Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

5 Rice Bowl Isi Unagi yang Bisa Bikin Nagih

PitacilyPitacily
Unagi Bowl1
5 Rice Bowl Isi Unagi yang Bisa Bikin Nagih
Perut orang Indonesia sepertinya agak susah kalau dipisahkan dari nasi. Apalagi buat kamu pecinta nasi yang nggak mau ribet, cara paling praktis adalah dengan memesan rice bowl, yang menyajikan nasi lengkap dengan lauknya. Untuk variasi, Qraved merekomendasikan hidangan rice bowl dengan potongan daging belut, atau dalam bahasa Jepangnya adalah, unagi. Nih, daftarnya! 
Sambil menikmati pemandangan dari rooftop Menara BTPN, Kuningan, kamu bisa memuaskan perutmu dengan semangkuk menu unagi bernama Nagoya Bowl. Restoran yang menyatukan Japanese dan Peruvian dishes ini menyajikan aromatic rice dengan potongan unagi yang kemudian dituangkan dengan kuah kaldu yang memiliki rasa sangat lezat.
Fukuro Unagi Bowl4View All Photos
Photo Source: Fukuro
Didatangkan langsung dari Negeri Sakura, Fukuro memiliki sajian khas Jepang dengan rasa autentik. Salah satu menu rekomendasi di sini adalah menu Special Premier Unagi Don. Donburi dalam bahasa Jepang memiliki arti "rice bowl". Untuk rasa, nggak perlu kamu ragukan lagi karena mereka menyajikan sajian dengan kualitas yang sangat baik.
Unagi yang dipanggang dengan olesan bumbu rahasia kemudian disajikan dengan semangkuk nasi di Unacho Hitsumabushi patut kamu coba! Mereka punya tiga pilihan porsi yaitu single layer, one and half layer, dan double layer dengan kisaran harga Rp 198.000 - Rp. 398.000. Jangan lupa untuk menambahkan spring onion dan wasabi untuk mendapatkan rasa yang lebih lezat, ya!
Sushi Matsu Unagi Bowl6View All Photos
Photo Source: Sushi Matsu
Nggak hanya berbagai sajian sushi-nya saja yang lezat, unagi bowl atau yang biasa disebut Unagi Donburi dari Sushi Matsu juga bisa kamu nikmati. Porsi yang cukup untuk mengenyangkan perutmu serta rasa belut yang lezat dipadukan dengan nasi hangat dijamin bisa membuat kamu ketagihan.
Berpikir untuk mencari unagi bowl dengan harga yang bersahabat? Kamu bisa ke Shigeru Japanese Fresh Deli di PIK Avenue. Hanya dengan Rp 45.000 saja, kamu bisa menikmati unagi lezat. Tapi sayangnya, mereka nggak menjual dengan nasinya. Tapi kamu bisa kok membeli nasi di gerai sebelah. Lengkap deh!