berlimpah dan disajikan panas-panas tentu memberi kenikmatan yang selalu bikin nagih. Dan buat merasakan sensasi bubur yang juara, beberapa spot bubur ayam legendaris di Jakarta ini wajib banget masuk list kuliner kamu! Pengen tahu info seputar surga kuliner lainnya? Langsung aja nih
Editor's Pick
5 Nasi Goreng Kekinian yang Lagi Hits di Surabaya
Meski sudah jadi makanan yang biasa disantap sehari-hari, kelezatan nasi goreng sepertinya nggak bakal bosan. Menariknya lagi, di Surabaya ada beberapa tempat makan yang sengaja menyulap nasi goreng jadi suguhan yang lebih modern dan menarik. Ini dia daftar tempatnya. Dan buat kamu yang mau tahu spot kuliner seru lain di Surabaya dan sekitarnya, jangan lupa d.
Editor's Pick
Yang Setiap Hari Minum Air Dingin Wajib Baca Ini!
Minum air ingin memang benar-benar ampuh menyegarkan tenggorokan sekaligus melepas dahaga. Tapi di balik kebiasaan itu, tahukah kamu bahwa terlalu sering mengonsumsi air dingin itu tidak baik buat kesehatan tubuh. Hmm, apa aja ya yang bisa disebabkan oleh air dingin? Simak nih. Mau tahu info seru seputar kuliner lainnya?
Editor's Pick
Ternyata, Ini 4 Alasan Kaki Lima Jadi Favorit Banyak Orang
Walaupun sudah banyak kafe kekinian yang muncul, kayaknya jajanan kaki lima tetap menempati tempat di hati banyak orang. Meski letaknya yang di pinggir jalan dan kesannya kurang higienis, tapi sensasi rasa di beberapa kaki lima sepertinya memang susah dilupakan. Mau tahu alasan lain kenapa kaki lima selalu jadi favorit? Mungkin ini alasannya.
Food 101
Makan All You Can Eat 100-ribuan di Jakarta di 5 Spot Ini
Buat kamu yang suka kalap dan nggak gampang kenyang, makan di spot all you can eat bisa dibilang pilihan mantap. Nah, kalau kamu sedang ingin memuaskan perut kamu yang rakus dengan makanan-makanan enak namun dengan harga yang nggak begitu mahal, kamu bisa mampir ke 5 restoran all you can eat pilihan Qraved ini. Buat kamu yang penarasan dengan info makanan lainnya, kamu juga bisa biar tahu informasi terbaru tentang makanan murah di daerah kamu!
Editor's Pick
5 Gelato yang Bisa Bikin Adem Siang Bolong di Serpong
Saat panas matahari terasa begitu menyengat, tentu keinginan akan sajian dingin, seperti gelato, semakin memuncak. Jika sudah demikian, tak ada salahnya untuk melipir sejenak guna membuat tubuh lebih "adem" dengan sajian gelato nikmat yang ada di kawasan Serpong ini. Dan biar nggak ketinggalan info-info kuliner menarik lainnya, pastikan kamu sudah .
Editor's Pick

