Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

7 Masakan Salmon Paling Enak Yang Perlu Kamu Coba!

Kevin IrwanKevin Irwan
7 Masakan Salmon Paling Enak Yang Perlu Kamu Coba! - Main Photo
7 Masakan Salmon Paling Enak Yang Perlu Kamu Coba!
Sekali-sekali kurangin daging yuk! Biar lebih sehatan aja, ya ga si? Berikut list 7 makanan salmon paling seru di Jakarta. Rasanya gokil-gokil banget loh! Gak bakal kangen daging deh. Sekedar informasi aja, salmon tu jaya akan gizi loh, mulai dari Omega 3, protein kualitas tinggi, asam amino dan masih banyak lagi deh!
 - View All Photos
Photo Source: 
Restoran milik Chef Degan ini punya satu menu salmon yang unik banget. Salmon Lodeh! Slow roasted salmon fillet disajikan diatas sayur-sayuran yang dimasak ala sayur lodeh. Meski sayur lodeh memang terkesan tradisional banget, liat aja sendiri gimaa LetterD mempresentasikan makanan ini. Keren (dan tentunya enak) banget!
 - View All Photos
Photo Source: 
Gak mungkin banget ngomongin salmon paling enak tanpa mention sushi atau sashimi. Sushi Tengoku selama in idikenal sebagai salah satu restoran sushi paling autentik di Jakarta, disini gak banyak pilihan fushion sushi yang banjir mayones. Buat ngerasain rasa salmon berkualitas yang bener-bener enak ya emang gw saranin makan sushi sama sashimi disini. Cobain deh salmon belly di Tengoku, gila epic banget! Melt in your mouth, seger, ga amis sama sekali. Pecah deh!
 - View All Photos
Photo Source: 
Menurut gw si menu salmon yang ini parah banget ya enaknya. Mungkin personally, ini menu salmon favorit gw di Jakarta. Ikan salmon panggang dengan BBQ sauce yang dicampu wasabi. Jadi rasanya agak-agak manis asem, ditambah dengan pedes hangat dari wasabi. Ngiler kan bayanginnya?
 - View All Photos
Photo Source: 
Restoran yang menjadi spesialis Kaiseki Jepang ini punya satu menu salmon yang cukup menarik, kepala salmon bakar! Eamng si, udah cukup banyak restoran Jepang di Jakarta yang menawarkan kepala salmon bakar. Tapi di 3 Wise Monkeys, kepala salmonnya epic bgt si! Marinasinya sempurna, perfectly seasoned, ukurannya juga pas. Kalo lo bosen dengan bagian badan salmon, cobain deh kepalanya!
 - View All Photos
Photo Source: 
Eggs Benedict with smoke salmon mungkin udah cukup gampang ditemuin dimana-mana. Tapi eggs Benedict yang satu ini bisa jadi yang terbaik di Jakarta. Gak ada yang bisa diprotes deh, tekstur homemade toated English muffinnya enak banget, poached eggnya perfect, Hollandaise saucenya lembut dan gurih banget, sama pastinya smoke salmon yang super duper enak banget. It's a party in your mouth!
 - View All Photos
Photo Source: 
Menurut celebrity chef Gordon Ramsay, best friend-nya salmon tu asparagus. Salmon sendiri kan rasa ikannya cukup kuat, dan masuk dalam kategori ikan yang berminyak, dikombinasiin dengan asparagus yang rasanya cukup mild, jadinya epic banget! Cobain deh Salmon with asparagus, yang disajikan bersama quiche Lorraine dan Hollandaise sauce.
 - View All Photos
Photo Source: 
Salah satu restoran di jakarta yang menyajikan menu epic salmon adalah Union. Restoran yang terletak di kawasan Senayan dan Pondok Indah ini menyajikan satu salmon yang cukup unik, Blackened Salmon! Blackened sendiri merupakan teknik memasak ala Cajun yang mungkin belom sering kita temuin di Jakarta. Gak cukup disitu, Union juga mengkombinasikan salmon ini dengan saus truffle. Gokil!