Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Nongkrong Murah di 5Angkringan Favoritnya Orang Jogja
Travel
Serbu 7 Promo MakanSeru untuk Rayakan HariGajian
Editor's Pick
5 Sajian Pasta PalingEnak di Bogor yangCocok Disantap Bareng Sahabat
Editor's Pick

Trending on Qraved

Es Kepal Milo Viral yang Sukses Bikin Orang Penasaran
Ajak Gue Dong
Es Kepal Milo Viral yang Sukses Bikin Orang Penasaran
Es Kepal Milo Viral memang lagi viral banget, dan sukses bikin banyak orang jadi penasaran berat! Bermula dari ide sederhana sang pemilik yang menjajakan dessert unik di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, Es Kepal Milo Viral kini memiliki puluhan cabang di Jabodetabek dan meraup omzet hingga puluhan juta Rupiah setiap harinya, lho. Nggak main-main, banyak pula pelanggan yang jauh-jauh datang dari luar kota hanya untuk mencicipi es kepal yang dihargai Rp 15 sampai 20 ribu per cupnya ini.
6 Jajanan Populer Kaki Lima yang Bisa Kamu Cicipi di Street Food Festival 2018
Editor's Pick
6 Jajanan Populer Kaki Lima yang Bisa Kamu Cicipi di Street Food Festival 2018
Sebagai hotel bintang lima tertua di Indonesia, Hotel Indonesia Kempinski selalu menghadirkan inovasi di dalam event-eventnya. Salah satu event tahunan yang selalu diadakan di Signatures Restaurant dan pastinya selalu dinanti-nantikan adalah Street Food Festival!
10 Soto Indonesia Paling Juara Enaknya Buat Si Pencinta Makan
Editor's Pick
10 Soto Indonesia Paling Juara Enaknya Buat Si Pencinta Makan
Orang Indonesia pasti sudah familiar dengan berbagai jenis soto yang beragam jenisnya di Nusantara. Kalau sudah nggak sabar pengin menikmati seluruh soto Nusantara tanpa perlu keliling Indonesia, kamu wajib banget datang ke ajang tahunan Jakarta Fashion & Food Festival tahun yang diselenggarakan di La Piazza, Kelapa Gading, Jakarta Utara nih. Di acara yang berlangsung hingga 6 Mei 2018 mendatang ini kamu bakalan bisa menikmati soto khas Nusantara yang sudah dikurasi dan dilombakan dalam Kompetisi Soto Indonesia, lho! Nggak cuma soto, di sini kamu juga bisa menikmati berbagai makanan tempo dulu yang juga nggak kalah enak! Penasaran soto apa saja yang bisa kamu cicipi di ajang JFFF 2018 ini? Baca terus Qraved dan hati-hati, ngiler!
6 Spot Sushi Dibawah 50 Ribu yang Sukses Bikin Kamu Kalap
Editor's Pick
6 Spot Sushi Dibawah 50 Ribu yang Sukses Bikin Kamu Kalap
Makanan Jepang memang terkenal punya harga yang agak mahal, nggak terkecuali sushi. Namun jika kamu yang lagi ngidam banget makanan khas Jepang satu ini, tapi cuma punya budget pas-pasan, nggak perlu bingung lagi nih! Sekarang ada beberapa spot kuliner di Jakarta yang menghadirkan aneka macam sushi dengan harga yang nggak menguras kantong alias murah meriah plus dengan rasa yang lezat. Masih nggak percaya? Simak langsung aja yuk enam rekomendasi Qraved berikut!
6 Makanan Hits Di Kalangan Food Bloggers yang Wajib Kamu Coba
Editor's Pick
6 Makanan Hits Di Kalangan Food Bloggers yang Wajib Kamu Coba
Ngomongin referensi makanan enak yang hits pastinya tak lepas dari peran para food blogger. Makanan yang direferensikan tak jarang memang bikin banyak orang ngiler dan penasaran untuk mencicipinya. Kali ini Qraved rangkumkan buat kamu 6 makanan enak yang hits dikalangan food blogger yang wajib kamu coba.
9 Promo Menarik Menyambut Hari Kartini di Minggu Ini
Editor's Pick
9 Promo Menarik Menyambut Hari Kartini di Minggu Ini
Tanggal 21 April diperingati sebagai Hari Kartini setiap tahunnya. Beragam kegiatan mulai dari festival pakaian adat, lomba masak, merias wajah, hingga unjuk karya dan prestasi dilakukan banyak orang sebagai bentuk peringatan hari lahir Pahlawan Revolusi Kartini dan emansipasi wanita. Tidak sampai di situ, banyak juga dari restoran di Jakarta yang memberikan promo menjelang hari Kartini yang jatuh di hari Sabtu pekan ini. Penasaran dengan promo-promonya?

