Qraved
Makan enak! Ingat Qraved
Kuliner apapun yang kamu cari ada di Qraved! Download sekarang!
Sign In

Search

Bisa order
Go Food lho
sekarang!
Klik Order Now
di artikel ini untuk
pesan makananmu

5 Makanan yang Bakal Trending Tahun 2016

January 04, 2016 11:07
5 Makanan yang Bakal Trending Tahun 2016
Tahun 2016 ini bakal sama kayak tahun lalu nih, bakal banyak makanan baru yang jadi trending. Di awal tahun ini kita mau kasih tahu makanan-makanan yang bakal trending di tahun 2016. Kamu yang cinta banget sama makanan harus cobain lima makanan ini di awal tahun ini nih. Yuk langsung dicoba!
Photo source: @chococroid
St. Marc Cafe jadi salah satu pendatang baru di Jakarta yang perlu diperhitungkan nih. Cafe yang berasal dari Jepang ini punya spesialisasi di bakery dan patisserie. Salah satu yang jadi andalan mereka adalah croisant-nya yang garing tapi punya tekstur lembut pas dikunyah. Kamu bisa temuin croisant cokelat yang rasanya enak banget karena pakai cokelat dari Ghana dan Ekuador.
Photo source: @cookingpandaid
Cooking Panda ini bisa dibilang sebagai salah satu restoran fast food nih. Kalau biasanya fast food itu masakan western nah yang ini lebih ke chinese dan japanese food. Jadi kamu bisa pilih di rice bowl kamu mau pakai lauk apa misalnya Shaolin Butter Chicken ditambah sama Soft Tofu with spicy Singapore sauce yang pedas asam. Hmm yummy!
Photo source: @scandinaviancoffeeshop
Kalau yang suka ngopi di sini pasti tau nih ada cake yang enak banget. Ya betul! Oreo Tres Leches dari Lareia Cakerie di sini emang enak banget. Cake yang terinspirasi dari Jepang dan Perancis punya tekstur lembut banget. Tahun ini kayaknya mille crepes bakal naik daun nih.
Photo source: @bakerzinjkt
Setelah tahun kemarin banyak banget makanan manis, tahun ini kayaknya waffel dengan rasa asin bakal naik daun juga nih. Lihat saja gambarnya aja udah bikin ngiler banget kan. Telur setengah matang plus baconnya! Enak banget nih buat sarapan atau brunch.
Photo source: @kevinferianto
Setelah tahun kemarin dihebohkan dengan pempek warna hitam, nah tahun ini ada pempek yang pakai salmon. Salmonnya sendiri aja udah enak kan apalagi kalau dijadiin pempek. Hmm pasti lebih enak lagi.