Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

8 Makanan Enak yang Bisa Bikin Kamu Kenyang Dalam Waktu yang Lama

SintyaSintya
Makanan yang Bisa Bikin Kamu Kenyang Dalam Waktu yang Lama1
@cellinetan
Buat kamu yang lagi diet, penting banget nih memperhatikan makan kamu. Coba deh lebih pintar lagi dalam memilih makanan. Pilihlah makanan yang bisa bikin kamu merasa kenyang lebih lama dan ngga bikin berat badan naik drastis. Sama aja kayak kamu yang lagi bokek juga penting banget nih pilih makanan yang bisa kamu kenyang lebih lama biar ngga jajan lagi dan lagi. Mau tau apa aja makanan yang bisa bikin kamu kenyang dalam waktu yang lama? Yuk, simak list-nya berikut ini!
Sunny Side Up 2View All Photos
Photo Source:  Sunny Side Up
Kalian tau ngga sih kalau kandungan protein dan asam amino esensial yang ada di dalam telur itu ternyata bisa memicu pelepasan hormon-hormon dalam usus yang berguna untuk meminimalisir rasa lapar lho guys! Makanya bagus banget nih kalau kamu sarapan pakai telur utuh biar kenyang dalam waktu yang lama. Salah satu restoran dengan menu telur yang bisa kamu coba adalah Sunny Side Up ini. Menu omurice-nya mantap!  
Sop Kaki Kambing Bang Karim 3View All Photos
Photo Source:  Sop Kaki Kambing Bang Karim
Sop kaki kambing dengan potongan daging kambing dan nasi hangat ini juga bisa banget bikin kamu kenyang dalam waktu yang lama, jadi kamu ngga akan kelaparan tengah malam dan keluar uang lagi kan buat beli makan. Nah, sop kaki kambing enak yang bisa kamu coba ya ini nih, Sop Kaki Kambung Bang Karim yang ada di Tanah Abang. Tempatnya selalu ramai karena rasa sopnya yang segar dan gurih. 
Prabu Steak & Coffee 4View All Photos
Photo Source:  Prabu Steak & Coffee
Kentang panggang atau rebus dan ikan salmon juga dikenal sebagai bahan makanan yang bisa bikin kamu kenyang lebih lama. Menu enak kayak gini bisa kamu temuin di Prabu Steak & Coffee nih. Ngga cuma enak, harganya juga murah, karena dengan uang 90K aja kamu sudah bisa makan steak salmon plus bisa pilih saus sesuai sama keinginan kamu. Mau coba?
Beets and Bouts 5View All Photos
Photo Source:  Beets and Bouts
Makanan selanjutnya yang bisa bikin kamu kenyang adalah oatmeal atau muesli. Selain bisa bikin kenyang, makanan ini juga bagus banget buat kamu yang lagi diet. Kamu bisa nih makan oatmeal atau muesli dengan rasa yang enak di Beets and Bouts yang cara penyajiannya pakai potongan buah segar. Mau?
Ruci's Joint 6View All Photos
Photo Source:  Ruci's Joint
Menu sehat selanjutnya yang bisa bikin kamu kenyang adalah alpukat. Tapi sekarang kamu bisa nikmatin alpikat dengan cara berbeda nih, contohnya kayak menu salad yang ada di Ruci's Joint. Maknyus!
Pancious 7View All Photos
Photo Source:  Pancious
Selanjutnya ada pancake dan waffle yang bisa bikin kamu kenyang lebih lama. Salah satu tempat makan pancake dan waffle enak di Jakarta ada di Pancious. Kamu bebas milih menu pancake yang ada di sana. 
Kwetiaw Sapi 78 Makanan yang Bisa Bikin Kamu Kenyang Dalam Waktu yang Lama8View All Photos
Photo Source:  Kwetiaw Sapi Mangga Besar 78
Nah, kalau yang satu ini juga bisa banget bikin kamu kenyang dalam waktu yang lama. Sebagian orang suka banget sama kwetiaw, salah satunya kayak Kwetiaw Sapi 78 ini nih. Bagi pecinta seafood, kamu bisa nih pesan kwetiaw goreng seafoodnya. Porsinya besar dijamin kenyang deh!
Bakmi Aloi 9View All Photos
Photo Source:  @cellinetan
Semua orang juga tau kalau berbagai menu dengan bahan utama mie itu adalah makanan yang bisa bikin perut kenyang dalam waktu yang lama. Kalau sudah ngomongin mie, kamu bisa coba makan mie di Bakmi Aloi nih. Rasanya enak, dan bagi kamu yang suka makan babi, di sini juga ada menu bakmi babinya. Tertarik?