Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

7 Tempat Makan Enak yang Bikin Malam Takbiran Kamu Makin Seru

SintyaSintya
7 Tempat Makan Enak yang Bikin Malam Takbiran Kamu Makin Seru - Main Photo
www.thepizzaslice.ie
Biasanya nih, jalanan di Jakarta ngga akan seramai biasanya kalau musim lebaran karena kebanyakan orang pada mudik ke kampung halaman masing-masing. Kalau sudah begini, kamu bisa pergi kemana aja tanpa harus kejebak macet. Malam takbiran emang paling enak kalau dihabisin dengan kumpul keluarga sambil ngobrol banyak hal. Tapi, momen kumpul keluarga pas malam takbiran ini bakal lebih seru lagi kalau sambil makan makanan enak, kan? Tapi bukan hidangan lebaran lho, ya! Mau tau tempat makan enak apa aja yang bikin malam takbiran kamu makin seru? Yuk, simak beberapa rekomendasi dari Qraved berikut ini!
 - duniaicip-icip.blogspot.comView All Photos
Photo Source: duniaicip-icip.blogspot.com
Nah, kalau kamu bosan di rumah pas malam takbiran, kamu bisa nih ajak keluarga untuk kumpul dan makan di luar sebelum menyerbu ketupat, opor ayam, dan hidangan lebaran lainnya pas lebaran nanti. Rekomendasi kita yang pertama adalah tempat ini. Di sini kamu bisa ngumpul bareng keluarga sambil makan iga penyet dengan sambel yang maknyus. Karena lokasinya yang ada di mall, jadi kamu ngga perlu khawatir tempat ini bakal tutup pas malam takbiran, deh!
 - duniaicip-icip.blogspot.comView All Photos
Photo Source: duniaicip-icip.blogspot.com
Resto yang ini juga lokasinya ada di dalam mall. Tempatnya nyaman dan juga punya menu makanan yang ngga mengecewakan. Di sini kamu bisa kumpul ngga hanya sama keluarga, tapi juga sama teman-teman kamu sambil ngemil beberapa makanan seperti martabak, mendoan, pisang goreng, es cendol, dan beberapa menu jajanan lainnya. Baru deh habis itu kamu bisa lanjut keliling untuk takbiran di sepanjang jalanan Jakarta.
 - terbaru.burupromo.comView All Photos
Photo Source: terbaru.burupromo.com
Punya menu ikan dori yang lembut, empuk, dan ngga bau amis, tempat ini juga bisa kamu datengin nanti pas malam takbiran bareng keluarga. Tempatnya juga nyaman untuk ngumpul. Ngga hanya menu ikan dori aja, di sini kamu juga bisa coba menu fried calamari dengan daging cumi yang kenyal, lembut, ngga alot, dan pastinya gurih banget. Seru!
 - www.abuba.co.idView All Photos
Photo Source: www.abuba.co.id
Sebelum mabok opor ayam, yuk tutup bulan puasa kamu dengan makan enak di sini. Di sini kamu bisa makan makanan enak mulai dari appetizer, main course, sampai dessert yang bakal manjain perut. Ngga hanya punya spesialisasi menu steak, di sini kamu juga bisa pesan menu pasta. Dijamin puas. Oh iya, jangan lupa ajak teman, saudara, atau keluarga kamu ya kalau ke sini!
 - twitter.com (@SulawesiKemang)View All Photos
Photo Source: twitter.com (@SulawesiKemang)
Sebelum keliling untuk takbiran, ada baiknya buat kamu untuk isi tenaga dulu dengan makan makanan enak. Kayak menu makanan yang ada di restoran ini contohnya. Banyak banget sajian seafood, terutama ikan bakar dengan rasa yang gurih dan lezat di sini, ditambah lagi karena menu masakan di sini dimasak dengan bumbu khas Sulawesi. Kebayang ngga tuh rasanya? Kalau ke sini, jangan lupa untuk pesan menu kepiting lada hitam, ikan kaneke bakar dengan sambal dabu-dabu, dan Papakulu Rica Parape Mix-nya. Oh iya, kamu juga bisa lho pilih sambalnya sendiri karena di sini banyak banget jenis sambal yang disediakan, kayak sambal rica-rica, coto, malino, teri, dan masih banyak lagi.
 - www.sendokgarpu.comView All Photos
Photo Source: www.sendokgarpu.com
Tempat ini selalu jadi top of mind orang-orang yang lagi kepingin makan sushi. Nah, kalau kamu salah satunya, boleh kok ke sini pas malam takbiran bareng teman atau saudara. Banyak banget menu yang bisa kamu pesan, seperti dynamite roll, cawan mushi, salmon skin, sashimi salad, dan masih banyak lagi menu menarik lainnya. Setelah makan sushi, jangan lupa sempetin takbiran ya!
 - dining.grivy.comView All Photos
Photo Source: dining.grivy.com
Makanan asal Italia ini emang paling pas dimakan rame-rame. Bisa banget lho jadi rekomendasi buat kamu yang mau kumpul keluarga pas malam takbiran. Pilihan pizza dan toppingnya juga banyak banget, kayak American Favourite, Meat Lovers, Tuna Melt, dan ada juga menu baru yaitu Pizza Balado. Kamu bisa makan di sini atau pesan aja menu pizza-nya untuk dimakan di rumah rame-rame. Selamat (menjelang) lebaran, teman-teman!