Latest Journal

Nongkrong Murah di 5 Angkringan Favoritnya Orang Jogja
Travel
Nongkrong Murah di 5 Angkringan Favoritnya Orang Jogja
Pesona Jogja seperti punya magnet yang bikin orang selalu pengen datang dan betah berlama-lama di sini. Untuk yang mau ke sana, setelah puas datang ke beberapa spot wisatanya, deretan angkringan murah meriah ini siap jadi tempat nongkrong bareng temen atau pacar. Walaupun di pinggir jalan, dijamin membawa banyak kesan.
Serbu 7 Promo Makan Seru untuk Rayakan Hari Gajian
Editor's Pick
Serbu 7 Promo Makan Seru untuk Rayakan Hari Gajian
Gajian jadi hari yang dinanti-nanti seluruh warga Jakarta. Banyak yang memanfaatkannya untuk belanja pakaian, barang elektronik, beli tiket pesawat, sampai makan di restoran. Nah, kalau kamu tipe orang yang suka makan untuk rayakan hari gajian, ada baiknya nih, manfaatin promo makan seru di bawah ini. Karena selain makanannya enak, dapat potongan harga di tanggal tua sah-sah saja, kan?
5 Sajian Pasta Paling Enak di Bogor yang Cocok Disantap Bareng Sahabat
Editor's Pick
5 Sajian Pasta Paling Enak di Bogor yang Cocok Disantap Bareng Sahabat
Perkembangan pesat yang dialami oleh kota Bogor menggairahkan banyak sektor, termasuk selera kuliner. Banyak orang berkunjung ke sana tidak hanya untuk mencari asinan atau soto kuning, melainkan juga beragam kreasi kuliner unik yang tidak kalah unggulnya dengan yang ditawarkan oleh banyak restoran di ibukota, seperti pasta misalnya. Sajian kuliner khas Italia ini kian mendapat hati di tengah masyarakat Bogor, di mana terbukti makin banyak restoran tematik yang menawarkan aneka olahan pasta yang lezat sekaligus kreatif. Berikut adalah spot kuliner terbaik untuk menemukan olahan pasta lezat di Bogor.
5 Cake Manis Buat Teman Ngeteh Sore
Editor's Pick
5 Cake Manis Buat Teman Ngeteh Sore
Banyak sekali toko cake dan pastry yang bertebaran di seantero Jakarta, namun hanya segelintir kecil di antaranya yang terkenal memiliki kreasi unik dengan cita rasa super lezat. Kamu bisa menemukan kelembutan cake keju khas Jepang hingga kreasi unik perpaduan cira rasa lokal dengan kualitas cake premium. Menariknya, lima cake lezat yang direkomendasikan berikut, dijamin tidak akan membuat dompetmu jebol, karena harganya cukup kompetitif. Kamu bisa menjadikannya sebagai kudapan untuk ‘hadiah kecil’ di sela-sela kesibukan, atau camilan manis sambil minum teh di sore hari.
Gourmet Guide: 8 Restoran sampai Coffee Shop di Kawasan Pondok Indah
Editor's Pick
Gourmet Guide: 8 Restoran sampai Coffee Shop di Kawasan Pondok Indah
Kawasan Pondok Indah adalah spot paling enak buat ngumpul. Selain jadi pusatnya anak-anak Selatan, daerah Pondok Indah juga terkenal dengan berbagai restoran yang enak-enak.
7 Spot Makan Enak Sambil Hangout di Summarecon Mall Bekasi
Editor's Pick
7 Spot Makan Enak Sambil Hangout di Summarecon Mall Bekasi
Summarecon Mall Bekasi adalah satu dari sedikit mall besar yang tengah menjadi primadona bagi masyarakat di kawasan timur Jakarta. Mall yang terletak di kawasan pemukiman mandiri Summarecon Bekasi ini menawarkan konsep family out space yang lebih lapang dan pengaturan dinamis yang memanjakan seluruh anggota keluarga. Selain untuk belanja dan rekreasi, Summarecon Mall Bekasi juga menawarkan cukup banyak spot kuliner seru, termasuk sederet restoran lezat yang cocok untuk bersantap bersama keluarga.

