Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

7 Spot buat Ngelamar Pasangan Kamu di Bandung

Sigit PrasetyoSigit Prasetyo
7 Spot buat Ngelamar Pasangan Kamu di Bandung - Main Photo
www.indonesiadesign.com
Bandung itu romantis. Itu udah dari dulu. Bandung itu Eropa di Timur Jauh. Soalnya semua yang ada di kota Kembang itu mirip banget sama di Eropa seabad yang lalu. Dan karena Bandung itu romantis, makanya banyak spot yang bisa kamu jadiin tempat buat ngelamar pasangan kamu. Itu juga kalo kamu punya pasangan, kalo ga punya ya gimana mau ngelamar? Mentok paling ngelamar kerja.  Nah, dari sekian banyak tempat romantis yang ada di Bandung, Qraved punya daftar beberapa restoran yang bisa kamu pilih sebagai tempat ngelamar pasangan kamu.
Belle Vue Fine Dining Murah di Bandung - pegipegi.comView All Photos
Photo Source: pegipegi.com
Yang pertama, jelas, Belle Vue. Restoran yang satu ini emang punya desain interior yang classy banget. Selain itu, Belle Vue juga menawarkan pemandangan Bandung dari ketinggian, dan kalo malem kamu akan disuguhi citylight yang indah banget. Kebayang dong betapa romantisnya dinner dan ngelamar pasangan kamu di sini?
Takigawa - Meat Bar In The Sky Fine Dining Murah di Bandung - indonesia.tripcanvas.coView All Photos
Photo Source: indonesia.tripcanvas.co
Dari namanya kita udah tahu, kalo Takigawa ini terletak di atas ketinggian. Di restoran ini, kamu bisa makan olahan daging dengan kualitas terbaik. Sama halnya kaya, Belle Vue, restoran ini juga menawarkan pemandangan yang tiada duanya. So, tempat ini emang cocok banget kalo
Indischetafel Resto Fine Dining Murah di Bandung - makanlagilagimakan.wordpress.comView All Photos
Photo Source: makanlagilagimakan.wordpress.com
Kalo mau berasa banget Bandung dan masa-masa kolonialnya, kamu bisa ajak pasangan kamu ke Indischetafel. Di restoran bergaya Belanda itu, kamu pasti akan berasa seperti tuan dan nyonya ningrat pada masa itu. Untuk makanannya, kamu bisa pilih makanan-makanan Indonesia ataupun western. Dua-duanya ga ada yang ga enak. Cobain deh.
Fresco Restaurant Fine Dining Murah di Bandung - www3.hilton.comView All Photos
Photo Source: www3.hilton.com
Fresco juga merupakan salah satu tempat paling tepat buat kamu jadiin tempat ngelamar pasangan kamu. Interiornya begitu berkelas, makanannya juga berkelas. Kurang apalagi coba? Kamu tinggal, request lagu "Lucky"-nya Jason Mraz ft Colbie Caliat, sama ngasih cincin tunangannya. Dijamin, pasanganmu langsung klepek-klepek.
Congo Gallery & Cafe 7 Spot buat Ngelamar Pasangan di Bandung - klikhotel.comView All Photos
Photo Source: klikhotel.com
Mengingat letaknya yang berada di Dago Atas, dan jauh dari bisingnya kota Bandung, Congo juga jadi salah satu tempat paling tepat buat ngelamar pasangan kamu. Di Congo, selain fine dining, kamu juga akan disuguhi pemandangan kota Bandung dari ketinggian yang begitu indah saat malam hari. Selain itu, untuk menghangatkan tubuh dari dinginnya malam, kamu bisa pesan wine.
Porto Fine Dining Murah di Bandung - TonyView All Photos
Photo Source: Tony
Nah, kalo kamu mau ngelamar pasangan kamu di Porto juga bisa. Apalagi kalo kamu bisa dapat tempat duduk di tamannya. Beuhh... ga ada obatnya sih itu. Kamu tinggal request lagu, "Yang Tersendiri" dari Iwan Fals. Dan ketika, lagunya masuk Reff, kamu langsung pegang tangan pasangan kamu, lalu memintanya buat jadi pasangan hidupmu. Kurang apalagi coba?
The 18 Restaurant & Lounge Fine Dining Murah di Bandung - www.indonesiadesign.comView All Photos
Photo Source: www.indonesiadesign.com
Beda lagi nih, kalo di The 18 Restaurant, kamu harus request lagu Marry Me-nya Bruno Mars sebelum mengutarakan maksutmu pada pasanganmu. Eh, tapi, sebelum itu, kamu harus dinner dulu lah. Jangan datang-datang langsung mau ngelamar aja. Ajaklah doi makan malam dulu. Toh, di restoran yang terletak di Trans Luxury Hotel ini, ga ada makanan yang ga enak. So, doi pasti suka.