Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

8 Fish and Chips di Jakarta yang Harus Kamu Coba!

SintyaSintya
8 Fish and Chips di Jakarta yang Harus Kamu Coba!1
fish n Co
Kalau kamu emang salah satu penggemar fish n cips, kayaknya belum lengkap rasanya kalau belum cobain beberapa restoran yang punya menu fish n chips. Di Jakarta sendiri sudah banyak banget lho yang sediain menu ini. Mau tau mana aja fish n chips di Jakarta yang harus kamu coba? Yuk, simak artikel berikut ini!
The Rosemary Fish and Chips2View All Photos
Photo Source:  The Rosemary
Baru-baru ini tim Qraved habis berkunjung ke salah satu resto ala British yang baru buka bulan Juni 2016 lalu nih. Namanya Rosemary dan lokasinya ada di Menara Standard Chartered. Di sini kamu bisa nongkrong dan nikmatin menu makanan ala orang Inggris. Nah, salah satu comfort food orang Inggris adalah fish n chips kayak yang ada di sini. Pas pesanan datang, langsung aja deh cobain fish n chipsnya. Ikan dori yang empuk dan kembut ini digoreng dengan crispy dan disajikan pakai kentang goreng serta saus tartar. Crunchy di luar, lembut di dalam! 
Fish & Co. Fish and Chips3View All Photos
Photo Source:  Fish & Co.
Kalau restoran yang satu ini sih emang terkenal banget sama menu fish n chipsnya. Keliatan kan dari namanya? Hehe. Kamu bisa pesan aneka menu ikan dori yang digoreng crispy dan disajikan pakai berbagai pilihan saus yang bisa kamu nih di sini, salah satunya pakai sambal matah. Dijamin kenyang dan senang deh!
The Manhattan Fish Market Fish and Chips4View All Photos
Photo Source: 
Selanjutnya juga ada restoran serupa yang jual menu fish n chips, yaitu The Manhattan Fish Market. Salah satu restorannya ada di Lotte Shopping Avenue nih. Kalau ke sini kamu bisa menikmati ikan dori yang lembut dan crispy. Ukurannya juga lumayan besar lho! Jangan lupa ajakin teman yang banyak ya kalau ke sini!
Fish Streat Fish and Chips5View All Photos
Photo Source:  @streetfeeddiary
Ada juga Fish Streat nih di mana kamu bisa makan fish n chips yang lumayan enak, mengenyangkan, dan harganya juga terjangkau banget. Lokasinya ada di Bintaro, Pondok Aren, dan baru-baru ini juga sudah buka cabang barunya di Tebet. Mau?
Mister Sunday Fish and Chips6View All Photos
Photo Source:  hello_mrsunday
Mau makan fish n chips di kawasan Senopati? Bisa banget kalau kamu mampir ke Mister Sunday yang lokasinya ada di Cikajang, tepatnya di sebelah Cut The Crab. Di sini kamu bakal cobain ikan dori yang digoreng crispy dengan tambahan saus telur asin. Mantep banget!
Hummingbird Eatery Fish and Chips7View All Photos
Photo Source: 
Makan fish n chips emang paling enak kalau nikmatinnya pakai saus tartar, kayak yang ada di Hummingbird ini. Bagian luarnya crispy banget dan di bagian dalamnya ada ikan dori yang lembut.
Mangia Fish and Chips8View All Photos
Photo Source:  Mangia
Kalau kamu lagi di sekitaran Melawai, coba mampir ke Mangia dan cobain menu fish n chips. Enak, crispy, dan lembut ikan dorinya.
The Bistro Fish and Chips9View All Photos
Photo Source:  Baby S.
Beralih ke kawasan Cibubur, ada juga The Bistro yang siap melayani kamu dengan menu fish n chipsnya yang bakal bikin nagih karena kerenyahan bagian luar dan kelembutan daging ikan dori di dalamnya. Lupakan macet untuk sementara deh karena kamu pasti bakal puas kalau makan di sini!