Editor's Pick

4 Restoran dengan Hidangan Khas Spanyol di Jakarta
Editor's Pick
4 Restoran dengan Hidangan Khas Spanyol di Jakarta
Asam dan gurih. Mungkin itu merupakan hal yang tepat untuk mewakilkan karakteristik hidangan Spanyol. Selain itu, bahan sayur dan makanan laut juga menjadi kewajiban dalam kuliner khas Spanyol, ditambah juga dengan minyak zaitun. Bila ingin merasakan gastronomi Negeri Matador ini, kami mempunyai 7 daftar restoran Spanyol yang ada di Jakarta.
5 Kuliner Mantap yang Sering Diorder Anak Kampus di Kawasan Depok
Editor's Pick
5 Kuliner Mantap yang Sering Diorder Anak Kampus di Kawasan Depok
Selain dikenal sebagai kawasan hunian di pinggiran selatan Jakarta, semakin hari kawasan Depok juga makin dipadati mahasiswa dari sejumlah universitas negeri maupun swasta yang ada di sana. Itu sebabnya deretan spot kuliner pun banyak bermunculan dan bikin para mahasiswa yang kos di sana makin senang. Dari sekian banyak deretan kuliner yang ada, tempat-tempat berikut pun terbilang jadi favorit dan selalu dipenuhi pada driver online, lho!
Ultimate Guide: 7 Spot untuk Nikmati Pasta Autentik di Jakarta
Editor's Pick
Ultimate Guide: 7 Spot untuk Nikmati Pasta Autentik di Jakarta
Berbicara kudapan khas Italia, tentu tak lepas dari pasta. Panganan ini telah menjadi identitas Italia setelah melewati sejarah panjang sejak 400 SM. Menjadi makanan pokok sejak dulu, kini pasta tetap eksis dengan berbagai balutan bumbu seiring perkembangan zaman. Dalam menjaga eksistensi pasta, inilah 7 tempat untuk menikmati pasta di Jakarta.
Ultimate Guide: 7 Poke Bowl Paling Menggugah Selera di Jakarta
Editor's Pick
Ultimate Guide: 7 Poke Bowl Paling Menggugah Selera di Jakarta
Poke bowl merupakan salah satu makanan yang saat ini sedang digemari oleh banyak orang khususnya di Jakarta. Poke adalah makanan yang khas dari Hawaii yang biasa dimakan oleh para nelayan disana. Makanan yang juga populer di era 70-an ini biasanya berisikan potongan daging ikan mentah yang ditambahkan dengan potongan rumput laut, minyak wijen, dan beberapa bumbu lainnya.
5 Bubur Mantap untuk Menghangatkan Tubuh Saat Hujan
Editor's Pick
5 Bubur Mantap untuk Menghangatkan Tubuh Saat Hujan
Nggak cuma makanan berkuah, bubur juga menjadi makanan yang paling banyak dicari ketika sedang hujan. Rasanya yang asin, gurih, dan biasa dihidangkan ketika hangat memang enak untuk disantap di kala hujan. 5 bubur berikut ini nggak cuma rasanya aja yang mantap, tapi juga bisa menghangatkan tubuhmu saat hujan.
5 Tempat Cobain Es Milo Kepal Versi Orang Bandung
Editor's Pick
5 Tempat Cobain Es Milo Kepal Versi Orang Bandung
Penasaran denga kelezatan es kepal Milo yang sedang viral banget di media sosial? Nggak cuma di Jakarta, kehebohan ini juga terjadi di Bandung. Biar nggak penasaran, yuk cek beberapa tempat yang siap menyambutmu dengan sajian milo kepalnya yang nikmatnya nggak abis-abis.

