Bisa order
Go Food lho
sekarang!
Klik Order Now
di artikel ini untuk
pesan makananmu

11 Restoran Yang Buat Kamu Pengen KELILING DUNIA!

11 Restoran Yang Buat Kamu Pengen KELILING DUNIA!

Hey semuanya! Akhir-akhir ini kalo liat di beragam social media, sering banget kita liat orang-orang yang enak banget kerjaannya. Cuma jalan-jalan dan nge-post foto yang bikin kita jealous banget! Nggak usah berkecil hati, lo tinggal mampir di berbagai restoran autentik di bawah ini, yang bakal take you around the world! Yuk, cekidot!

View All Photos
Photo Source: 
View All Photos
Photo Source: 

Yuk, mulai dari benua kita sendiri, yaitu Asia! Nah, di tempat ini, lo bisa dapetin masakan khas TURKI yang otentik dan menggoyang lidah banget. Tempatnya juga bernuansa Turki-Turki gitu deh. Yang kudu lo coba tentunya Kuzu Adana Kebab (Rp. 80.000) yang adalah kebab pake daging kambing yang juicy banget. Pecah di mulut!

View All Photos
Photo Source: 
View All Photos
Photo Source: 

Yuk, kita berpindah ke daerah Asia Timur. Ini dia salah satu restoran Jepang paling otentik di Jakarta! Eksklusif banget loh, tiap hari cuma melayani 48 orang, dibagi jadi 2 shift. Satu orang bayar minimal Rp. 2,8 juta buat makan di sini! Oh iya, ada sashimi dengan topping EMAS loh, yang bisa dimakan tentunya! Gokil kan!

View All Photos
Photo Source: 
View All Photos
Photo Source: 

Dari banyaknya restoran Korea yang baru di Jakarta, emang susah nyari yang beneran khas. Kalo gitu, lo mesti cobain nih yang satu ini! Otentik dan enak banget! Beef brisket nya dan japchae (Rp. 130.000) nya must try banget. Belom lengkap kalo ga pesen dua ini!

View All Photos
Photo Source: 
View All Photos
Photo Source: 

Kalo menurut lo restoran Korea Selatan udah ngebosenin, waktunya lo coba yang baru nih! Restoran KOREA UTARA! Tenang aja, nggak serem kok. Tempatnya terkesan vintage dan old-fashioned banget. Unik deh. Makanan nya juga lumayan berbeda sama restoran Korea Selatan. Salah satu makanan nya ada cumi yang dimasak mirip dengan gaya masak dan bumbu Indo-Chinese.

View All Photos
Photo Source: 
View All Photos
Photo Source: 

Nah, balik ke Asia Barat, ada lagi nih restoran otentik menyajikan makanan Lebanon. Di tempat ini, lo bisa nikmatin masakan khas Lebanon yang unik, ditemenin suasana yang kondusif! Cobain deh Haruf Ouzi nya, yang adalah lamb shank dimasak dengan bumbu yang khas banget, disajikan dengan oriental rice. Dijamin ketagihan deh!

View All Photos
Photo Source: 
View All Photos
Photo Source: 

Sekarang mari kita explore benua tetangga, yaitu benua EROPA! Bingung nyari restoran Italia yang asli? Gampang banget, langsung aja meluncur ke sini. Selain tempatnya yang romantis dan pewe, makanan nya juga mantap banget, salah satu nya black truffle risotto. Harum banget, dan rasanya nggak bisa dilupain deh.

View All Photos
Photo Source: 
View All Photos
Photo Source: 

Beralih ke negara Jerman, nggak usah ditanya lagi dong, tentunya lo udah tau santapan Jerman paling OK di mana! Makan pork knuckle nya yang juicy di sini, ditemenin beer nya yang seger dan dingin, dijamin jadi pengalaman yang nggak bisa dilupain deh. GOKIL!

View All Photos
Photo Source: 
View All Photos
Photo Source: 

Tentunya Spanyol nggak mau kalah dong. Dari sisi mereka, ada restoran yang kece tapi otentik banget nih! Selain suasana tempatnya yang homey banget, makanan nya juga nggak kalah mantap. Ada Trilogia de Gazpacho (Rp. 60.000), yang merupakan soup dingin disajikan dalam test tubes. Walaupun dingin, tapi enak loh. Unik banget yah!

View All Photos
Photo Source: 
View All Photos
Photo Source: 

Nggak usah jauh-jauh ke New York buat makan beragam sandwich enak. Cuma perlu ngesot ke sini aja! Mereka menyajikan banyak macem sandwich dan easy bites yang bisa buat sharing rame-rame. Asyik banget deh! Tentunya lo mesti cobain Chicken & Waffles nya dan juga Philly cheese nya! Yummmms!

View All Photos
Photo Source: 

Penasaran BBQ ala Texas di Amerika gimana bentuknya? Sekarang nggak perlu kuatir lagi, langsung aja cobain makanan di sini. Daging nya juicy banget, dipakein saus yang PECAH di mulut! Oh iya, jangan lupa juga cobain onion straws nya. Gokil!

View All Photos
Photo Source: 

Nah, waktunya kita menjelajahi benua Afrika nih! Bosen kan makan sate yang gitu-gitu aja? Cobain nih sate domba ala Afrika di sini! Daging nya empuk, bumbu nya gurih! Eits, keunikan nya nggak berhenti di sana. Kalo sate-sate pada umumnya dimakan sama lontong, yang ini sama pisang goreng! Penasaran banget kan?

Want to keep updatedabout food?
Be part of our community and get the latest food trends in town!