Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Fakta-fakta Tentang Bubble Tea

PitacilyPitacily
Fakta Bubble Tea1
http://honestlyyum.com/14737/pumpkin-spice-bubble-tea-with-boba/
Sering mengkonsumsi bubble tea belum tentu bikin kamu tau tentang fakta seputar bubble tea. Kayak misalkan, darimana asalnya? Siapa penemunya? Kenapa kok bisa ada minuman yang punya topping pearl atau yang sekarang udah makin variatif pilihannya. Kira-kira rasa bubble tea favorit kamu itu rasa yang paling populer bukan sih di dunia? Yuk cek semuanya di sini!

Lin Hsiu Hui & Bubble Tea

Koi Cafe Fakta2
Photo Source:  https://giphy.com/gifs/tea-cpo12pE9qb0T6
Seorang pelayan bernama Lin Hsiu Hui yang bekerja di tea house Chun Shui Tang Tea di Taiwan tiba-tiba berfikiran untuk menuangkan dessert tapioka ke dalam iced tea miliknya pada tahun 1988. Sejak saat itu lah teh dengan isi topping atau sekarang disebut bubble tea terciptakan.

Milk Tea atau Fruit Flavored Tea?

Koi Cafe Fakta3
Photo Source:  https://giphy.com/gifs/tea-BNMyzJsFubTlC
Pada umumnya, bubble tea terbagi menjadi dua rasa. Milk tea dan fruit flavored tea. Dan saat ini udah ada kira-kira 125 rasa bubble tea. Favoritmu rasa apa?

Lalu, Boba Tea itu apa ya?

a4
Photo Source:  https://giphy.com/gifs/a-few-good-men-FMNw2examYCwE
Bubble tea di China disebut zen zhu nai cha yang artinya adalah pearl milk tea. Saat masuk ke Hongkong, warga Hongkong mengenalnya dengan sebutan Boba yang artinya adalah big pearl di Hongkong. Sampai sekarang, beberapa orang juga mengenal bubble tea dengan sebutan Boba Tea.

McDonald's Pernah Punya Menu Bubble Tea Loh!

Koi Cafe Fakta 5
Photo Source:  https://giphy.com/gifs/tea-fumovwfKsc3zq
Pada Juni 2012, McDonald's McCafe di Jerman dan Austria pernah mempunyai menu bubble tea dengan pilihan rasa black, green, atau white. Kamu juga bisa pilih mau ditambah dengan susu atau gak. Kenapa di Indonesia gak ada ya?

Honeydew! :9

Koi Cafe Fakta 6
Photo Source:  https://giphy.com/gifs/tea-12YOqIDXINSyys
Menurut riset, bubble tea dengan rasa honeydew atau melon adalah rasa bubble tea paling popular secara worldwide! Di Indonesia kira-kira rasa bubble tea apa ya yang paling banyak dipesan?

Nah, langsung deh yuk meluncur ke beberapa tempat di bawah ini untuk menikmati bubble tea!

Koi Cafe7View All Photos
Photo Source:  https://www.instagram.com/p/BCCoM3dPS8p/?taken-by=koicafeindonesia&hl=en
Chatime 8View All Photos
Photo Source:  https://www.instagram.com/p/BJHn_gTDCho/?taken-by=chatimeindo&hl=en
Fat Bubble 9View All Photos
Photo Source:  https://www.instagram.com/p/BL2CL8DAou2/?taken-by=fatbubble_ind&hl=en
Dum Dum 10View All Photos
Photo Source:  https://www.instagram.com/p/BLTVb2lj5Oi/?taken-by=rahmimimi&hl=en
Sharetea 11View All Photos
Photo Source:  https://www.instagram.com/p/BL2bYNVB3ye/?tagged=sharetea&hl=en