Qraved
Makan enak! Ingat Qraved
Kuliner apapun yang kamu cari ada di Qraved! Download sekarang!
Sign In

Search

Bisa order
Go Food lho
sekarang!
Klik Order Now
di artikel ini untuk
pesan makananmu

6 Tempat Unik Buat Kencan Romantis Weekend Ini

January 21, 2016 17:05
6 Tempat Unik Buat Kencan Romantis Weekend Ini
Hore weekend udah datang kembali. Weekend selalu identik dengan yang namanya ngedate, menghabiskan malam bersama sang kekasih, sambil menyantap hidangan yang enak-enak banget tentnya. Kalian sekarang udah berada ditempat yang tepat untuk mendapat inspirasi, berikut adalah 6 tempat seru buat ngedate weekend ini, yuk disimak!
Photo source: @bungariadiani
Restoran ini cocok banget buat kamu yang lagi pengen ngerasain menu-menu khas Indonesia. Menu yang bakal ngingetin kamu dengan masakan rumah ini bakal membuat kencanmu jadi lebih santai dan nyaman. Soal harga, restoran Omah Sendok juga relatif terjangkau kok, gak bakal bikin kantong kering deh. Selain itu, liat sendiri foto diatas, seru banget kan suasana restorannya!
Photo source: gastronomy-aficionado
Kalo tempat yang satu ini bakal bikin kamu bermimpi-mimpi lagi berada di Roma. Menu khas Italia yang autentik sesuai banget dengan restoran yang biarpun kecil, tapi nyaman banget! Semua menu khas Italia yang disajikan di a Tavola mulai dari pizza hingga pasta-nya bener-bener autentik, dan bakal bikin kamu lupa lagi ada di Jakarta. Salah satu menu yang kita rekomendasiin adalah pesto pizza, nagih banget!
Photo source: GAIA
Buat yang lagi nyari tempat dengan pemandangan yang super keren, cobain ni ke restoran yang satu ini. Berlokasi di The Plaza, GAIA bukan cuman menyediakan hidangan yang berkelas, tapi juga pemandangan yang gak ada duanya. GAIA menyajikan menu khas Italia yang berkelas, menu-menu pasta di restoran yang satu ini dijamin bakal bikin malam kamu bersama pasangan jadi lebih indah.
Photo source: Jakarta100bars
Masih dengan menu khas Italia, kali ini kita bakal membahas Scusa, restoran dengan menu autentik Italian, yang mempunyai atmosfir gak ada duanya. Lighting yang agak redup bakal membuat suasana malam kamu jadi super romatis. Untuk soal makanan, menu yang terkenal disini adalah berbagai pilihan pizza-nya. Menu yang disajikan Scusa juga menggunakan bahan-bahan yang kebanyakan didatangkan langsung dari Italia.
Photo source: anakjajan
Restoran yang satu ini disebut-sebut sebagai salah satu restoran terbaik Jakarta saat ini. Menyajikan berbagai menu khas Italia, Akira Back memberi sentuhannya sendiri untuk membedakan mereka dengan restoran Italia lainnya. Menu khas Italia seperti pasta dan pizza diberikan sentuhan alah Jepang dan Korea yang menghasilkan rasa yang begitu unik, dan begitu lezat. Kamu harus coba pizza dengan daging tuna tipis yang menjadi signature dish dari Akira Back. Kamu dan pasangan dijamin akan mendapat pengalaman makan yang tak terlupakan.
Photo source: freemagz
Kebanyakan restoran romantis di Jakarta memang mempunyai interior yang agak mirip, konsep minimalis dan industrial sudah sering banget kita temuin dimana-mana. Nah, kalo kalian setuju dengna pernyataan tersebut, cobain deh dateng ke Bistronomy di kawasan Senopati. Suasana interior restoran yang 'cantik', dan dipenuhi dengan bunga-bunga, akan membuat kamu seperti berada di kerajaan Inggris, atau dalam sebuah dongeng. So buat Qraved-ers pria, segera ajak pasanganmu kesini weekend nanti, dan buat kalian Qraved-ers wanita, ayo paksa pasangan kalian kesini, dijamin kalian akan merasakan date yang benar-benar seru!