Food LOL

Makanan Jerman Versi Indonesia yang Bisa Dibikin di Rumah
Food LOL
Makanan Jerman Versi Indonesia yang Bisa Dibikin di Rumah
Jerman dikenal dengan sajian beernya yang nikmat, namun nggak hanya itu saja, negara asalnya Hitler ini ternyata juga punya segudang makanan dengan nama unik yang cukup sulit untuk diucapkan seperti Sauerkraut, Kartoffelsalat, Falscher Hase, dan Bratwurst yang nggak kalah lezat. Nah, ternyata makanan Jerman punya kembaran lho di Indonesia dan bahkan gampang juga untuk dibuat sendiri di rumah!
10 Dessert Paling Mahal di Dunia yang Bikin Kamu Terkejut
Food LOL
10 Dessert Paling Mahal di Dunia yang Bikin Kamu Terkejut
Hidangan penutup atau yang lebih sering dikenal dengan dessert, memang makanan yang paling disukai karena rasanya yang manis dan dapat mengubah mood seseorang menjadi lebih baik. Tak jarang tampilan dessert pun unik dan menggoda. Nah ternyata di luar sana terdapat beberap dessert yang dijual dengan harga yang sangat fantastis lho. Pastinya bikin kamu terkejut!
4 Food Series Baru di Netflix dan Hulu
Food LOL
4 Food Series Baru di Netflix dan Hulu
Waktunya santai dirumah emang paling asik sambil nonton. Sekarang sudah banyak banget channel yang bisa kita gunakan untuk mengakses tv series atau film-film seru di waktu-waktu istirahat atau family time.
8 Makanan Unik dari Anime yang Menjadi Kenyataan
Food LOL
8 Makanan Unik dari Anime yang Menjadi Kenyataan
Siapa disini yang suka menonton anime dan suka ngiler kalau lagi melihat makanan yang disantap oleh tokoh-tokoh di anime?
7 Hidangan Tak Terlupakan di 7 Film Oscar 2018
Food LOL
7 Hidangan Tak Terlupakan di 7 Film Oscar 2018
Oscars merupakan the most anticipated awards events. Setelah melewati beberapa bulan dengan beragam kreasi-kreasi menarik dari dunia perfilman, pasti kamu penasara siapa sih yang menarik perhatian terbanyak dari seluruh penonton di dunia.
5 Jajanan Sekolah Favorit Versi Anak Masa Kini!
Food LOL
5 Jajanan Sekolah Favorit Versi Anak Masa Kini!
Zaman memang terus berubah. Apapun yang ada saat ini pasti akan tergeser oleh perkembangan Zaman ke depannya. Termasuk dari sisi makanan, atau lebih spesifik lagi soal jajanan. Kalau dulu generasi 90-an merasakan jajanan sekolah a la kue cubit, kue tete, atau telur gulung, berbeda dengan generasi masa kini. Ya, walaupun nggak semuanya menghilang dan beberapa masih tetap eksis hingga saat ini, tapi banyak pula yang berubah. Yuk intip seperti apa jajanan sekolah yang ada saat ini.

