Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFood7 Tempat Nongkrong di Jakarta yang Punya Latte Art Unik

Ninotchka

Order Now

Mokka Coffee Cabana

Order Now

Goedkoop

Order Now

Giyanti Coffee Roastery

Order Now

Filosofi Kopi

Order Now

Watt Coffee

Order Now

Trafique Coffee

Order Now

7 Tempat Nongkrong di Jakarta yang Punya Latte Art Unik

Sigit PrasetyoSigit Prasetyo
7 Tempat Nongkrong di Jakarta yang Punya Latte Art Unik - Main Photo
Ninotchka
Kayaknya semua sepakat deh, kalau tempat nongkrong paling asyik tuh, ya di coffee shop. Makanya ga heran kalau keberadaan coffee shop di Jakarta semakin menjamur.

Eits.. tapi tunggu dulu. Nongkrong doang mah kurang asyik kalau ga posting sesuatu di medsos untuk menjaga eksistensi. Makanya kalau mau nongkrong mending nongkrong di coffee shop-coffee shop berikut. Soalnya mereka punya latte art yang lucu-lucu abis. Latte art yang bisa kamu foto atau videoin lalu post di Path, Instagram, Snapchat, Facebook, atau bahkan Linked In. Atau juga post di Friendster sekalian, biar eksistensimu makin diakui.
 - NinotchkaView All Photos
Photo Source: Ninotchka
Ninotchka punya latte art yang lucu abis. Latte art berbentuk beruang yang sedang terlentang.

Mau dilihat dari sisi manapun, latte art beruang rebahan ini akan sedap ditangkap lensa kamera dan membuat para perempuan sering heboh sendiri seraya berkata, "Hey.. nanti dulu. Difoto dulu, di videoin dulu."

 - Mokka Coffee CabanaView All Photos
Photo Source: Mokka Coffee Cabana
Mokka Coffee Cabana juga punya latte art yang berbentuk beruang. Bedanya, beruang di sini yang keliatan cuma sebagian leher dan kepalanya aja. Mirip kayak beruang yang sedang berendam, lalu seakan memberi pesan pada kita semua bahwasanya tak hanya om-om genit saja yang bisa berendam.

Latte di sini punya after taste pahit yang cukup kuat. Tapi itu semua bisa ditutupi oleh lembutnya foam susu yang ada. Pas abis!
 - View All Photos
Photo Source: 
Goedkoop juga punya latte art bertema beruang. Tapi di sini, hanya wajah beruangnya aja yang keliatan. Detail banget. Jadi penasaran sama cara mereka frothing susunya.

Soalnya rasa lattenya, latte di Goedkoop ini cukup unik. Rasa kopinya tetep kuat, meski udah dicampur sama susu yang tergolong banyak.
 - Watt CoffeeView All Photos
Photo Source: Watt Coffee
Udah ah ngomongin latte art beruangnya. Soalnya Giyanti punya latte art yang ga kalah menarik sama yang berbau-bau beruang.

Selain menarik, kopinya juga nampol banget. Dari tampilannya aja kita udah tahu kalau kopinya punya taste pahit yang sedikit tebal.
 - View All Photos
Photo Source: 
Ini dia nih. Fiosofi Kopi! Ya, selain jadi tempat nongkrong paling ngehits di Jakarta, coffee shop yang satu ini juga punya latte art yang unik kaya foto di atas.

Kalau nongkrong di sini, dijamin kamu akan double eksisnya. Selain bisa posting foto latte artnya kamu juga bisa pamer check-in di path sambil menikmati desain interior karya Farid Stevy.
 - View All Photos
Photo Source: 
Watt Coffe juga jago banget bikin latte art. Salah satunya swan pattern ini.

Meski udah dicampur susu, kopi di sini aromanya tetep kuat. Rasa pahit kopinya bisa ninggal langit-langit mulut. Sedikit pahit, memang. Tapi enak dan bikin ketagihan.
 - View All Photos
Photo Source: 
Traffique juga punya swan pattern yang lucu. Gambarnya sedikit besar daripada pattern swan kebanyakan. Atau mungkin hal ini disebabkan oleh pemilihan bentuk gelas. Entahlah. Yang pasti, kopinya enak. Ga terlalu pahit pas diminum, tapi after taste pahitnya kuat. Foam susu yang ada juga menjadikan kopinya punya rasa gurih. Enak deh.
Qraved | Life is Tasty