Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

7 Spot Nongkrong yang Asik di Kawasan Jatiwaringin dan Sekitarnya

Chandra WijayaChandra Wijaya
7 Pilihan Tempat Nongkrong Sambil Makan Enak di Jatiwaringin dan Sekitarnya1
@ceritamakan
Buat warga Jakarta, pasti kawasan ini terdengar sedikit asing. Tapi jangan salah, daerah ini menjadi salah satu pusat keramaian yang ada di Jakarta Timur karena banyaknya orang yang lalu-lalang beraktivitas, mulai dari kampus, perkantoran, hingga jejeran tempat nongkrong yang apik. Nah, kali ini Qraved bakal kasih info ke mana kamu harus melangkah buat menghabiskan waktu di sekitar sini. Yuk simak ulasannya.
2
Photo Source:  @schapture
Main di daerah sini, makan bakmi dulu yuk! Salah satu yang banyak digemari orang sekitar sini adalah Bakmi 8 Kursin. Enaknya, kamu bisa pilih tingkat kepedasannya, lho! Makan mie yamin yang manis dan gurih, emang makin lengkap kalau ditambahin rasa pedas. Nyam!
3
Photo Source:  @sopdurenaddict
4
Photo Source:  @sopdurenaddict
Tempat kedua, meskipun namanya Sop Duren Addict, tapi jangan dikira kamu cuma bisa makan yang manis-manis aja. Banyak kok menu unik lain yang nggak perlu diraguin kenikmatannya. Barulah setelah itu, tutup makananmu dengan Sop Duren-nya yang ditaburi dengan parutan keju di atasnya. Nyam!
5
Photo Source:  @ceritamakan
Hingga sekarang, Dapoer Roti Bakar memang punya banyak cabang yang bisa dijangkau sesukamu. Salah satu yang wajib disambangi, cabang Pondok Gede ini. Suasananya nggak kalah nyaman untuk nongkrong lama-lama, apalagi jika ditemani dengan roti Selimut Hijau Misteri Sapi Bahagia ini. Lelehan kejunya terlalu menggoda!
6
Photo Source:  @hendra_firmansyah
7
Photo Source:  @jw54restoncafe
Buat warga Jatiwaringin, pasti udah nggak asing sama cafe ternyaman ini. Yup, J-Zone punya serangkaian hal menarik buat menghabiskan waktu di sini, mulai dari makanan, interior, hingga ambience, semuanya terasa apik! Manjain aja dulu lidahmu dengan Pizza atau Steak ini. Harganya pun nggak bikin mata melotot, kok!
8
Photo Source:  @deta.liana
Atau pesta keju-kejuan? Kalau kata Richeese Factory, ini dia andalannya pada cheesemates. Selain cheese, tempat ini juga jadi andalan buat para pecinta pedas. Berani coba yang ada di foto ini? Pesan deh Combo Fire Duo Chicken Level 5. Slurp!
9
Photo Source:  @jw54restoncafe
Jalan sedikit ke arah belakang dari J-Zone, kamu bisa juga makan besar di Resto Nusantara. Nah kalau di sini, berbagai menu seafood atau makan tengahnya lengkap banget. Cita rasa khas Indonesia emang nggak pernah salah!
10
Photo Source:  @rotibakardoaibu
11
Photo Source:  @rotibakardoaibu
Udah nggak asing juga kan sama Roti Bakar Doa Ibu? Banyak banget menu enak yang pas buat tongkrongan kamu, seperti Pisang Bakar dengan lumuran saus caramel dan aneka roti bakarnya. Bikin ngiler ya!