Hot Restaurants & Places

Hotel Cuisine: 4 Restoran & Bar di The Hermitage Jakarta
Hot Restaurants & Places
Hotel Cuisine: 4 Restoran & Bar di The Hermitage Jakarta
The Hermitage Jakarta adalah hotel yang mengambil nuansa bangunan jaman kolonial. Ornamen-ornamen kuno dan berbagai macam karya seni yang diletakan pada setiap sudut ruangan merupakan karya tahun 1920an.
5 Kelezatan Menu Scallop Segar Hokkaido di Ibu Kota
Hot Restaurants & Places
5 Kelezatan Menu Scallop Segar Hokkaido di Ibu Kota
Hokkaido merupakan prefektur terbesar di Jepang yang berlokasi di utara negeri sakura. Tak hanya terkenal sebagai wilayah yang memiliki iklim dingin dan pemandangan alam yang sangat indah, Hokkaido juga merupakan rumah dari berbagai bahan baku asal lautan yang segar, termasuk scallops!
3 Kreasi Oleh-Oleh Terbaik Se-Indonesia
Hot Restaurants & Places
3 Kreasi Oleh-Oleh Terbaik Se-Indonesia
Kemana pun destinasi liburan, salah satu hal yang selalu diingat adalah oleh-olehnya. Dan ngomongin soal oleh-oleh, pada tahun 2017 lalu, Unilever Food Solutions (UFS) kembali menyelenggarakan Blue Band Master Oleh-Oleh 2017. Di tahun keduanya ini, terdapat 5.145 kreasi oleh-oleh dari 34 propinsi di Indonesia yang ikut berkompetisi untuk memenangkan gelar Master Oleh-oleh 2017. Antusiasme pelaku industri pastry dan bakery terhadap kompetisi ini meningkat 50% dibanding tahun lalu.
Izakaya Khas Pulau Hokkaido di Jakarta
Hot Restaurants & Places
Izakaya Khas Pulau Hokkaido di Jakarta
Mengusung konsep Izakaya atau Japanese Bar, Hokkaido Izakaya siap memanjakanmu dengan dengan menu autentik Hokkaido. Bahan yang digunakan pun berkualitas dan didatangkan langsung dari Hokkaido.
Cassis Kitchen: Cita Rasa Eropa di Jantung Ibu Kota
Hot Restaurants & Places
Cassis Kitchen: Cita Rasa Eropa di Jantung Ibu Kota
Berlokasi di pusat perkantoran Sudirman, Cassis yang sudah berdiri sejak tahun 2005 ini terkenal dengan pilihan menu hidangan Prancis dengan konsep fine-dining. Perubahan terjadi di tahun 2015, dimana Cassis memutuskan untuk bertransformasi menjadi Cassis Kitchen dengan menu modern European dan mengusung konsep casual dining.
Chir Chir: Hidangan Ayam Berbalut Keju Ala Korea
Hot Restaurants & Places
Chir Chir: Hidangan Ayam Berbalut Keju Ala Korea
Kebayang nikmatnya fried chicken ala Korea dengan balutan keju melimpah dengan pasta di atasnya? Chir-Chir yang memiliki outlet di Myeong-Dong, Seoul, Korea, yang ada di Jakarta ini kini menyajikan ayam fresh nan crispy ala Korea, yaitu menu Cheezy Chiqueen.