Editor's Pick

Show all >
5 Tempat Hits Baru Biar Weekend-mu Makin Asyik
Sudah hari Jumat tapi masih bingung ingin menghabiskan weekend-mu dimana? Nggak perlu bingung. Nih simak aja list 5 tempat nongkrong asyik buat menghabiskan weekend bersama orang tercinta. Nggak mau ketinggalan hits? Makanya
Editor's Pick
6 Gyudon di Bawah 50 Ribu Biar Nongkrong Makin Seru
Tidak cuma ramen atau sushi, para penikmat kuliner Jepang tampaknya mulai tak bisa lepas dari kelezatan gyudon. Dan kalau umumnya sajian gyudon dibanderol dengan harga cukup mahal, enam restoran ini justru berani tampil beda dengan menawarkan gyudon murah meriah yakni di bawah Rp 50 ribuan yang ampuh mengenyangkan perut.
Editor's Pick
Menu Olahan Babi 20 Ribuan yang Pasti Bikin Happy
Panganan yang melibatkan daging babi umumnya dijajakan dengan harga yang cukup mahal. Hal tersebut terkadang membuat pecinta daging babi berpikir seribu kali untuk memesan makanan dalam jumlah besar. Namun jika berada di lima tempat ini, kamu tak perlu ragu untuk memuaskan diri dengan banyak sajian babi karena harga yang ditawarkan benar-benar murah meriah! Dan biar kamu nggak terlewatkan info kuliner-kuliner lainnya, pastikan
Editor's Pick
4 Makanan Gemas yang Bikin Weekend di Surabaya Makin Seru
Nggak cuma enak, beberapa tampilan menu di Surabaya ini juga tampil menggemaskan dan jadi bikin kamu nggak tega menyantapnya. Cek list berikut buat tahu spot yang menyediakan makanan imut yang bikin weekend-mu makin seru. Dan buat tahu lebih banyak spot kuliner menarik lainnya di Surabaya,
Editor's Pick
5 Indomie Jumbo Buat yang Lagi Lapar Berat
Bagi kamu yang memiliki “perut karet”, satu bungkus Indomie tentu tak akan mampu membuat perut puas. Jika sudah begitu, cobalah hadapkan dirimu dengan Indomie berporsi super besar, seperti yang tersedia di beberapa tempat makan berikut ini, agar perutmu menjadi kenyang maksimal. Dan biar nggak ketinggalan info kuliner menarik lainnya, pastikan sudah d.
Editor's Pick
Masak-Masak Sendiri Makanan Kamu di 4 Tempat Ini
Buat beberapa orang, perkara tingkat kematangan makanan saat makan di restoran sering jadi permasalahan Nah, daripada kamu pusing-pusing, ada nih 4 restoran di Surabaya yang memperbolehkan kamu untuk masak-masak sendiri makanan yang kamu pesan.
Editor's Pick

Food LOL

Show all >
9 Kebiasaan Makan Super Aneh Tapi Nyata
Kebiasaan setiap orang memang berbeda-beda, termasuk kebiasaan makan. Mungkin di antara kamu ada yang terbiasa makan langsung menggunakan tangannya, namun ada juga yang nggak suka. Namun ternyata ada juga orang-orang yang punya kebiasaan makan aneh banget. Apa saja ya?
Food LOL
Wow, Cheetos Unicorn Ini Nilainya 660 Juta!
Yang doyan ngemil yang gurih-gurih pasti kenal dengan Cheetos. Kabar terbarunya, snack legendaris yang berwarna kuning ini bahkan punya museum sendiri, lho. Nah, beberapa waktu lalu Cheetos mengadakan kontes untuk menggungah bentuk unik dari Cheetos yang mereka temukan di dalam kemasan tersebut.
Food LOL
Awas, Jangan Sampai Terjebak 4 Kejahilan Lelucon Makanan Ini!
Perbuatan jahil tentu pernah kamu terima sepanjang hidupmu, baik dari teman maupun sanak saudara. Bentuk kejahilannya pun bermacam-macam, mulai dari menyembunyikan barang hingga membuat suara-suara aneh di malam hari yang membuat bergidik. Namun, pernahkah kamu dikerjai dengan lelucon terkait makanan seperti yang telah terangkum dalam ulasan berikut ini?
Food LOL
Ternyata Makanan ini Nggak Boleh Dimakan Idol K-Pop!
Punya badan yang langsing dan mulus bikin banyak artis Korea banyak diidolakan. Namun, di balik langsingnya badan para Idol Korea tersebut banyak sekali pengorbanannya, seperti harus olahraga extra keras dan nggak bisa bebas makan makanan-makanan favorit. Dikutip dari detik food dan Koreaboo, ini dia makanan yang dihindari para artis Korea demi punya bodi langsing dan nggak melar.
Food LOL
6 Sushi Nyentrik yang Bikin Orang Melongo
Sushi merupakan makanan khas Jepang yang telah mendunia. Bila umumnya sushi hadir dalam wujud nasi kepal ber-topping potongan ikan, enam sushi berikut ini justru berani tampil beda, bahkan patut menyandang gelar “aneh bin ajaib”.
Food LOL
Wow, Pejabat Ternyata Sering Makan di 4 Warteg Ini!
Siapa bilang yang doyan makan di warteg hanyalah kalangan menengah kebawah dengan duit pas pasan. Buktinya, warteg-warteg di Jakarta ini kerap disambangi oleh para pejabat, artis-artis, hingga Presiden. Penasaran kan warteg apa saja? Ini dia daftarnya!
Food LOL

