Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

Makanan Enak yang Bisa Disulap Jadi Kue Ulang Tahun

SintyaSintya
Makanan Enak yang Bisa Disulap Jadi Kue Ulang Tahun - Main Photo
www.freemagz.com
Perayaan ulang tahun memang identik dengan kue ulang tahun. Tapi, biar ngga monoton kamu bisa kok menggantinya dengan makanan lain dan cukup menambahkan lilin di atasnya. Jadi, deh kue ulang tahun yang unik dan beda dari biasanya. Bingung gimana caranya? Beberapa ide dari Qraved seputar makanan enak yang bisa disulap jadi kue ulang tahun berikut ini bakal banyak bantu kamu!
 - twitter.comView All Photos
Photo Source: twitter.com
Ide pertama adalah dengan mengganti kue ulang tahun dengan sushi. Yup, kamu bisa rangkai beraneka macam sushi sesuka hati kamu dan taruh deh lilin di atasnya. Contohnya kayak Kyoto Roll, California Roll, dan jenis sushi lainnya dengan topping mayonaise yang menggoda. Yummy! Gampang,kan?
 - www.foody.idView All Photos
Photo Source: www.foody.id
Biar lebih berwarna, coba deh pesen martabak red velvet dengan lelehan coklat dan keju di dalamnya buat gantiin kue ulang tahunmu biar lebih menarik. Jangan lupa kasih lilinnya, ya!
 - www.bakerymagazine.comView All Photos
Photo Source: www.bakerymagazine.com
Biar terkesan agak beda,kamu juga bisa kok sulap Honey Toast dari Roppan buat jadi kue ulang tahun. Meskipun ukurannya ngga terlalu besar, tapi tetap bisa kok buat jadi kejutan manis orang yang berulang tahun. Sweet!
 - Roti Bakar WiwiedView All Photos
Photo Source: Roti Bakar Wiwied
Sederhana tapi tetap bermakna. Yap! Makna ulang tahun itu sendiri kan yang penting doa yang terbaik, bukan tentang kemewahan. Setuju, ngga? Nah, kamu bisa juga nih pakai roti bakar untuk dijadiin sebagai kue ulang tahun. Pesan aja porsi double dan jangan lupa minta ekstra keju, terus kasih lilin deh di atasnya. Simple, kan?
 - wisataseru.comView All Photos
Photo Source: wisataseru.com
Menyulap pancake jadi kue ulang tahun juga ide bagus lho, guys! Kayak yang ada di Pancious ini. Pesan beberapa porsi pancake yang original, tumpuk, lalu taruh deh lilin di atasnya. Kamu juga bisa kok tambahin ice cream di atasnya. Gampang, kan?
 - www.eshtravaganza.comView All Photos
Photo Source: www.eshtravaganza.com
Atau, kamu juga bisa pakai burger sebagai pengganti kue ulang tahunmu. Di sini, ukuran burger yang lumayan besar bisa jadi solusinya. Dagingnya juga tebal dan bumbunya sangat gurih, kayak Baby Huey by Three Buns ini. mau coba?
 - www.foodspotting.comView All Photos
Photo Source: www.foodspotting.com
Kalau kamu sudah buntu dan kepepet, kamu cukup beli pizza aja yang juga bisa kamu sulap menjadi kue ulang tahun. Ngga usah bingng, kamu bisa ke Pizza E Birra dan pesan Texas BBQ Pizza-nya dan tinggal hias aja pakai lilin yang banyak. Dijamin deh, kejutan ulang tahun buat si dia ngga bakal garing!