Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

8 Tempat Buat Bermalam Minggu di Senopati

Chandra WijayaChandra Wijaya
Holy Smokes1
@holysmokesid
Give yourself a reward after all you've done this week! Reward itu perlu, itulah gunanya malam minggu. Yuk kelilingi kawasan Senopati, segudang tempat hiburan seperti pilihan Qraved kali ini siap untuk manjain kamu. Mulai dari restoran, coffee shop, sampai bar, bisa kamu pilih sesuai kesukaanmu. Yuk simak ulasannya.
2
Photo Source:  @kevineatsjkt
Pertama, saat keliling di kawasan Senopati, isi dulu perut dengan sajian yang banyak diincar orang ini. Yup, Flip Burger yang merupakan hasil kreasi Chef Atit ini nggak bakal bikin kamu kecewa. Seperti menu Smacker ini, harganya cuma 55K, tapi dijamin puas!
3
Photo Source:  freemagz
4
Photo Source:  @holysmokesid
Atau kalau perut lapar nggak karuan dan ingin yang serba daging, boleh banget langkahin kaki ke sini. Rasanya nggak perlu diraguin, untuk mengolah dagingnya aja dimasak dulu hingga seharian. Belum lagi dengan tambahan sauce andalannya. Nyam!
5
Photo Source:  freemagz
6
Photo Source:  @hgourmetvibes
Hari mulai gelap, masih belum saatnya ke tempat yang penuh hingar bingar. Cari dulu yang agak sedikit santai, namun tetap gemerlap. Kamu bakal betah deh nongkrong di H Gourmet. Apalagi kalau dibarengi dengan gigitan kecil a la Grilled Cheese Sandwiches ini. Menggoda banget, rasanya minta segera dilahap!
7
Photo Source:  @rucisjoint
8
Photo Source:  @rucisjoint
Atau kamu lebih memilih untuk minum yang manis-manis dengan suasana super santai aja? Coba deh cari sebuah kafe yang cukup terang terlihat dari jalanan. Ruci's Joint ini punya ambience yang menenangkan dari segi interior dan sajiannya. Paling enak itu kalau memadukan kopi dan menu sharing Chicken Wings. Mantap!
9
Photo Source:  wanderbites
10
Photo Source:  @kanawa.coffee
Satu lagi tempat ngopi super teduh dan menyenangkan. Jangan lupa juga kalau ada Kanawa Coffee & Munch. Tempatnya didominasi dengan warna putih biru beserta sentuhan kayu pada kursinya. Oh iya, kalau mau OOTD, ada juga hiasan mobil Mini Cooper, lho!
11
Photo Source:  @fujin_id
12
Photo Source:  @fujin_id
Tapi kalau kamu langkahin kaki lagi mengelilingi Senopati, ada juga restoran yang bisa dijadikan tempat bersantai. Nggak cuma makanannya aja yang enak, sambil menyesap segelas Whisky khas Jepang pasti seru nih!
13
Photo Source:  freemagz
14
Photo Source:  @paopaojkt
Pecinta nightlife pasti udah nggak asing, tempat yang bisa dijadikan untuk makan sekaligus menghabiskan malam ini selalu punya suasana yang asik. Ditemani alunan lagu pembangkit energi, sambil gigit juga menu dimsumnya. Interior yang temaram juga mendukung suasana!
15
Photo Source:  @lolajkt
16
Photo Source:  @lolajkt
Buat kamu yang belum tahu, wajar kok! Bukan karena apa, tempat ini berkonsep prohibition dan speakeasy bar dimana lokasinya yang tersembunyi. Yuk cari tahu!