Food 101

Show all >
Ternyata, Ini 4 Alasan Kaki Lima Jadi Favorit Banyak Orang
Walaupun sudah banyak kafe kekinian yang muncul, kayaknya jajanan kaki lima tetap menempati tempat di hati banyak orang. Meski letaknya yang di pinggir jalan dan kesannya kurang higienis, tapi sensasi rasa di beberapa kaki lima sepertinya memang susah dilupakan. Mau tahu alasan lain kenapa kaki lima selalu jadi favorit? Mungkin ini alasannya.
Food 101
Es Kopi vs Kopi Panas: Mana yang Lebih Sehat?
Tren saat ini seperti tak bisa dipisahkan dari kopi dalam rutinitas sehari-hari. Beberapa sumber pun banyak menyebutkan manfaat kopi buat kesehatan. Di antaranya adalah menurunkan risiko penyakit jantung, kanker, dan depresi. Mau tahu info penting seputar makanan minuman dan pengaruhnya pada kesehatan? Pastikan kamu sudah .
Food 101
5 Bahaya yang Mengintai Orang-Orang yang Doyan Lele
Makan ikan lele goreng memang enak sih! Daging ikannya yang lembut dengan luarannya yang garing memang bisa bikin ketagihan. Tapi, tahukah kamu kalau ternyata mengonsumsi ikan lele juga dapat menyebabkanlho!
Food 101
Wah, Makan Mie Dicampur Nasi Bahaya?
Bagi orang Indonesia, makan sepertinya berlum afdol kalau nggak pakai nasi. Sampai-sampai, walau sudah makan pun dihitung belum makan jika belum menggunakan nasi. Makanya, banyak orang Indonesia yang gemar mencampurkan nasi ke makanan yang sedang dimakan, salah satunya adalah mie.
Food 101
5 Sajian Masa Depan yang Dulu Mungkin Tak Pernah Terbayangkan
Dengan perkembangan teknologi dan meningkatnya jumlah manusia, makanan yang merupakan elemen penting dalam hidup tentunya juga mengalami banyak perubahan. Banyak inovasi di bidang kuliner dan pangan untuk memuaskan permintaan makanan. Tentunya beberapa makanan ini masih dalam tahap penelitian, namun tidak menutup kemungkinan 5 makanan di bawah ini akan kita nikmati beberapa puluh tahun ke depannya.
Food 101
7 Makanan Ala Amerika yang Ternyata Nggak Asli Dari Amerika
Sering disebut-sebut sebagai makanan khas Amerika, ternyata 7 menu ini aslinya berasal dari negara yang jauh banget dari Amerika. Bisa jadi hal ini dikarenakan warga Amerika Serikat terdiri dari berbagai suku dan ras dari berbagai belahan dunia. Nah, penasaran kan makanan apa saja ya yang sering dikira berasal dari Amerika.
Food 101

Hot Restaurants & Places

Show all >
5 Alasan Ngerayain Oktoberfest di Paulaner!
Keseruan perayaan Oktoberfest yang jadi tradisi warga Jerman sebentar lagi bakal dinikmati juga oleh warga Jakarta. Kamu cukup datang ke Paulaner pada 4-7 Oktober 2017 dan nikmati citarasa autentik Oktoberfest Bier di-brew langsung di Paulaner. Yang bikin momen Oktoberfest di sini beda dari tempat-tempat lainnya, Paulaner sengaja menyuguhkan keseruan pesta bir yang benar-benar terjadi di Jerman buat warga ibu kota.
Hot Restaurants & Places
5 Cheesecake yang Pas dengan Destinasi Traveling Impian Kamu
Dari Paris sampai Maldives, kota-kota itu pasti jadi tempat liburan impian bagi kebanyakan orang yang suka bertualang. Dengan melihat karakteristik kota impian traveling, ternyata juga bisa menunjukkan varian cheesecake apa yang pas seseorang. Nah, kalau kamu termasuk yang mana?
Hot Restaurants & Places
Festival Bir ala Orang Jerman yang Selalu Bikin Gempar
Mau dapatkan pengalaman baru hangout seru sambil ngebir ramai-ramai? Kemeriahan Oktoberfest yang merupakan festival musim gugur tahunan yang merupakan tradisi warga Munich – Jerman, bisa jadi momen yang wajib dicoba.
Hot Restaurants & Places
Ini yang Terjadi Kalau Orang Jepang Makan Indomie Abang Adek
Siapa sih yang nggak kenal dengan Indomie Abang Adek yang pedasnya ampun-ampunan. Mungkin kalau lidah orang Indonesia nggak terlalu masalah dengan Indomie pedas ini. Namun, bagaimana jadinya kalau 2 vlogger asal Jepang mendokumentasikan reaksinya menikmati Indomie Pedas Abang Adek? Yuk, simak reaksinya di bawah ini.
Hot Restaurants & Places
Pecel Koyor Semarang Paling Laris Manis
Buka dari jam 7 hingga jam 4 sore, Nasi Pecel Bu Anna ini memang sudah dari dulu ramai pengunjung. Mulai dari pekerja, SPG, anak sekolah, hingga ibu rumah tangga. Dalam seporsi pecelnya, diracik dari beragam sayuran, mulai dari kecambah, daun pepaya, daun singkong, sampai kacang panjang. Karena ingin membuktikan kenikmatan rasanya, Arnold dan Qraved mengunjungi Pecel Koyor Bu Anna di daerah Lamper, Semarang. Yuk ikuti keseruannya di video di bawah ini.
Hot Restaurants & Places
Warmo: Warteg Legendaris Langganannya Artis
Cari warteg hits di Jakarta yang nggak pernah sepi? Pasti semua orang bakal langsung bilang Warmo. Warteg yang didirikan tahun 1970 dan berlokasi di Jalan Tebet Raya no.1D ini langganannya dari semua kalangan, mulaia dari orang biasa, artis, ekspat, hingga pejabat. Buat yang belum ke sana, simak legendanya di video di bawah ini.
Hot Restaurants & Places