Travel

Nongkrong Murah di 5 Angkringan Favoritnya Orang Jogja
Travel
Nongkrong Murah di 5 Angkringan Favoritnya Orang Jogja
Pesona Jogja seperti punya magnet yang bikin orang selalu pengen datang dan betah berlama-lama di sini. Untuk yang mau ke sana, setelah puas datang ke beberapa spot wisatanya, deretan angkringan murah meriah ini siap jadi tempat nongkrong bareng temen atau pacar. Walaupun di pinggir jalan, dijamin membawa banyak kesan.
5 Lumpia Paling Enak yang Cuma Ada di Semarang
Travel
5 Lumpia Paling Enak yang Cuma Ada di Semarang
Yakin nggak menyesal kalau meninggalkan Semarang tanpa cobain lumpianya? Camilan khas dengan isian rebung atau kepiting ini memang terasa lezatnya karena diracik dengan aneka bumbu dan ditambah ebi biar sensasi rasanya lebih sedap. Biar lebih tahu lagi informasi kuliner lainnya di Semarang, pastikan kamu sudah download aplikasi Qraved.
5 Kedai Kuliner yang Wajib Dicoba Pas Jalan-jalan ke Palembang
Travel
5 Kedai Kuliner yang Wajib Dicoba Pas Jalan-jalan ke Palembang
Tidak hanya terkenal dengan pempeknya, Palembang juga menyimpan kekayaan kuliner yang bisa kamu bu. Daripada bingung mau kemana dulu, jangan lupa buat download aplikasi Qraved untuk update di kota lainnya!
6 Spot Kuliner Malam Andalannya Kota Cirebon
Travel
6 Spot Kuliner Malam Andalannya Kota Cirebon
Weekend mau jalan-jalan ke Cirebon? Pastikan kamu nggak melewatkan spot makan enak yang biasa dicari pas malam hari di Kota Udang ini. Mulai dari bubur sop, sampai sate kalong yang rasanya pasti bikin nagih. Buat info kuliner lainnya, pastikan kamu sudah download Qraved app.
5 Es Legendaris yang Jadi Ikonnya Kota Semarang
Travel
5 Es Legendaris yang Jadi Ikonnya Kota Semarang
Nggak bakal kekurangan ide kalau lagi kulineran ke Semarang. Kota ini memang punya banyak variasi makanan enak, mulai dari lumpia, bandeng presto, leker paimo dan pisang plenet, dan juga es campur yang pas banget dicicipi di saat matahari lagi terik-teriknya. Daripada bingung pas cari spot es enak di kota ini, jangan lupa buat download aplikasi Qraved!
5 Kuliner Kuah Legendaris Paling Dicari di Medan
Travel
5 Kuliner Kuah Legendaris Paling Dicari di Medan
Pikiran ruwet dan suasana hati nggak karuan bikin kamu BM alias banyak maunya. Nah, supaya kamu lebih rileks, obat yang paling pas ya makan makanan yang berkuah. Sensasi segar dan hangatnya pasti sukses membangkitkan selera makan. Dari segudang jenis kuliner di Medan, Qraved udah merangkum lima rekomendasi menu kuah yang jadi favorit dan paling laris diburu seperti berikut.

People

R.A. Kartini dan Filosofi Vegetarian yang Dijalankannya
People
R.A. Kartini dan Filosofi Vegetarian yang Dijalankannya
Bulan April setiap tahunnya memiliki sejarah yang sangat kental dengan salah satu pahlawan perempuan Indonesia, yaitu R.A. Kartini. Sosok wanita yang akrab di sebut sebagai pahlawan emansipasi ini benar-benar memiliki pengaruh yang sangat besar untuk para perempuan di Indonesia dan juga dunia.
6 Camilan Keripik Kekinian Milik Selebritis yang Curi Perhatian
People
6 Camilan Keripik Kekinian Milik Selebritis yang Curi Perhatian
Nggak cuma eksis di layar kaca, beberapa selebritis berikut ini juga ikutan terjun dalam bisnis kuliner lho. Kalau kebanyakan selebritis memilih berbinis makanan berat, 6 selebritis ini justru memilih camilan. Penasaran siapa saja dan apa saja produknya? Langsung aja kepoin 6 camilan keripik milik selebritis tanah air yang sempat mencuri perhatian.
Royal Feast: Inilah Menu Makanan Sehari-Hari Ratu Elizabeth
People
Royal Feast: Inilah Menu Makanan Sehari-Hari Ratu Elizabeth
Buat yang suka ngikutin berita Kerajaan Inggris, ada gak sih yang penasaran, diantara kesibukan anggota-anggota kerajaan, terlebih lagi Ratu Elizabeth, apa sih menu yang biasa dimakan oleh sang ratu?
Mengenal Koki Asal Indonesia Pertama Memasak di Antartika
People
Mengenal Koki Asal Indonesia Pertama Memasak di Antartika
Kita banyak mengenal berbagai chef Indonesia yang sudah go international dan memasak di berbagai negara, namun, pernahkah kamu mendengar kalau ada chef Indonesia yang memasak di Antartika?
6 Kue Artis di Jakarta yang Bikin Netizen Penasaran
People
6 Kue Artis di Jakarta yang Bikin Netizen Penasaran
Trend kue artis kekinian nampaknya makin menjamur dan mulai menyasar di Ibu kota. Mulai dari cake yang rasanya terbukti jempolan, hingga yang mencoba peruntungan dengan membuat kreasi roti. Harganya pun beragam, mulai dari di bawah Rp 50 ribu, hingga ada yang sampai di atas Rp 100 ribu. Penasaran dengan rasanya? Jangan sampai ketinggalan hits karena tidak ikutan coba, ya! Selain karena kreasinya yang unik dan beragam, rasanya juga enak, lho!
Makanan yang Bikin Chicco Jerikho Klepek-klepek Sama Putri Marino
People
Makanan yang Bikin Chicco Jerikho Klepek-klepek Sama Putri Marino
Chicco Jerikho dan Putri Marino menjadi selebriti yang lagi hangat diperbincangkan para netizen. Pasalnya, pada Sabtu, 3 Maret 2018 kemarin, keduanya telah resmi menjadi suami dan istri. Pernikahan yang berlangsung di antara keluarga dan kerabat dekat dari keduanya diselenggarakan di hotel Sofitel, Nusa Dua, Bali.

