Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFood8 Makanan Rumahan Paling Favorit di Jakarta

Restaurant Kalimantan

Order Now

Nasi Goreng Sabang Bang Roby

Order Now

Fook Yew

Order Now

Live Seafood Cabe Ijo

Order Now

Mama Malaka

Order Now

Bebek Malio

Order Now

Kedai Locale

Order Now

8 Makanan Rumahan Paling Favorit di Jakarta

Chandra WijayaChandra Wijaya
8 Makanan Rumahan Paling Favorit di Jakarta - Main Photo
@gagaldiett
Makanan rumahan emang nggak pernah salah untuk manjain lidah dan perut kita. Mau se-enak apapun jenis makanan di restoran mahal, ataupun seunik apapun kreasi yang makin hype belakangan ini, emang cuma jenis comfort food yang bisa bikin kita puas dan kenyang setelah itu. Selain itu, bisa bikin kita kangen rumah juga. Yuk coba aja arahin setir ke beberapa tempat ini, dan ceritakan pengalamanmu di aplikasi Qraved. 
Restaurant Kalimantan Fuyunghai - @gagaldiettView All Photos
Photo Source: @gagaldiett
Siapa yang nggak tahu Fuyunghai? Sepertinya udah lama nggak makan ini nih. Makanan ini sering banget kita jumpai di rumah, baik dari hasil masakan Ibu ataupun beli. Bayangin sensasi makanan tekstur luar yang garing dan lembut di dalam, trus dicocol bersama sausnya, maknyus banget pasti! Oh iya, seporsi ini seharga 45K, buat patungan jadi makin irit deh!
Nasi Goreng Sabang Bang Roby  - @gagaldiettView All Photos
Photo Source: @gagaldiett
Makanan ini nggak mungkin jarang kamu temuin di rumah. Bahkan, nasi goreng selalu jadi menu andalan untuk ngenyangin perut kita di kala nggak mau ribet. Nih di Nasi Goreng Sabang Bang Roby, kamu bisa nikmatin nasi goreng yang dinikmati bareng cakwe. Super sekali!
Fook Yew  - @fook_yewView All Photos
Photo Source: @fook_yew
Saat makan tengah bareng keluarga ataupun teman, emang enaknya santap aneka comfort food yang emang nggak asing di lidah kita. Coba aja langkahin kaki ke sini dan pesan Xin Jiang Crispy. Masih banyak lagi menu lain yang bisa untuk kamu pesan rame-rame. Setelah itu review pengalamanmu di aplikasi Qraved ya!
Live Seafood Cabe Ijo  - @anakjajanView All Photos
Photo Source: @anakjajan
Sajian seafood juga sering dijadikan orang tua kita untuk makan bersama keluarga di rumah. Salah satu cita rasa rumahan yang bisa kamu temuin, yaitu di Live Seafood Cabe Ijo. Jagoan banget dalam penyajian seafood, bumbu yang digunakan pun bersahabat banget di lidah kita. Cobain aja menu yang ada di foto ini, remahannya bisa untuk kamu gadoin sendiri rasanya.
Mama Malaka  - @gagaldiettView All Photos
Photo Source: @gagaldiett
Nasi dan ayam, yup itulah makanan yang biasa kita santap di rumah. Bedanya, kalau kamu bersuku Chinese pasti juga sering nikmatin ini. Yuk pesan Nasi Ayam Sek. Walaupun makanan ini khas Malaysia, tapi menu ini sering kita temuin di mana-mana. Bumbu yang melumuri daging ayam itu yang luar biasa nikmat!

 
Claypot Popo Nasi Claypot Dadar Caipoh - @claypotpopoView All Photos
Photo Source: @claypotpopo
Ingat masakan nenek? Coba aja lihat dan rasakan menu di foto ini. Kamu wajib langkahin kaki ke Claypot Popo dan pesan Nasi Claypot Dadar Caipoh ini. Nasi yang disajikan dalam claypot aja udah bikin kangen rumah, apalagi makanannya berupa telur dadar pula. Nggak cuma nostalgia, rasanya pun menggoyang lidah banget!

 
Bebek Malio  - eatandtreatsView All Photos
Photo Source: eatandtreats
Sayur asem juga jadi menu yang nggak asing lagi di mata kita. Entah karena orang tua kita kehabisan ide mau masak apa atau gimana, tapi orang tua kita pasti sering masak ini untuk santapan makan siang ataupun malam. Selain itu, rasanya yang sederhana juga bikin kita kangen rumah banget. Yuk dateng aja ke kawasan Tebet dan temuin restoran ini, selamat bernostalgia!
Kedai Locale  - @gagaldiettView All Photos
Photo Source: @gagaldiett
Bakwan udah pasti nggak boleh ketinggalan! Apalagi bakwan jagung. Nah buat obatin rasa kangenmu, dan obatin ke-BM-anmu, langkahin aja kaki ke Kedai Locale. Di sini, segala cita rasa Indonesia sungguh terasa. Yuk pesan dulu Bakwan Jagung Saus Salsa. Harganya yang cuma 29,5K, lumayan banget kan buat cemilan ataupun pake nasi kalau perlu!
Qraved | Life is Tasty