Travel

Show all >
5 Makanan yang Bisa Menemani Kamu Selama Terbang
Tidak cuma jadi ajang senang-senang sesaat, momen traveling sepertinya juga sudah menjadi gaya hidup yang amat digandrungi kaum urban. Itu juga yang membuat kaum urban sudah terbiasa menikmati perjalanan udara untuk menuju destinasi wisatanya.
Travel
5 Tempat Nongkrong di Malang yang Pas dengan Kantong Mahasiswa
Mau ke Malang dan cari tempat nongkrong kekinian yang lagi hits? Datang saja ke 5 spot seru dan letaknya cukup strategis karena ada di bilangan Universitas Brawijaya. Nggak hanya punya menu enak, tapi menyediakan spot nyaman buat santai dan nongkrong lama.
Travel
Jejak Kuliner Malam Waroeng Semawis di Semarang
Rencana mau jalan-jalan ke Semarang? Jangan lupa mampir ke Pasar Semawis atau lebih sering disebut Waroeng Semawis yang buka tiap akhir pekan dari jam 6 - 11 malam dengan deretan kuliner yang disajikan di tenda.
Travel
Ini Dia 6 Minuman Nikmat Khas Thailand Selain Thai Tea
Walaupun terpisah jarak sejauh ratusan kilometer, minuman khas Thailand terasa begitu dekat dengan kehidupan masyarakat Indonesia. Namun demikian, hanya segelintir minuman saja yang berhasil diketahui khalayak. Padahal, masih banyak penyegar dahaga khas Negeri Gajah putih yang menggugah selera dan wajib dicoba saat kamu ke sana. Seperti yang telah terangkum dalam ulasan berikut ini contohnya.
Travel
4 Spot Bakso Bakar yang Bikin Orang Ingat Malang
Kolaborasi kota yang cantik dengan kulinernya yang mantap bikin Kota Malang selalu banjir wisatawan. Dari sekian banyak makanannya, ada bakso bakar yang jadi signature Malang dan membuat banyak orang rela antre panjang demi cicipi makanan ini. Nah, ini dia spot-spot terpilih yang menyajikan bakso bakar terlezat dan bikin kamu selalu ingat Malang.
Travel
Mudik ke Yogyakarta, Makan Enak di Mana, Ya?
Mudik, selain menjadi momentum untuk bersilaturahmi dengan sanak saudara, juga menjadi saat yang tepat untuk berwisata kuliner. Jika pada tahun 2017 kamu hendak merayakan Hari Raya Idul Fitri di Yogyakarta, tak ada salahnya untuk terlebih dahulu menyimak ulasan berikut ini sebelum melakukan perburuan makanan lezat di Kota Pelajar.
Travel