Recipe

Do It Like Chef: Mengolah Caviar seperti Chef Dunia
Recipe
Do It Like Chef: Mengolah Caviar seperti Chef Dunia
Caviar yang langka layaknya foie gras dan truffle tidak hanya add depth to cuisine, tetapi juga dianggap sebagai simbol kekayaan.
3 Resep Pastries Ala Pujangga Terkenal, Emily Dickinson
Recipe
3 Resep Pastries Ala Pujangga Terkenal, Emily Dickinson
Tak hanya lihai dalam menuliskan puisi-puisi yang indah, tak banyak yang mengetahui bahwa Emily Dickinson juga merupakan seorang yang sangat pandai baking!
5 Makanan Kaki Lima yang Gampang Dimasak di Rumah
Recipe
5 Makanan Kaki Lima yang Gampang Dimasak di Rumah
Siapa yang nggak ngiler lihat makanan khas kaki lima? Dengan harga yang terjangkau, kamu sudah bisa merasakan kenikmatan di lidah. Namun, kalau malas untuk keluar rumah atau ingin sajian kaki lima yang lebih terjamin kesehatannya, kamu juga bisa buat sendiri lho di rumah, dan bahkan bisa kamu kreasikan sendiri! Tenang, banyak kok menu-menu yang cepat saji dan penyajiannya sangat simple dan mudah. Seperti rekomendasi Qraved kali ini. Kira-kira mana makanan favoritmu?
Do It Like Chef: 7 Bekal Makan Siang ala Celebrity Chef
Recipe
Do It Like Chef: 7 Bekal Makan Siang ala Celebrity Chef
Memikirkan menu makan siang memang cukup sulit. Apalagi, kalau berkutat dengan bahan makanan yang itu-itu saja. Dibutuhkan banyak nonton acara masak dan membaca artikel-artikel makanan agar mendapatkan inspirasi untuk membuat bekal makan siang yang menarik untuk orang tersayang.
Do It Like Chef: 5 Menu Sarapan Simple ala Chef Dunia
Recipe
Do It Like Chef: 5 Menu Sarapan Simple ala Chef Dunia
Sarapan merupakan makanan terpenting untuk menjalani hari, karena sarapan memberikan 30% energi harian yang harus dimiliki tubuh manusia. Sarapan sangat penting khususnya bagi anak-anak, karena makanan ini berguna untuk menjadi bahan bakar mereka dalam bermain dan belajar.
Resep Gampang Indomie Schotel Buat Bekal ke Kantor
Recipe
Resep Gampang Indomie Schotel Buat Bekal ke Kantor
Saat dilema mau makan apa, kelezatan Indomie dijamin nggak pernah salah. Tidak hanya bisa disajikan ala kadarnya, Indomie juga seru banget buat dijadikan makanan unik yang gokil. Kali ini Qraved bakalan ngasih resep Indomie praktis yang bisa kamu jadikan bekal ke kantor, dijamin semua teman kantor kamu bakalan ngiler melihat hasil karya kamu!