Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

8 Pilihan Biar Kue Ulang Tahun Mu Semakin Unik

Chandra WijayaChandra Wijaya
8 Pilihan Biar Kue Ulang Tahun Mu Semakin Unik - Main Photo
@jajanbeken
Ngaku, pasti bosan terus-terusan beli kue ulang tahun yang itu-itu melulu. Kalau mau ditelusuri lagi, banyak kok aneka dessert yang bisa jadi pengganti kue ulang tahun mu. Jangan cuma Black Forest, Cheese Cake, atau lain-lain. Nih simak list dessert unik ini!
Baru banget dibuka, kafe official Hello Kity ini langsung jadi incaran banyak anak muda. Yang menarik dari tempat ini adalah berbagai ornamen khas Hello Kitty yang bisa dilihat di setiap sudut ruangan. Menu nya pun begitu. Saking uniknya, beberapa menu ini jadi keren banget buat dijadiin kue ulang tahun saat surprise-in temen. Pesan deh, Kitty Zilla atau minuman banana milkshake dengan segudang topping atau bisa juga Cupcakes.


Seperti nama restorannya, yaitu Kelasi atau kepanjangan dari Kelapa Isi, kebanyakan menu di sini berupa sajian yang terbuat dari kelapa. Selain penyajiannya yang unik, rasanya pun segar banget! Salah satunya yaitu menu Cheese Sea ini. Coba deh ganti kue ulang tahun kamu dengan menu ini, perpaduan keju yang melimpah sama kelapa ternyata enak banget, lho!


Iya, martabak tentunya nggak boleh kelewatan. Martabak yang warna-warni dari beragam jenis topping seperti marshmallow, green tea, Nutella, Koko Krunch ini dijamin bikin ulang tahun kamu atau teman jadi makin seru!
Restoran yang digagas sama chef terkenal, yaitu Chef Arnold ini punya beragam menu yang super enak, mulai dari main course sampai ke pastry. Nah, buat mengganti kue ulang tahun, kenapa nggak kamu beli beberapa piece Mini Chocolate Berry Pies ini. Walaupun ukuran pie-nya mini, tapi nggak tipis, lho! Worth-it banget!
 - @jajanbekenView All Photos
Photo Source: @jajanbeken
Beralih ke sajian pizza, kamu nggak perlu terus-terusan beli pizza asin buat ganti kue ulang tahun. Ada juga kok pizza yang manis. Seperti di tempat ini, kamu bisa pesan Heart Shaped Pizza yang bisa kamu modifikasi sendiri. Untuk sausnya ada beberapa pilihan, seperti Silverqueen, Nutella, Toblerone, marshmallow, M&M, atau almond.

Penggemar red velvet, tempat ini ada cake yang bisa kamu jadikan pilihan. Layer Cake Red Velvet ini selain dijadikan dessert, bisa juga kamu pesan untuk birthday cake. Kue ini adalah mille crepes yang dioles dengan whipped cream manis di setiap layer. Nyam!

Kalau kamu lagi nyari S'mores Dip, arahin setirnya ke sini. Seperti konsep restorannya yang fun dan playful, menu-menunya pun unik. Pesan aja Chocolate Baked Marshmallow Venue dengan tambahan es krim vanilla lagi di atasnya, lalu setelah itu tinggal tancapin lilin. Pasti seru!

Kalau kamu bosan kasih cake, dessert lain berupa ice cream juga ide bagus. Nah, jagoannya sajian es krim unik emang tempat ini. Coba aja pesan Christmas Menu Galaxy Snowman yang cuma seharga 45K! Setelah itu tinggal kasih lilin di setiap pinggirannya aja.