People

Show all >
Tampang 5 Barista Keren yang Bikin Kopimu Jadi Lebih Manis
Saat menyeruput kopi sudah makin tak bisa terpisahkan dari ritual sehari-hari, banyak hal yang bikin sesi ngopi jadi lebih seru. Mulai dari tempatnya yang cozy, sampai tampang barista-baristanya enak dilihat.
People
Makanan Favorit Hamish Daud yang Mungkin Akan Dimasak Raisa
Beberapa hari lalu dunia maya heboh menandai tanggal 3 September 2017 dengan #haripatahhatinasional. Alasan terbesarnya karena di hari itu Raisa dan Hamish Daud secara resmi melangsungkan pernikahan di Ayana Hotel MidPlaza, Sudirman. Nah, berhubung sudah sah jadi Nyonya Hamish, sepertinya Raisa bakalan mulai masakin Hamish makanan favoritnya. Apa saja, ya? Cek videonya di bawah ini.
People
Ternyata Makanan ini Nggak Boleh Dimakan Idol K-Pop!
Punya badan yang langsing dan mulus bikin banyak artis Korea banyak diidolakan. Namun, di balik langsingnya badan para Idol Korea tersebut banyak sekali pengorbanannya, seperti harus olahraga extra keras dan nggak bisa bebas makan makanan-makanan favorit. Dikutip dari detik food dan Koreaboo, ini dia makanan yang dihindari para artis Korea demi punya bodi langsing dan nggak melar.
People
Makan Siang dengan Pahlawan Masa Kini
Ojek online memang bisa dibilang pahlawannya anak masa kini. Gimana nggak? Pagi, siang, malam, mau hujan ataupun panas, driver Go-Food selalu siap sedia mengantar makanan pesanan kita. Untuk merayakan kemerdekaan Indonesia, Arnold dan Qraved secara khusus menyempatkan waktu buat makan siang bareng pahlawan masa kini. Simak keseruannya di bawah ini.
People
8 Tempat Hits Baru di Bandung yang Fenomenal
Serunya liburan ke Bandung itu nggak cuma karena banyak tempat yang bisa dieksplor. Mulai dari wisata, belanja, juga kulinernya. Serunya lagi, ada sejumlah kafe baru yang menyajikan spot foto kece buat kamu yang hobi foto-foto buat di posting di Instagram. Yuk, langsung saja cek restoran hits yang fenomenal di sosmed.
People
8 Iklan Jadul yang Bikin Kamu Senyum-Senyum Sendiri
Yang jadul-jadul memang seru buat dikenang. Nggak cuma kenangan dengan mantan, 8 iklan-makanan dan minuman jadul yang menampilkan adegan dan percakapan lucu ini juga dijamin bakal bikin kamu senyum-senyum sendiri.
People

Recipe

Show all >
Resep Pisang Nugget Kekinian a la Qraved
Camilan yang satu ini memang lagi nge-hits banget di sosial media. Hidangan tradisional ini jadi semakin unik karena dibentuk seperti nugget dan disajikan dengan selai kacang atau cokelat lumer yang melimpah.
Recipe
Resep Minuman Mangga Hits a la Qraved
Nggak bisa move on dari kesegaran dessert mangga? Warna kuning cerahnya yang menggoda dan rasanya yang nggak bikin bosan ini memaang bikin heboh penikmat kuliner.
Recipe
Ide Bikin Olahan Nikmat Kambing Kurban
Pesta daging ditunggu momen pas Idul Adha. Nah, biar kamu bisa meracik daging kambing sendiri menjadi berbagai hidangan lezat, mulai dari gulai sampai tongseng, simak videonya di bawah ini.
Recipe
Resep Kari Kambing India Buat Rayakan Idul Adha
Tak terasa, Hari Raya Idul Adha hampir tiba. Sudahkah kamu menyiapkan resep mantap untuk dijadikan panganan nikmat guna merayakan Idul Adha? Jika belum, mungkin resep Kari Kambing India ini bisa kamu coba.
Recipe
Resep Cilor Pedas Gurih Mantap Asli Bandung
Cilor (aci telur) yang berasal dari Jawa Barat ini lagi jadi jajanan favoritnya banyak orang. Nggak cuma anak-anak, orang dewasa pun suka dengan rasa gurih yang dikombinasikan dengan sensasi pedas. Enak banget disantap saat bosan ataupun ngantuk.
Recipe
Resep Sambal Lado Mudo khas Padang, Lamak Bana!
Dari sekian banyak yang dihidangkan di rumah makan Padang, salah satu sajian yang rasanya terasa khas dan selalu membekas kelezatannya adalah sambal ijo atau yang dikenal dengan sambal lado mudo. Biar bisa lebih puas menyantap sambal ini, yuk coba bikin sendiri.
Recipe