Qraved
Makan enak! Ingat Qraved
Kuliner apapun yang kamu cari ada di Qraved! Download sekarang!
Sign In

Search

Bisa order
Go Food lho
sekarang!
Klik Order Now
di artikel ini untuk
pesan makananmu

7 Makanan Favorit Tokoh Kartun Paling Terkenal!

November 04, 2015 13:41
Siapa di sini yang masih seneng nonton kartun? Dari dulu sampe sekarang, nonton kartun emang selalu jadi hobby. Nggak bosen-bosen deh setiap hari Minggu nongkrongin TV buat nungguin kartun favorit. Bagi lo yang ngaku penggemar kartun, udah tau belom makanan favorit tokoh kartun favorit lo? Kalo belom, cek yuk di bawah ini.
Photo source: Dorayaki Addict by Shokupan
Pasti semuanya udah tau kalo yang satu ini adalah makanan favorit tokoh kartun paling terkenal di seluruh dunia! Yup, siapa lagi kalo bukan DORAEMON yang suka banget sama dorayaki?! Sekarang di Jakarta lo udah bisa cobain makanan favorit Doraemon ini loh. Di tempat ini, ada bermacam-macam rasa dorayaki, dari coklat sampe green tea. Seru deh!
Buat yang dulu penggemar berat Dragon Ball series, pasti tau nih sama karakter yang satu ini! Betul, siapa lagi kalo bukan Trunks! Si karakter protagonis yang jago ini ternyata suka makan yakiniku. Kalo mau cobain yakiniku yang otentik dan enak, dateng aja ke Kintan. Daging nya fresh dan juicy parah!
Who lives in a pineapple under the sea? SpongeBob Squarepants! Siapa sih yang nggak tau tokoh kartun fenomenal yang satu ini? Sekali nonton satu episode nya, pasti langsung ketagihan. Sama dengan makanan favorit nya nih, Kraby Patty, yang kalo di atas permukaan darat, kita sebut BURGER! Daripada cuma ngiler liatin SpongeBob makan Kraby Patty, mending langsung cobain The Republican Monster (Rp. 76.000) yang pake Wagyu beef yang super mantap!
Photo source: limbiq
Kalo lo nonton Naruto, lo bakal tau kalo Naruto sering mampir ke toko ramen di daerah Konohagakure, yang namanya Ramen Ichiraku. Pasti banyak dari antara lo yang jadi ngidam ramen pas nonton episode Naruto ini! Langsung aja cobain Spicy Tonkotsu Char-shu men (Rp. 75.000) yang rasanya medok dan otentik banget. Dijamin nagih!
Nah, yang satu ini adalah tokoh kartun yang paling banyak yang suka di seluruh dunia! Pantes aja, bentuknya lucu banget. Buat salah satu dari antara kalian fans nya, udah tau belom kalo Hello Kitty suka makan apple pie? Tenang aja, lo bisa dapetin apple pie yang beneran enak di Jakarta, yang adalah di H Gourmet & Vibes. Adonan nya wangi, porsi nya juga gede. Puas deh!
Photo source: yourtv
The Simpsons! Salah satu seri kartun paling legendaris di Amerika. Familiar dong sama sang kepala keluarga, yang namanya Homer Simpson? Homer emang suka banget ngemil, terutama donut. Daripada makan donut yang itu-itu aja, cobain yuk Shake A Bear di sini, yang lengkap dengan donut dengan isi NUTELLA! Kebayang kan betapa gokil rasanya?
Nah, ini juga tokoh kartun yang legendaris banget nih! Walaupun Garfield tuh terkenal sebagai kucing yang males dan terlalu santai, selera makanan nya enak-enak banget, salah satunya LASAGNA! Lasagna Pomodoro (Rp. 79.000) di sini nggak boleh dilewatin nih, penuh dengan keju yang enak dan tebel banget!