Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

9 Makanan Dengan BACON Yang Bakal Bikin Kamu Ketagihan!

Margareth StellaMargareth Stella
9 Makanan Dengan BACON Yang Bakal Bikin Kamu Ketagihan! - Main Photo
@readysetchow
Sama seperti Nutella, makanan tuh bakal jadi lebih enak dengan BACON! Di Jakarta, banyak loh tempat-tempat yang menyajikan makanan dengan bacon yang unik banget. Di mana aja ya kira-kira? Let's find out!
2View All Photos
Photo Source:  @readysetchow
3View All Photos
Photo Source:  @stanzazone
Cuma dengan baca namanya aja, lo pasti udah tau kan kalo tempat ini menyediakan semuanya tentang bacon?! Dan rasanya nggak main-main loh, nagih banget, terutama Bacon Cheese Fries (Rp. 100.000) dan Classic Smashed Cheeseburger (Rp. 100.000) yang pake fresh bacon! Gokil banget!
4View All Photos
Photo Source:  @the.lucky.belly
Crispy chicken pake keju yang meleleh dan taburan bacon??? Kurang apa lagi sih yang satu ini? Selain enak, porsinya juga banyak. Oh iya, bacon yang dipake tuh beef bacon loh, jadi halal kok.
5View All Photos
Photo Source:  @hgourmetvibes
Tempat yang satu ini emang udah terkenal banget dengan menu sandwich dan burger nya yang enak parah. Nah, mereka baru ngeluarin menu baru yang nggak kalah gokil nih, yaitu caesar's salad pake bacon! Seru banget kan? Dijamin nagih deh.
6View All Photos
Photo Source:  jakartasavvy
Bosen sarapan lo makanan lokal terus? Yuk, sekali-sekali cobain breakfast di sini, Western breakfast menu nya nggak ada duanya! Apalagi lengkap dengan bacon nya. Kombinasi telor, sosis, tomat, jamur, dan bacon emang nggak pernah salah.
7View All Photos
Photo Source:  @foodograph_
Kalo tempat yang satu ini, makanan nya emang udah nggak perlu diraguin lagi. Pasta nya yang pake bacon dijamin bakal pecah di mulut lo, sensasi nya beda banget deh! Pasta pake bacon emang nggak ada duanya.
8View All Photos
Photo Source:  foolosophy
Nggak cuma pasta doang yang rasanya makin mantap kalo dipakein bacon, pizza juga nggak kalah! Yang satu ini bakal bikin lo balik ke tempat ini lagi terus-terusan. Golosa (Rp. 139.000) ini tuh pizza yang lengkap dengan ayam, telor, mozzarella cheese, truffle and mushroom cream, dan tentunya bacon! Ngiler kan?
9View All Photos
Photo Source:  anakjajan
Maple Bacon Frozen Custard (Rp. 30.000) ini tuh unik banget, karena ini tuh es krim pake bacon! Kedengerannya emang aneh, cuma rasanya...... udah deh, mending lo cobain sendiri supaya tau kenapa dessert yang satu ini terkenal.
10View All Photos
Photo Source:  anakjajan
Pasta dimasak sampe tekstur nya pas banget di lidah, dipakein telor sous vide, parmesan cheese, dan tentunya, BACON. Nggak bakal pernah ngebosenin dan nggak bakal pernah salah. Yup, Bacon Carbonara (Rp. 78.000) di sini bakal jadi pilihan yang tepat banget buat makan siang lo.
11View All Photos
Photo Source:  @michaeldjumadi
Keju dibungkus dengan bacon. Kayaknya udah nggak perlu penjelasan lagi di sini. Langsung aja cobain sendiri, pasti lo bakal jadi seneng seketika.