Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

7 Makanan Favorit Tokoh Kartun Paling Terkenal!

Margareth StellaMargareth Stella
7 Makanan Favorit Tokoh Kartun Paling Terkenal! - Main Photo
siregarkhairunnisa
Siapa di sini yang masih seneng nonton kartun? Dari dulu sampe sekarang, nonton kartun emang selalu jadi hobby. Nggak bosen-bosen deh setiap hari Minggu nongkrongin TV buat nungguin kartun favorit. Bagi lo yang ngaku penggemar kartun, udah tau belom makanan favorit tokoh kartun favorit lo? Kalo belom, cek yuk di bawah ini.
2View All Photos
Photo Source:  animereaper
3View All Photos
Photo Source:  Dorayaki Addict by Shokupan
Pasti semuanya udah tau kalo yang satu ini adalah makanan favorit tokoh kartun paling terkenal di seluruh dunia! Yup, siapa lagi kalo bukan DORAEMON yang suka banget sama dorayaki?! Sekarang di Jakarta lo udah bisa cobain makanan favorit Doraemon ini loh. Di tempat ini, ada bermacam-macam rasa dorayaki, dari coklat sampe green tea. Seru deh!
4View All Photos
Photo Source:  designntrend
5View All Photos
Photo Source:  eatandtreats
Buat yang dulu penggemar berat Dragon Ball series, pasti tau nih sama karakter yang satu ini! Betul, siapa lagi kalo bukan Trunks! Si karakter protagonis yang jago ini ternyata suka makan yakiniku. Kalo mau cobain yakiniku yang otentik dan enak, dateng aja ke Kintan. Daging nya fresh dan juicy parah!
6View All Photos
Photo Source:  huffingtonpost
7View All Photos
Photo Source:  myfunfoodiary
Who lives in a pineapple under the sea? SpongeBob Squarepants! Siapa sih yang nggak tau tokoh kartun fenomenal yang satu ini? Sekali nonton satu episode nya, pasti langsung ketagihan. Sama dengan makanan favorit nya nih, Kraby Patty, yang kalo di atas permukaan darat, kita sebut BURGER! Daripada cuma ngiler liatin SpongeBob makan Kraby Patty, mending langsung cobain The Republican Monster (Rp. 76.000) yang pake Wagyu beef yang super mantap!
8View All Photos
Photo Source:  limbiq
9View All Photos
Photo Source:  electreats
Kalo lo nonton Naruto, lo bakal tau kalo Naruto sering mampir ke toko ramen di daerah Konohagakure, yang namanya Ramen Ichiraku. Pasti banyak dari antara lo yang jadi ngidam ramen pas nonton episode Naruto ini! Langsung aja cobain Spicy Tonkotsu Char-shu men (Rp. 75.000) yang rasanya medok dan otentik banget. Dijamin nagih!
10View All Photos
Photo Source:  newyorker
11View All Photos
Photo Source:  cosmopolitan
Nah, yang satu ini adalah tokoh kartun yang paling banyak yang suka di seluruh dunia! Pantes aja, bentuknya lucu banget. Buat salah satu dari antara kalian fans nya, udah tau belom kalo Hello Kitty suka makan apple pie? Tenang aja, lo bisa dapetin apple pie yang beneran enak di Jakarta, yang adalah di H Gourmet & Vibes. Adonan nya wangi, porsi nya juga gede. Puas deh!
12View All Photos
Photo Source:  yourtv
13View All Photos
Photo Source:  @cakeaboo_jkt
The Simpsons! Salah satu seri kartun paling legendaris di Amerika. Familiar dong sama sang kepala keluarga, yang namanya Homer Simpson? Homer emang suka banget ngemil, terutama donut. Daripada makan donut yang itu-itu aja, cobain yuk Shake A Bear di sini, yang lengkap dengan donut dengan isi NUTELLA! Kebayang kan betapa gokil rasanya?
14View All Photos
Photo Source:  cartoonpics
15View All Photos
Photo Source:  siregarkhairunnisa
Nah, ini juga tokoh kartun yang legendaris banget nih! Walaupun Garfield tuh terkenal sebagai kucing yang males dan terlalu santai, selera makanan nya enak-enak banget, salah satunya LASAGNA! Lasagna Pomodoro (Rp. 79.000) di sini nggak boleh dilewatin nih, penuh dengan keju yang enak dan tebel banget!