Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

8 Makanan Favorit Mahasiswa Bandung Di Dekat Kampus

david handokodavid handoko
Makan Murah Enak di Bandung1
@foodgallerybdg
Hai kamu mahasiswa di Bandung! Punya kuliner favorit apa nih di sekitar kampus kamu, yang sering kamu santap untuk makan siang? Coba lihat, kuliner menarik di sekitar beberapa universitas di Bandung ini sudah masuk ke daftar kamu, belum?
Mie Jakarta Makan Murah Enak di Bandung2View All Photos
Photo Source:  celianai
Tempat jualan mie yang satu ini favoritnya anak Unpar (Universitas Parahyangan) untuk makan siang. Porsinya yang mengenyangkan dan tekstur mie yang basah berminyak, enak banget saat ditambah potongan daging ayam cincang. Semakin menambah enak mie ini!
Warong Sombar Makan Murah Enak di Bandung3View All Photos
Photo Source:  Warong Sombar
Sebuah warung yang menjual menu khas Manado seperti Ayam Woku, Ayam Roa dan lainnya. Citarasanya dominan pedas, dengan penyajian di dalam cup yang praktis untuk dibawa makan sambil jalan.
Saung Punclut Teh Ita Makan Murah Enak di Bandung4View All Photos
Photo Source:  sekardigjaya
Satu lagi kuliner favoritnya anak Unpar yang seru abis, karena dekat dengan Punclut sehingga anak Unpar sering piknik sekaligus makan siang di Punclut. Makanannya terbilang sederhana, nasi dengan ayam goreng dan sambal, namun terasa enak disantap di area Punclut bersama teman.
Sambal Lalap Wong Solo Makan Murah Enak di Bandung5View All Photos
Photo Source:  feast.it
Sambal Lalap berada di dekat Unpad Dipati Ukur. Restoran ini sangat ramai oleh mahasiswa yang lapar setelah beraktivitas. Harganya juga terbilang murah dengan porsi yang mengenyangkan dan rasa sambal pedas yang bikin ketagihan.
Warung Pasta Makan Murah Enak di Bandung6View All Photos
Photo Source:  Warung Pasta
Sekarang kita mengarah ke daerah ITB, yang di dekatnya ada sebuah café ramai, yaitu Warung Pasta. Rupanya, restoran ini penuh oleh mahasiswa yang sedang nongkrong dengan fasilitas Wifi, colokan, dan minuman refill sepuasnya disini. Tapi nggak usah takut, menu makanan yang ditawarkan juga enak dan terjangkau!
Gultik Dago Makan Enak Murah di Bandung7View All Photos
Photo Source:  @foodgallerybdg
Pada malam hari, spot ini jadi spot yang menarik sekali untuk nongkrong anak muda. Hanya dengan sepuluh ribu rupiah, kamu sudah dapat semangkuk nasi yang disiram kuah gulai sapi panas dan beberapa potong daging sapi dan taburan kerupuk. Makin enak bila diberi sambal pedas dan kecap!
Chingu Korean Fan Makan Murah Enak di Bandung8View All Photos
Photo Source:  @pricilyaqiu
Restoran ini cocok sekali jadi pelarian mahasiswa di saat ingin makan Korean Food setelah ngiler saat nonton film Korea kesayangan. Harganya yang cukup murah untuk makanan Korea, serta suasana restoran yang beneran seperti di Korea, jadi daya tarik tersendiri.
Old Bike Coffee & Eatery Makanan Enak Murah di Bandung9View All Photos
Photo Source:  Old Bike Coffee & Eatery
Old Bike Coffee & Eatery adalah salah satu spot anak kuliahan Maranatha yang lokasinya berada di sebelah kampus. Tidak perlu takut, karena di sana ada banyak colokan dan Wif untuk membantu ngerjain tugas. Soal makanan, cobain deh nasi gorengnya yang porsinya sebesar pesawat UFO, besar banget!