Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFood6 Restoran Cita Rasa Indonesia yang Mewah Banget!

Seribu Rasa

http://www.straitstimes.com/ Order Now

Bunga Rampai

shoegarmama.blogspot.com Order Now

Lara Djonggrang

http://psychoparadiso.com/2013/01/09/lara-djonggrang-an-exotic-indonesian-culinary-in-the-heart-of-jakarta/ Order Now

Harum Manis Restaurant

http://www.jakpost.travel/stories/photos/iuMTlKBb14m8Jvyd/2 Order Now

Sriwijaya

http://www.the-dharmawangsa.com/dining-en.html Order Now

6 Restoran Cita Rasa Indonesia yang Mewah Banget!

Kevin IrwanKevin Irwan
6 Restoran Cita Rasa Indonesia yang Mewah Banget! - Main Photo
6 Restoran Cita Rasa Indonesia yang Mewah Banget!
Kita mungkin lebih terbiasa dengan makanan luar negeri ketika berbicara mengenai makanan mewah, apalagi yang berbau fine dining. Tapi jangan salah, sekarang mulai banyak loh restoran elit, bahkan fine dining yang menyajikan makanan khas nusantara. Harga mungkin relatif mahal, tapi gw jamin, rasanya luar biasa banget! Ini dia 6 restoran cita rasa Indonesia yang super mewah!
 - View All Photos
Photo Source: 
Nama restoran yang satu ini benar-benar menggambarkan apa yang bisa lo dapetin ketika makan disini. Makanan-makanan yang begitu kaya rasa dan super enak tentunya. Masakan ciri khas nusantara yang begitu lezat ini bisa lo nikmatin didalam suasa restoran yang begitu tenang dan nyaman. Salah satu menu yang harus lo cobain adalah Dendeng Balado. Ni pecah banget si.
 - View All Photos
Photo Source: 
Restoran ini di design dengan suasana tahun 1900-an, suasananya asik banget deh. Salah satu menu andalan mereka adalah Nasi goreng Kampung Menteng, harganya Rp.63.000++. Konon katanya, Bunga Rampai adalah salah satu restoran favorit Presiden Jokowi loh!
 - View All Photos
Photo Source: 
Restoran ini dikenal dengan dekorasinya yang mungkin agak-agak creepy. Tapi justru itulah serunya, suasana restoran yang dibuat kental dengan budaya lama Indonesia ini bener-bener keren. Makanannya juga gak kalah asik, kalo lo lagi kesini, cobain deh Pasar Nelayan Kampung Tugu. Isinya bermacam-macam hidangan laut dari lobster, udang, hingga oyster yang disajikan diatas perahu mini. Keren banget kan? Soal rasa makanan si gak perlu ditanya lagi yaa..
 - View All Photos
Photo Source: 
Gambar diatas merupakan gambar dari salah satu lauk favorit kita semua, bisa tebak? Rendang! Keren kan penyajiannya? Restoran yang relatif masih baru ini memang memberikan standart yang begitu tinggi bagi kuliner Indonesia. Menu yang ditawarkan mungkin hanya menu-menu kita biasa sehari-hari, mulai dari Rendang, Sate Ayam, Ayam Bakar Bumbu Rujak, dan lain-lain. Tapi penyajian dan rasanya... Bisalah diadu dengan berbagai restoran fine dining manapun! Oiya, buat dessert, pastiin lo coba Frozen Srikaya Souffle dari 1945, parah deh enaknya.
 - View All Photos
Photo Source: 
Restoran yang terletak di Jl. KH Mas Mansyur ini mempunyai satu menu andalan yang udah banyak dikenal, yaitu Sate Satu Meter. Hah?! SATU METER?? Yup, jadi berbagai pilihan sate mulai dari sate Wagyu, lidah, kikil, tempe, kambing, dan berbagai jenis sate lainnya disajikan diatas panggangan sepanjang satu meter. Pecah!
 - View All Photos
Photo Source: 
French-inspired Indonesian cuisine. Kebayang gak lo serunya kayak apa? Menunya sendiri terinspirasi dari berbagai penjuru di Indonesia, mulai dari Palembang, Manado, hingga Betawi, tapi ya semuanya diolah dengan teknik-teknik Eropa. Gokil banget deh pokoknya!
Qraved | Life is Tasty