Follow us for Fresh Content EverydayFollow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFood6 Makanan SPESIAL Buat Kamu Yang Baru Gajian

Pokenbir

Order Now

Namaaz Dining

Order Now

Holy Smokes

Order Now

Common Grounds

Order Now

6 Makanan SPESIAL Buat Kamu Yang Baru Gajian

Kevin IrwanKevin Irwan
6 Makanan SPESIAL Buat Kamu Yang Baru Gajian - Main Photo
6 Makanan SPESIAL Buat Kamu Yang Baru Gajian
GAJIAN! Akhirnya saat yang ditunggu-tunggu itu datang juga (maaf seribu maaf buat yang belum ya ;p). Nah namanya baru gajian, gak ada salahnya dong kalo usaha keras sealma sebulan kita rayakan dengan makan makanan yang super enak, spesial, dan agak mahal! Hey, kerja keras harus diimbangi dengan 'penghargaan' yang layak dong! Yuk, simak list berikut ini, 6 makanan buat kamu yang baru gajian.
 - @ellynatjohnardiView All Photos
Photo Source: @ellynatjohnardi
Waduh, ada satu menu makanan di restoran ini harganya diatas 2 juta Rupiah loh! Tapi ya worth it banget si, kamu bisa ngedapetin pengalaman makan masakan Jepang yang gak bisa ditemuin di tempat lain. Sashimi disini bahkan disajikan dengan gold flakes, alias serpihan emas asli! Kamu juga bisa nemun Imari Beef level A5, yang notabene adalah daging sirloin kualitas nomor satu di Jepang!
 - anakjajanView All Photos
Photo Source: anakjajan
Warning, restoran ini dikenal sebagai salah satu spesialis daging babi. Jadi kalo emang kamu gak makan babi, ya jangan kesini. Oke, buat yang doyan babi, ini dia restoran yang seru banget buat kamu! Ada satu menu mereka yang harus banget nih kamu coba, Indonesia Big Pork Rice! Dengan harga Rp. 225.000,- kamu akan disajikan seporsi besar (sangat besar) nasi, dan berbagai masakan babi yang berasal dari Indonesia. Mulai dari babi dengan sambal matah, porkbelly yang digoreng garing, dan sebagainya. Gokil banget deh!
 -  @anakjajanView All Photos
Photo Source:  @anakjajan
Restoran yang satu ini bener-bener 'one of a kind'. Tipe restoran molecular gastronomy memang bukan hal umum di Jakarta, pernah gak kebayang makan opor ayam dalam bentuk pensil dan kertas? Bingung? Ya emang membingungkan, tapi gambar diatas bener-bener opor ayam loh! Set menu di restoran ini dihargai seharga Rp. 1.150.000++, tapi worth it banget kok. Gak cuman buat lidah, tapi kamu akan merasakan pengalaman makan yang luar biasa banget!
 -  eatandtreatsView All Photos
Photo Source:  eatandtreats
Baru gajian paling enak makan protein yang banyak! Kalo tanggal tua kan biasanya kita agak ngejauh dari daging ya, nah, mumpung dompet masih tebel, yuk deh perbaikan gizi! Slow-cooked ribs disini gokil banget rasanya, bener-bener authentic American-style BBQ!
 - Common GroundsView All Photos
Photo Source: Common Grounds
Baru gajian kan? Cari sarapan lain yuk selain bubur ayam, lontong sayur, bahkan roti tawar! Boleh dong gaya dikit sekali-sekali mumpung baru gajian. Nah kalo kamu pengen ngerasain menu-menu breakfast yang asik, cobain deh ke Common Grounds! Egg Benedict disini jawara banget! Telurnya meleleh lembut, gurih banget dan pastinya enak banget!
 - View All Photos
Photo Source: 
Baru gajian seru nih kalo traktir orang tua kamu! Gimana kalo ajak ayah ibu kamu ke salah sasatu restoran paling legendaris di Jakarta! Semua pasti udah tau deh restoran yang satu ini. Menyajikan makanan khas Tiongkok dengan 'gaya lama' yang memadukan rasa-rasa Indonesia zaman Belanda. Epic banget deh pasti kalo nraktir keluarga kalian kesini! Orang tua kamu pasti seneng deh!
Qraved | Life is Tasty