Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

7 Pengganti Kue Tart Buat Perayaan Hari Spesial

david handokodavid handoko
Pernah tidak sih kamu merasa bosan akan perayaan hari spesial kamu yang hanya dengan kue tart melulu. Selain sudah terlalu mainstream, tentunya kamu bakal bosan kalau menyantap kue tart. Sebagai alternatif, beberapa varian menu berikut bisa jadi ide segar buat perayaan hari spesial. 
Kelapa Lagoon 8 Pengganti Kue Tart Bila Sedang Ada Yang Berulang Tahun - Kelapa LagoonView All Photos
Photo Source: Kelapa Lagoon
Selain bisa langsung kamu makan bersama, pilihan ini anti mainstream sekali dengan menaruh lilin di antara nasi dan lauk khas sunda. Salah satu nasi bancakan yang enak dan menarik untuk kamu coba adalah Kelapa Lagoon. Restoran ini memang memiliki rasa ayam goreng yang enak, nasi yang pulen serta suasana yang khas sunda. 
Biar lebih seru, kue modern seperti kue tart agar dapat kamu ganti dengan kue tradisional yang bisa kamu dapatkan di Sari Sari. Aneka ragam pilihan kue tradisional yang tersusun rapi dan manis tinggal kamu selipkan lilin kecil untuk merayakan hari spesialmu. 
Salah satu pengganti tart yang sudah sering digunakan adalah donut. Kalian tinggal beli selusin donut J.CO ini dan kemudian tinggal kalian tumpuk tumpuk. Kalo kalian super kopet, kalian tinggal beli sebiji donut dan colok tuh donut pake lilin 10 biji. Selain rasanya terjamin enak, persiapannya pun praktis dan irit. 
Sonoma Resto 8 Pengganti Kue Tart Bila Sedang Ada Yang Berulang Tahun - Sonoma RestoView All Photos
Photo Source: Sonoma Resto
Salah satu pengganti kue tart yang mulai sering dicari dan digunakan untuk pengganti kue tart adalah burger. Dan di Sonoma ada burger dengan ukuran super besar yang menarik untuk hari pentingmu. Setelah ditiup, tinggal kamu bagi dan makan deh sebuah burger besar ini. 
Kalau ingin bikin surprise, bakso ini bisa jadi pilihan unik. Siapa yang akan menyangka merayakan ulang tahun dengan bakso. Baksonya pun bukan bakso biasa, namun bakso yang sebuahnya seberat dua kilogram. Tinggal kamu bayangkan sendiri sebagaimana besarnya bakso yang satu ini.  Tidak usah takut tidak kebagian ya saat merayakan dengan bakso ini. 
Sushi Tei 8 Pengganti Kue Tart Bila Sedang Ada Yang Berulang Tahun - Sushi TeiView All Photos
Photo Source: Sushi Tei
Sushi cake, ada yang pernah dengar? Kini sushi cake menjadi salah satu jenis makanan yang sering dipesan bila sedang ada yang berulang tahun. Susunan roll sushi yang dihias cantik dan diberi mayonaise yang bisa ditulis di atasnya membuat sushi cake menjadi semakin cantik. Soal rasa, Sushi Tei tidak perlu diragukan lagi kualitasnya. Tempatnya pun romantis dan ada sushi putar yang bisa kamu ambil langsung.