Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

7 Sosis di Jakarta yang Bisa Mengalihkan Duniamu

Iqra RabikaIqra Rabika
7 Sosis di Jakarta yang Bisa Mengalihkan Duniamu - Main Photo
mahefamily
Sosis tuh emang makanan yang enak buat dimakan kapan aja, dan dimana aja. Makanya, sosis jadi makanan favorit banget mau dibakar, ataupun digoreng. Nah, Qraved bakalan kasih tau kamu sosis-sosis yang bisa mengalihkan dunia mu karena rasanya yang enak. 
Tony Roma's Sosis2View All Photos
Photo Source:  evellove
Tony Roma's ini terkenal karena ribs-nya yang enak banget. Dagingnya yang lembut gampang banget buat diiris. Kamu juga bisa nambahin sosis yang gak kalah enak buat jadi side dish kamu. Kamu mesti nyobain sosisnya ya!
Paulaner Brauhaus Sosis3View All Photos
Photo Source:  gourmetindo
Paulaner Brauhaus ini tuh terkenal banget di kalangan warga Jerman yang tinggal di jakata. Restoran Jerman ini emang punya menu-menu masakan Jerman yang lezat-lezat, kayak Vienna Sausage atau menu platter mereka yang bisa kamu makan secara sharing. 
Die Stube Sosis4View All Photos
Photo Source:  thediplomaticwife
Die Stubbe merupakan restoran yang punya menu sosis yang enak. The Bonanza Huge Sausage Selection mereka bakalan bikin kamu puas. Sosisnya yang dibakar lalu dipotong-potong ini disajikan dengan mashed potato. Dengan harga yang bersahabat bikin Die Stube harus kamu cobain!
Kembang Goela Sosis5View All Photos
Photo Source:  thelanisy
Di Kembang Goela kamu bisa nemuin sosis yang unik banget, karena sosisnya punya panjang sekitar 1 meter. Walaupun ukurannya yang panjang gak bikin rasa sosis ini hambar lho, karena dagingnya tetep gurih dan lembut. Pas banget buat dimakan bareng-bareng.
Bunga Rampai Sosis6View All Photos
Photo Source:  qraved
Bunga Rampai juga punya sosis dengan ukuran yang besar.  Sosisnya yang di goreng ini lembut dan enak banget dimakan bareng saus mayonaise yang gurih. Paling pas makan sosis ini berdua bareng temen kamu karena ukurannya lumayan besar.
Sosis Bakar Sosis7View All Photos
Photo Source:  youtube
Kalo sosis yang ini tuh selera lokal banget. Sosis yang dibakar lalu disiram dengan saus cabai dan juga mayonaise ini enak banget. Cocok buat kamu ngemil sore-sore pas lagi butuh pengganjal perut sebelum makan makanan berat. 
Andakar Sosis8View All Photos
Photo Source:  suryadiiskandar
A ndakar emang terkenal karena steaknya, tapi tau gak kamu kalo restoran ini punya berbagai jenis masakan daging termasuk sosis bakar. Sosis bakar yang disajikan di Andakar ini empuk banget dan disajikan bareng sayuran kayak kacang polong dan jagung serta kentang. Pas banget buat yang lagi kelaperan nih.