Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

7 Restoran Buat Para Jomblo Tebar Pesona di Jakarta

Chandra WijayaChandra Wijaya
Epigastro1
@epigastro
Asal tebar pesona, tapi harus ada yang bisa diandalin di diri kamu. Daripada isinya kosong melompong, udah gitu jomblo pula, hidup emang keras! Nggak seperti artikel "Makan Bebek Bareng Bebeb" yang udah pernah dibahas beberapa waktu lalu, kali ini Qraved memberi rekomendasi untuk kamu yang nggak punya bebeb, tapi tetap harus ngeksis di luar sana. Ini dia nih restoran yang biasanya jadi sarang cewek cantik dan cowok ganteng di Jakarta. Yuk samperin buat weekend ini!
2
Photo Source:  @irvandoezil
Kalau kamu mau makan di pinggiran namun tetap ramai dihampiri anak-anak hits Jakarta, samperin aja tempat ini. Tenda makan dengan konsep makanan Japanese Yakiniku bikin sensasi baru dalam mencicipi masakan khas Jepang ini. Mengingat biasanya kita harus duduk di restoran dulu untuk bisa memakannya.

 
3
Photo Source:  freemagz
Bahkan sampai sekarang, coffee shop yang ternama berkat kesuksesan filmnya ini masih menjadi tempat santai yang nikmat. Entah karena ingin santai sore sambil nyeruput kopi, atau cuci mata. Mengingat kawasan ini emang sering dilalui anak-anak muda Jakarta. 
4
Photo Source:  freemagz
Tempat nongkrong khas Korea yang bisa dijadikan tempat ngopi ataupun menghabiskan malam ini juga selalu ramai. Apalagi saat weekend. Mari duduk santai, celingak-celinguk, sambil minum beberapa gelas alkohol bisa jadi penyemangat malammu. Sembari itu, sambil nyemil corn cheese dan ddeokkochi with beef floss deh.
5
Photo Source:  anakjajan
Tempat ini tentu nggak boleh ketinggalan. Lucky Cat Coffee menjadi coffee shop paling hits di Jakarta dan diincar banyak orang. Rata-rata yang datang ke sini anak muda dan kece-kece, lho! Kamu juga nggak perlu soal kisaran harga kopinya, yaitu mulai dari 25K sapai 79K. Worth-it banget sama area dan suasana tempatnya yang super nyaman!
6
Photo Source:  @epigastro
Sebagai kawasan yang penuh dengan kuliner enak plus konsep yang menarik pula, tentunya mudah untuk nyari yang kece-kece di sini. Salah satunya Epigastro. Seluruh ruangan ini begitu apik dan bikin tongkrongan jadi nyaman banget. Gimana nggak, kaca yang mendominasi ruangan serta sekelumit kehijuan, siapa yang nggak suka?
7
Photo Source:  @beergardenjkt
Semua juga tahu, tempat ini udah seperti sarangnya cewek cantik atau cowok tampan di Jakarta. Anak-anak urban Jakarta udah pasti sering ke sini, apalagi saat weekend. Kalaupun rencana tebar pesonamu gagal, seenggaknya berhasil cuci mata lihat pemandangan indah di depan mata kan. 
8
Photo Source:  @hello_mrsunday
Mau lihat pemandangan indah? Coba aja nongkrong di kawasan Senopati saat weekend. Walaupun harus siap-siap kesusahan mencari parkir, tapi begitu duduk di restoran favoritmu, pasti langsung terhibur sama pengunjung-pengunjung yang enak dilihat. Waktunya kamu tebar pesona di Mister Sunday. Coba rasain ambience-nya, pasti ketagihan!