Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

9 Sajian Kekinian Khusus Buat Anak Jakarta!

Karina MarpaungKarina Marpaung
9 Sajian Kekinian Khusus Buat Anak Jakarta!1
9 Sajian Kekinian Khusus Buat Anak Jakarta!
Ngaku anak gaul Jakarta? Pengen tahu referensi makanan kekinian yang harus kamu coba biar nggak dibilang "kudet" alias kurang update? Yuk, simak list-nya berikut ini!
2
Photo Source:  jktfoodbang
Siapa yang bisa tahan sama imutnya tokoh kartun asal Jepang yang bernama Gudetama? Nggak cuma bisa kamu tonton, namun si "kuning pemalas" ini sekarang telah "disihir" oleh Cake A Boo menjadi cake yang super lucu! Yakin kamu kuat nahan diri buat nggak nyobain cake imut kekinian ini?
3
Photo Source:  jktfoodbang
Setelah toast bread dan hot chocolate dengan topping marshmallow ramai diperbincangkan, sekarang giliran martabak marshmallow yang rame jadi omongan! Penikmat martabak manis kekinian jadi makin kaya referensi nih tentang variasi menu martabak yang bisa memuaskan lidah. Buruan, pesan dan segera sikat Marshmallow Martabak dari Martabakku Menteng!
4
Photo Source:  jktfoodbang
Sekarang, kapal bajak laut nggak cuma dimiliki sama Captain Jack Sparrow di film Pirates of The Caribbean, tapi juga bisa kamu miliki bahkan tersaji di atas piring makanmu! Dessert paling kekinian dari J. Sparrow's Bar & Grill ini menampilkan gabungan dari Cheezy Choco Brownie, Almond and Ocean Mint Crumble, Hot Chocolate Sauce serta Crisp Almond Tuille yang sanggup bikin kamu nggak berhenti ngunyah! Sssttt, sebelum disantap, jangan lupa difoto dan di-post ke Instagram dulu ya biar kamu makin hits!
5
Photo Source:  eatandcapture
Bukan hanya Doraemon aja yang bisa ngemil dorayaki, kamu pun bisa! Restoran pendatang baru di Mall Central Park ini menyajikan menu dorayaki lembut dengan matcha ice cream yang udah nggak perlu diragukan lagi kenikmatannya. Percaya deh, hidangan kekinian yang satu ini kudu bikin kamu ketagihan dorayaki kayak Doraemon!
6
Photo Source:  bistecca
Doyan main game "The Sims"? Salah satu makanan yang bisa dimasak dan dimakan oleh para sims ini sekarang juga bisa kamu nikmati lho! Menu Baked Alaska dari Bistecca ini selain punya rasa yang enak juga bisa bikin sensasi makan dessert jadi lebih seru karena disajikan dalam keadaan "terbakar". 
7
Photo Source:  @theodorastarian
Duh, dessert dari Food Fighters ini pasti tak kuasa nahan iler kamu untuk menetes. Kelezatan lelehan dari Hot Green Tea Molten Lava Cake yang mengalir indah ke Milk Ice Cream and shaved ice jelas akan membuat kamu lupa diri. Sebelum ilermu menetes lebih banyak dan bikin banjir, langsung deh kunjungi Food Fighters di kawasan Melawai dan pesan menu penggoda iman ini!
8
Photo Source:  foodinlove.id
Varian paling anyar dari Starbucks ini emang lagi heboh banget jadi perbincangan di Instagram. Perpaduan antara espresso dan green tea membuat kamu yang nggak terlalu suka ngopi jadi "nyaman" karena rasanya yang lebih light. Karena Espresso Matcha Fusion ini baru launching pada tanggal 1 November 2016, jadi namanya memang belum secara resmi tertulis di menu Starbucks. Tapi, you can always ask the barista kok untuk memesan menu ini! Yuk, buruan cobain!
9
Photo Source:  myfunfooddiary
Kelembutan cheese cake asal Jepang kini bukan cuma bisa kamu lihat di YouTube, tapi juga bisa kamu nikmati di Fuwa-Fuwa World! Toko pertama di Indonesia yang menjual cheese cake authentic khas Jepang sekarang telah hadir di ibukota untuk menjadi "penghibur" bagi pecinta cheese cake dan makanan kekinian. Super fluffy dan bikin gemas!
10
Photo Source:  @168lim
Bakso kok di dalam batok kelapa? Mana mungkin? Eits, nggak ada yang nggak mungkin lho. Buktinya, hidangan aneh bin ajaib ini udah hadir di kawasan Alam Sutera, tepatnya di Rumah Makan DM. Tunggu apa lagi, cepetan cobain Bakso Kelapa Muda biar makin kekinian!